ДРУГАЯ ИСТОРИЯ прод.2

продолжение

Наверное, в том августе именно с подружки школьной всё и началось. Моя семья полагала, что я, общаясь с разведённой женщиной, теряю зря время. Мол, интересы разные. А дружба с ней помешает определиться в жизни.
Их выводы меня иногда смешили, но чаще раздражали. И я продолжала, в силу своей строптивости, поступать так, как считала нужным.

Хотя нет, не с одноклассницы, ни в чём не повинной и ни о чём не догадывающейся, началась эта история, скорее с родственников, отъезжающих в конце месяца на постоянное место жительство в Америку.

Но, если хорошо подумать, то даже и не с них, а с того, что в нашем городе построили метро. И в августе первая линия метрополитена успешно заработала… Нет, и это неверно….

Всё началось с меня! Именно так! Во всём была виновата я сама:
Если бы несколькими годами ранее я не уговорила сестру, обманув рыжего фотографа, отправиться со мной в гости к друзьям в пригород, где суждено было нашей весёлой компании заблудиться и попасть на берег славной украинской речушки Мжи, где давно ожидал её будущий муж. А сейчас он же интенсивно принялся за моё воспитание.

Во-первых, ему вздумалось запретить мне наедаться(а часто и объедаться) шоколадными конфетами. Вот что удумал!
Он пугал меня невероятными заболеваниями.
Ради счастья ближнего, то есть меня, не щадил и живота своего, пытаясь отобрать конфеты и съесть их, тем принести пользу обществу. Но тут он потерпел полное фиаско – я не сдалась!

Во-вторых, ему вздумалось отлучить меня от Ирки и выдать срочно замуж. Он полагал,
что моя старость, в двадцать четыре года от роду, уже не «за горами». И потому необходимо устраивать мою судьбу сейчас и ни на мгновение позже.
Сбыть с рук залежалый товар, переложить бремя на другого, обмануть несчастного икса – заботы тяжкие.
В этом пункте своей программы мой новый родственник преуспел, хотя и не заметил, как и когда всё и произошло…

А, возможно, и обвинять никого не надо – это Судьба моя появилась на родном пороге…

Лето заканчивалось, работу я не нашла, сестра с мужем собрались провести несколько свободных дней в Москве, чему я обрадовалась, двоюродно — троюродные родственники наметили дату отбытия в края полные молочных рек и кисейных берегов, что меня вовсе и не заботило.
Троюродная сестра Герта названивала постоянно и уточняла, когда же я приеду к ним прощаться.
Я никогда не бывала в их доме и не собиралась там побывать. Сообщила, что приду к поезду, на вокзал. Но она не отставала. Приглашения сыпались на меня всю неделю до их отъезда.

Отъезжающие решили собрать знакомых, родственников, соседей, устроив прощальный ужин, чтобы попрощаться со всеми сразу.

Меня открытие метро мало волновало – ездить мне было некуда.
А по поводу отъезда дальних родственников и вовсе не печалилась. У них была своя жизнь, у меня — своя.

Не было между нами ни особой дружбы, ни тёплых отношений. Встречались редко.

С детских лет любое прощание вызывало во мне горечь и тоску. Даже при разлуке с абсолютно чужими мне людьми я начинала страдать, впадать в глубокую меланхолию.
И потому-то решила попрощаться на перроне железнодорожного вокзала перед самым отходом поезда.
О своих планах никому не рассказывала, ни с кем ими делиться не собиралась. Для себя решила, что сбегу к подруге.
Как же я ошибалась, наивная и глупая! Внимательно не пригляделась к «противнику», мужу сестры, объективно не оценила ум, напористость, целеустремлённость и … проиграла…

20августа2009года

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ДРУГАЯ ИСТОРИЯ прод.2: 4 комментария

  1. Мне кажется, что маловато 1 страничку выкладывать, надо хотя бы несколько, а то ничего не понятно и целостности никакой не складывается. Я пока подожду.

  2. Заинтриговала! Жду продолжения! Чмоки. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)