Лунный Тыгрик.

Я страстный грибной охотник. В, связи с моим увлечением, со мной происходят разные
удивительные истории.
В этот день, я пошла в лес, и как всегда взяла с собой корзинку и, чтобы веселее было идти дорогой — тыквенных семечек.
Зайдя в лес, внимательно начала смотреть под каждый кустик и дерево.
Не много побродив, сначала нашла под березой целое семейство лисичек. За тем ,пару сыроежек, спрятавшихся под кустиком.
Пройдя еще пару шагов, поблизости увидела большой пенек. Подойдя ближе с удивлением, поняла – это растет большой гриб-Боровик.
Я его бережно срезала, не заметив, что с кармана у меня
посыпались семечки , прямо в лунку. От радости я на это не обратила внимание. Положив в корзину находку, пошла дальше, в поиске очередного гриба.
Пройдя несколько метров, вдруг услышала за спиной тоненький писк. Поискав глазами ,источник звука, увидела что в лунке, стоит странное существо, и возмущенно пищит — лишившись своего укрытия.
Оно было смешное , потому что – это была тыквенная семечка, на ней была — маленькая головка со шляпой из кусочка гриба и, тоненькие ручки.
От этого странного зрелища, ноги мои подкосились, прямо возле лунки.
Это существо, увидев меня рядом, молча залезло в корзинку и спряталось под грибную шляпку.
Просидев в онемении с пол минуты, я очнулась от обжигающих укусов, осмыслив — что сижу на муравьиной куче.
Отряхнувшись, от негостеприимных насекомых, я, успокоившись , поспешила домой. Идя, дорогой мыслила — как назвать это существо?
Раз оно состоит, с семечки и гриба ,то подойдет имя – Тыгрик. Одобрив самой себе это имя, я пошла домой.
Дома положила его в стакан на подоконник, чтоб ветром не сдуло, чтоб кот не позарился на это чудо.
Сидя в стакане, он все время пищал и жестикулировал ручонками. Я постоянно думала как его успокоить и чем его накормить. Раз Тыгрик из семечки и кусочка гриба — его можно накормить витаминами. Съев витамину, Тыгрик успокоился и притих, чем привлек к себе внимание моего кота. Приняв его за мышонка , он залез на подоконник и хотел достать его лапой, но в ответ, получил щелчок по носу. С тех пор, кот больше не проявлял любопытства.
Проживая, у меня, Тыгрик оказался, очень умным существом, и я стала понимать его речь. И стало ясно, что Тыгрик посланец других планет. В результате, трагических обстоятельств во время полнолуние ,Тыгрику удалось по Лунным лучам спуститься на Землю, и угодить в гриб. Также, Тыгрик сообщил ,что он хочет, вернется ,обратно на свою далекую планету Сурая.
Он попросил, чтоб в полнолунии его отнесли обратно в ту лунку, где его и нашли. Наконец появилось полнолуние. Я взяла стакан с Тыгриком и положила его в лунку.
В лесу возле лунки я стояла и смотрела на часы. Когда стрелка дошла, до 12-ти произошла какая-то вспышка ,и, лунку осветил яркий луч. И в миг все исчезло.
С лунки я подняла стакан, в котором лежала тыквенная семечка и шляпка от гриба- Боровика. Тыгрик ушел!

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)