Мороженное.

Я шел и улыбался. Был прекрасный летний день. Все и вся вокруг радовались жизни. Высоко в небе висел ярко-желтый блин июльского солнца на пронзительно голубом небе. Было слегка душновато. Поэтому я остановился у ларька с мороженным и купил себе шоколадный рожок. Как давно я не ел мороженное! Я сел на скамейку и стал есть, постепенно вспоминая вкус далекого детства. Ел я не спеша, хотел  до конца воскресить в памяти воспоминания о былом. Как мы с Петькой бегали по двору, как вместе прогуливали уроки, как напились после сдачи сессии и имели очень неприятный разговор с деканом. Петька. Как давно я его не видел. Наши пути разошлись, когда он решил уехать в Бельгию. Что он забыл в Бельгии я так и не понял, вот только перед отъездом напились мы изрядно. А потом чуть  не пропустили самолет. Да….как давно это было.

Почему-то вместе с воспоминаниями о Петьке тут же появились и те, которых я боялся. О Насте. Настя была наверно единственной девушкой, которую я по настоящему любил. Как первый раз увидел её в школе, как боялся заговорить, как мы в первый раз целовались после выпускного в 9 классе, как я стал мужчиной, а она моей первой женщиной- это было уже в институте. А потом…потом всё рухнуло в один страшный день. Она как раз выходила из подземки, когда водитель, у которого отказало рулевое управление направил автомобиль прямо в толпу, выходящую из метро. Самое удивительное и ужасное, что из 23(!) человек, которые там находились погибла только она. Моя Настя.

Я смахнул непрошеные слёзы. Как давно это было. Я встал, чуть качнулся, достал телефон, выбрал номер тёти Лены — мамы Насти. Хотелось что-нибудь делать, чтобы отогнать воспоминания.

-Тёть Лен это я. Вам не нужна помощь?

-Женька…-голос тети Лены поплыл,предвещая скорые слезы.

Когда я проснулся первое, что я почувствовал(собственно из-за чего я и проснулся) была ужасная головная боль. Казалось что голова превратилась в 1 большой кусок свинца. Оглядевшись я с интересом обнаружил, что я лежу в ванной. Не у себя дома. Попытавшись пошевельнуться я с ужасом ощутил, что болит не только голова, но и всё тело. Сон в ванной негативно влияет на организм. С трудом я выбрался из ванны и стал шарить по столику в поисках каких-либо таблеток. Ничего не найдя я вышел из ванной комнаты и осмотрел остальную часть квартиры. Странно…я тут не был. Ни разу. «Что же вчера произошло?»-спросил я у самого себя. Как позвонил Настиной маме я помнил, как приехал к ней, как мы пили чай и вспоминали Настю, как от этого мне стало невмоготу и я быстренько сбежал оттуда, как вызвонил Женю(он вечно занят) как мы пошли в паб(мне хотелось напиться,что мы и сделали), как я брел по улицам домой(машину ловить не хотелось), а дальше…я смутно вспомнил что увидел веселую компанию, как они позвали к себе,как мы выпили ещё, а вот что было потом было для меня тайной.

Решив поискать анальгин на кухне я двинулся туда. Что кухня именно там я решил из-за тихо гудевшего холодильника. Пошарив по столу я нашёл таблетки. Выпил и продолжил экскурсию по квартире. В одной комнате был диван стол и 3 стула. На диване лежала парочка, за столом тоже кто-то был. Спал он как в анекдоте-лицом в салате. Из-под стола торчали чьи-то ноги…»Хорошо погуляли»- подумал я. Пройдя дальше я обнаружил ещё комнату. Заперто. Повернул вправо-коридор. Нашёл свои кроссовки и вышел на площадку. Посмотрел на дверь. Обычная дверь-железная с двумя циферками — 2 и 3. Вернувшись в квартиру и снова пройдя в ванну я умылся и уже окончательно покинул квартиру.

Поймав машину я назвал свой адрес и задремал. Пока мы ехали я опять вспоминал Настю. Ей было всего 23. Посмотрев на часы я решил вздремнуть. Ехать нам было минут 20. «Как же я сюда забрался? Нет не понять»-это были мои последние мысли. Последние в жизни.

Мне снилась Настя. Она улыбалась и звала меня. Её лицо парило предо мной такое живое и радостное, что мне стало хорошо. Я расслабился и провалился в сон.

«Ваш сын отравился таблетками. Видимо не нарочно. Вполне возможно, что он их перепутал с чем-то.»- сказали моей матери. Вот только я это уже не слышал. Я был мёртв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)