Под обоями – мыши, которые хотят свести с ума.
Под столом – тараканы, которые хотят меня съесть.
В зале – доктор с пилой, он хочет отрезать мне руку,
Может быть, обе.
Стакан наполовину не существует,
Наполовину принадлежит не мне.
В постели совершенно голая женщина,
Без кожи и становится жарко,
А причин нет.
Ключ от аптечки у матери, а она
Не знает, что уже пора пробовать
Новые таблетки.
Чертежи как выверены, так и неверны.
Куда бы ты ни повернул, тебе конец,
Это нужно иметь ввиду,
Чтобы вовремя возразить.
И где бы ты ни остался, тебе конец.
Апокалипсис – ложь,
Но остальное – истина.
В целом, все это ложь,
Но частично…
Внутрення суть всего – математика,
Побег неосуществим,
А цель – просто найти неизвестное,
И любая погрешность – временный окоп.
Когда все решено, тебе конец.
Стакан наполовину разделен пополам,
Половина раздвоена и двойственность многогранна.
Стакан наполовину наполнен тобой,
А во второй половине – станет известно,
Когда тебе придет. _____________________________
Читая такое,невольно вспомнила свои споры с друзьями по поводу творчества Спилберга и Кубрика… Возможно, абстракция — наивысшая степень гармонии.Во свяком случае, она избавляет нас от изличней иллюзорности и позволяет ощущать хотя бы сиюминутно не только вещи,но и чувства в их прикладной значимости. Все дело в субъктивности: для одного стакан наполовину полон, для другого — наполовину пуст.Очень выразительно.
Если стакан разделен, у меня есть шанс так и не узнать, когда придёт. _________________
«Возможно, абстракция — наивысшая степень гармонии» — ничего себе )
«стакан вдвое больше, чем требуется» )
«Если стакан разделен, у меня есть шанс так и не узнать, когда придёт. _________________» — не понял связи.
«Стакан наполовину разделен пополам,
Половина раздвоена и двойственность многогранна.
Стакан наполовину наполнен тобой,
А во второй половине – станет известно,
Когда тебе придет. _____________________________»
Стакан разделён. Одна половина наполнена мной. Второй станет известно, когда придёт. __________
Но в ней нет меня, ведь стакан разделён. Я и этот самый.___________ в разных половинах стакана.
Я с Вас офигиваю! А интересно вы сами понимаете себя или Квазимода был самым счастливым мужчиной от Адама до наших дней, а Ева она и в Африке Ева?
Ева она и в Африке Ева, только тёмнокожая и кудрявоволосая, Квазимодо был самым несчастным человеком после Гуимплена от Адама до наших дней, так как понимал нас, а в гранёных стаканах определённо заключена многогранность.
:))))
@ Катя Огнерубова: И я о том же. Что есть наша жизнь, когда есть придурки и они ходят между нас. Есть и те, кто сидя за рулем обнял для начала граненный, а затем отнял жизнь у нивинных детей. У граненного две стороны и два начала, Первое он приносит влагу и дарит жизнь, а во втором случае приносит смерть. Так что он многогранен.
Я не могу понять, зачем запутывать самого себя? Выдавать путаницу за мистику. Абстракцию за гармонию. Абстракция( читай абстрактное искусство) может быть гармоничным сочетанием пятен и линий, а может быть дисгармонией.
А со стаканом — замануха, более ничего.
Абстракция — это форма познания, которая представляет собой мысленное выделение существенных свойств и связей предмета и отвлечение от других его свойств и связей,признаваемых «частными», несущественными.Яндекс.Я на этом строила свое понимание.
Татьяна, ты приводишь общее определения, а я частное(искусство). Так что противоречий нет.
«Я не могу понять, зачем запутывать самого себя?» — поздно об этом думать. Итак все донельзя запутано.
О стакане — ни за что бы не подумал, что он станет главным действующим лицом ) Это же просто пословица.
О запутывании: основная идея — куда бы ты не повернул, тебе конец. В физическом ли, или в каком другом смысле, но … Вот и все. Путаницы нет. Мистики тоже.
«А со стаканом — замануха, более ничего.» — странное высказывание, но мысль я, кажется, понял. Ты хочешь сказать: не нужно все усложнять и пытаться увидеть то, чего нет.
Ответ: я не усложняю. Это другие упрощают, а я пытаюсь все поставить на место. Я безвинная жертва обстоятельств ))
Ниагара — мне кажется, для прояснения ситуации больше необходимо определиться с понятием «гармония», нежели «абстракция». Сходу кажется, что это просто, а если серьезно задуматься — что есть гармония?
Гармония — это адекватность отношений с окружающим миром,т.е. все вокруг так, как в вашей душе.Яндекс. Плюс Абстракция.Плюс стакан — и неизвестное найдено!
Красивое стихотворение.Оригинальные образы,которые написаны не просто для красоты,которые именно чувствуешь.здорово)
@ Orlando:
Опомнится никогда не поздно. Вот ты логично всё объяснил и насчет конца, и насчет стакана. Говоришь, что пытаешься поставить всё на место. Ну так и напиши так, чтобы не раздражало непонятками, эквилибристикой слов, а вызвало восторг! Открыло бы какие-то стороны истины, что и есть гармония по большому счету. Космос очень гармоничен, там всё уравновешено, по крайне мере в наших временных рамках.
Кошка — спасибо )
Вадим — если бы я знал, как вызывать восторг, я бы ночью в Сети не сидел )
А если серьезно, я еще слишком молод, чтобы открывать новые горизонты истины. Года через 3-4, может…