Чтобы стать Богом…

Чтобы стать Богом, —

Не нужно питаться амброзией,

Без буффонады соблазна

                        порхать в облаках,

Тщетно рыдать

Над съедающей Землю эррозией,

Мыслить с Фуко:

                       в равновесии маятник прав!

Па-де-труа

Как изящная петля табунщика…

Маршал Даву

                   из-под фалды

                   платком кружевным

Машет и плачет,

Наполеоновский мальчик,

                       о будущем:

Солнечный зайчик

                      на фаске штыка уязвим…

Чтобы стать Богом…: 11 комментариев

  1. @ Катя Огнерубова:
    Кать, а там по размеру ударение пЕтля и читается вроде. Хотя, это ж не единственный вариант. Это как дЕньгами и деньгАми. сценическое и разговорное ударение.

    Ниагара, извините, стих меня что-то не зацепил…

  2. Wadim : ну ты прямо в душу мне глядишь! Пока от продолжения воздержалась. Народу наверно некогда комментировать смену имиджа.
    Катя Огнерубова: спасибо за первую весть!
    Юрий Антолин:толкование верное,а с последним: пусть будет элемент будущего.
    Света Тишкова:спасибо, рифмы — от сюжета…

  3. @ Niagara: Ты дорогая права. Чтобы Богом стать не обязательно питаться амброзией. А если возомнить себя богом, то и нюхать ее не надо. Только испуганый солнечный зайчик трепешет беззащитен и одинок. Но он свободен от условностей.

  4. Виктор Мельников: спасибо,что заходишь и не ругаешь!

    zautok :Надь, вот поэтому то,что было после зайчика я безжалостно ампутировала.
    Wadim это тоже почувствовал. Ребята, благодарна…

  5. Замечательно!
    Таня, я могу с уверенностью сказать, что прочитав где-нибудь твой стих (любой) — я буду знать — это ТЫ!
    Это не мало!

  6. moro2500 : Володя,наконец и тебя дождалась, да еще с хорошими вестями! Это много… Значит будешь моим главным экспертом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)