Вот это шара!
Такое выпадает очень нечасто, а тут…23 февраля. Суббота. А завтра весь день свободный!!! И у нас, такие грандиозные планы! И самое главное, никто не попал в наряд…
Нас четверо. Мы друзья — не разлей вода. И мы учимся в Симферопольском Высшем Военно-политическом Строительном Училище (СВВПСУ). Одной из самых больших баз Союза, по выпуску военных политработников. Гордость города! Мы, курсанты III курса и у нас уже есть свободный выход за территорию, после учебного процесса. Эх, золотое время…
Мы стоим на взлетке, после завтрака. Скоро построение на плацу по поводу празднования Дня Советской Армии и ВМФ. Мы обсуждаем, предстоящее увольнение…
-Короче, пацаны, тема такая! — Это Серега Щербань. Ему 22 года и он женатик. Он самый старший и опытный. У него есть связи в женских общагах города. Женат он был еще до поступления в бурсу, поэтому, его адаптационный период молодожена уже давным-давно прошел — и он методично и планомерно гулял. К третьему курсу, он успел обрасти статусом ловеласа и поставщика «мяса» нам, более неопытным товарищам. Это было очень удобно, ведь в любом увольнении у него постоянно было несколько вариантов, куда податься. Спрос на курсантов в городе, у девочек, весьма значительный, им только нужно уметь распорядиться! Серега мог!
Правда, следует заметить, благодаря заботам Сереги, мы начали терять одного из нас.
А именно Леху Антонченко (Рекса). Во время одного из загулов, на II курсе мы были на дискаче в ДОФе (Доме офицеров). Серый познакомил там нашего красавчика, но скромнягу Рекса, с шустрой и продвинутой девочкой Аней. Она быстренько захомутала нашего парня! Теперь, в каждой увольнении, Рекс несется на съемную квартирку в объятия своей разлюбимой. Для верности, Анюта забеременела. Так что, этим летом, нас ждет свадебка! Эх, Леха…
— Девчонки, с пищевого технаря, выставляют поляну у себя в общаге. С нас водяра.
-Опаньки, класс! — это Генс (Генка Литвин), самый высокий и спортивный из нас. Командир нашего отделения, младший сержант. Амбиций и задатков командира валом, однако опыт в общении с женским полом — мизерный… Опять же, с подачи вездесущего Сереги, имел связь со взрослой теткой Надей, разведенкой, лет тридцати, у нее на квартире. После неопределенных поцелуйчиков-зажималок с малолетками — это было событие N1 в сексуальной жизни Генса! Он еще долго потом задалбывал всех грязными подробностями той ночи, о том как он ее «рвал», а она при этом «пищала»! Однако, Надежда, периодически, довольно близко общалась с Щербанем, рассказав ему по секрету о небольшом конфузе с Генсом… А точнее, как он обкончался, едва войдя в нее… и очень переживал по этому поводу. А Серега, естественно, тоже по секрету, рассказал нам… И это был наш маленький секрет!
-А кобылы -то, путевые? — продолжил, воодушевленный предстоящим Генс.
— Расклад такой. Маринка — моя! Врать не буду, она самая бомбейская. У меня уже было с ней пару-тройку разков… Хорошая. Дальше, Галя! Она замужняя, ребенку лет пять… но очень хороша собой, видел ее пару раз. Лучшая подружка Маринки. Она из деревни, здесь учится и подрабатывает в больнице. Муж — алкаш, так что она хочет молодого чувачка. С ней — без проблем! Определяйтесь…
— Эта, моя!- это я вставил. Отрекомендуюсь пожалуй! Меня зовут Владимир Пятов. Со спортом не дружу, так как от природы ленив очень. Так что для меня утренние пробежки, ФИЗО и прочие кроссы — сущий ад! Но зато я душа компании и приколист. А еще на гитаре шпарю нехило. Да и опыт с девицами, у меня побогаче Генсова. Кстати, с ним у меня самые близкие отношения. Мы с ним, знаете-ли стихи и прозу крапаем не кисло, на потеху всем. Имеем успех. Тетрадки с нашими творениями гуляют по всему курсу, возвращаясь к нам, будучи в весьма зашарпаном виде. Самые затертые из них, вещицы с порнографическим уклоном. Таким образом мы рейтинг выявляем. Так вот, к тому времени, у меня, не считая мимолетных романчиков без секса — насчитывалось четыре полновесных связи! Так что я был на втором, почетном месте, после Щербаня конечно. Леха, бедолага, свой первый опыт, автоматом, записал в последний. И, как я уже говорил, мы его теряли…
— А с хрена бы это твоя??! — завопил Генс, — Не факт! В тот раз, в университетской общаге, из под носа увел эту…как ее…
— Катьку, что-ли?!
-Да- да! Сучку эту патлатую! Так что, теперь я первый выбираю!
— Так она никакущая была! Пол ночи мурыжила, не давала! Я задолбался подпаивать ее. А когда уломал, она отрубилась нафик! А у меня стояк потом дня три…
— Ну хватит делить шкуру неубитой медведихи! — авторитетно оборвал нас Серега. — На месте разберетесь. Там еще две телки будут. Одна, Маринка говорила, вроде ниче…блондинка. Вторая, ее подруга — татарка. О ней ничего не знаю… Так вот, самое главное. Маринке я железно пообещал, что нас будет четверо… Так что, вот такие вот пирожки…с ливером…
Все взгляды устремились на молчавшего доселе Рекса. Он очнулся от каких-то своих семейных мыслей и испуганно выпучился на нас.
— Что??!… Не-не , пацаны! Я не могу, даже не упрашивайте! Сегодня Анина мама приезжает с Чернигова… специально поздравить… Я обещал…
— А тебя никто и не собирается упрашивать — грозно прохрипел Генс -Рекс, ты уже запарил своими обломами!
— Леха, в натуре, — сказал я, — когда ты в последний раз гулял с нами?! Как подженился, пропал совсем! Какого…
— Да что ты его уговариваешь! Я , пока что комод. И мне ничего не стоит подойти к замку, на счет пересмотра кандидатуры в суточный наряд по роте…
— Генс, обломись! Ты же знаешь, Аня…
— Ничего с твоей Аней не случится! Тем более теща приперлась! А изменять — тебя никто не заставляет. За одно и проверишь свои чувства!
— Рекс и правда, — вмешался Серега — вспомни, когда ты последний раз в наряд на выходные попадал. Генс постоянно тебя отмазывает. Не обламывай пацанов! Когда еще такая шара подвернется?! Анька родит, вообще увязнешь…
— Но я ведь уже пообещал…
— А теперь ты позвонишь и скажешь что тебя ротный , лично, в наряд поставил за плохую успеваемость! Тем более обещал, за твою военную инженерию!
Я вот, за термех сегодня заступаю, типа! — заржал Серега!
— Все! Вопрос закрыт! — отрезал Генс.
И вот. Большой ущилищный развод на главном плацу. Торжественное поздравление по поводу 23 февраля! Выступление начальника училища генерал- майора Бубновского, затем всех его замов. Нескончаемые речи ветеранов В.О.В. И наконец — кульминация! Парадное шествие поротно, стройными коробками с отданием воинских почестей перед главной трибуной. Зрелище неописуемое!!! Грандиозное! КРАСОТА!!!
Однако мысли наши витали уже где-то за забором. Где-то в районе женских общежитий, заставляя гореть уши, еще неведомых нам девиц…
Наконец. Долгожданное построение в роте. Распределение и вывод из строя заступающих в наряд (вот это обломище!!!) И под нуднейший инструктаж ком. роты майора Чинуши, выдача долгожданных увольнительных записок старшиной.
16.00. Все. Свобода. Три улыбающихся и одно кислое рыло, в отглаженных шинелях с тремя желтыми полосками на левом рукаве, с такого же цвета полосками на погонах, да еще и при букве «К», в начищенных до неприличия кирзовых сапогах — вывалились с помещения КПП на улицу.
— Ну что, пацанюрики, — жизнерадостно выпалил Серега,- через час на остановке за площадью Ленина. Думаю всем хватит времени, чтоб переодеться?
— Заметано! — это Генс.
— А я что,- злобно пробубнил Леха,- по форме должен, как лошара?!..
— Так ты домой сходи, может тещенька тебе уже «гражданочку» отгладила, по такому случаю! Га-га-га! — глумливо заржал Генс.
— Да пошел ты, мудило!
— Ладно, Рекс, не кипятись! Айда ко мне, подберу тебе че-нибудь. Мы, кажись, с тобой одной комплекции, -предложил я.
И мы, как тараканы, разбежались в разные стороны. Время «Ч» 1 час. Остановка за площадью Ленина.
17.10. Мы с Лехой бежали к месту встречи. Пацаны уже нетерпеливо ждали, переминаясь с ноги на ногу. Погода, хоть и плюсовая, но очень неприятная. Влажность. Холод пронизывает до костей, если долго стоять на одном месте.
Генс, как всегда, по- граждане, облачился в спортивный костюм, пуховик и шапочку, типа «пидорка» — последний писк моды! Серега же, имел вид мажорика, одетого в кожан с волчьим воротником и джинсы.
— Че опаздываем, Гаврики?! — проорал Генс, поднимая вверх пакет с чем-то тяжелым и звонко звякающим.
— Сколько? — спросил я, чтобы не оправдываться за опоздание. Я был одет в зимние джинсы с начесом внутри и кожаную куртку отца. Подогнал по случаю! Леха же, как оказалось в мои штаны не влез, поэтому был в своих курсантских. В моем любимом свитере «карра» и в моей же, болониевой куртке. На ногах, кроссовки адики, очень не в тему, но я ему сказал, супер. Он поверил.
— Четыре пузыря! На больше и бабла нет. А еще лимонадик, га-га!
— А не много это? — опасливо заглянув в пакет, спросил Рекс.
— Много не бывает! — отрезал Серега, — Поехали. Вон наш автобус!
17.40. Типичная общага. Пятиэтажное здание без балконов. Центральный вход посредине. Неизменная будка со старухой вахтершей. Непременно злой. Внизу нас встречала Марина. Миниатюрная, кудрявая деваха в коротеньком халатике. «ниче так!»- отметил я про себя. Маринка кинулась на шею Щербаню, смачно так, поцеловав его в губы; тут же развернулась к нам:
— Привет, ребятки! Ух, какие красавчики! С праздником! — и она чмокнула нас всех, по очереди в щечку, — Я Марина! Пойдем.
Девушка, шустро вбежала по ступенькам, заскочила в будку вахтерши и начала очень импульсивно нашептывать что-то старухе прямо в ухо. Та, почему-то, глупо заулыбалась, покачала головой и махнула рукою в сторону длиннющего коридора.
— Ребятки, идем. Четвертый этаж. Девочки уже заждались.
Марина дернула ручку двери с номером 47. Та легко подалась и открыла нашим взорам довольно не маленькую комнату, в два окна. Три кровати, сдвинутые к стенам, два шкафа — для вещей и продуктов; холодильник, маленькая электроплита. Ну а посредине, большой праздничный стол, старательно сервированный молодыми хозяйками, которые сидели на одной из кроватей. При нашем появлении, они приподнялись и нерешительно двинулись навстречу, улыбаясь. Какого-то хрена, их было две штуки!
-Знакомтесь, ребятки! Это Инесса, -при этих словах, улыбнулась шире девушка с очень сильно пережжеными перекисью короткими волосами. Тонкий нос с горбинкой, тонкие же губы, но зато очень выразительные зеленые глаза, с любопытством скользящие по гостям.
— Здрасьте! — это Инесса, остановившая взгляд на Лехе, какого-то черта.
— А это Айше! Знакомтесь, знакомтесь… — теперь улыбку акцентировала восточная девица. Ну что о ней можно сказать?! Красивые черные волосы, до пояса… и очень некрасивое, плосковатое лицо, с узкими глазенками, сплюснутым носом, под которым, явственно просматривался легкий, черный пушок. И наконец, фишка… Крупная, мозгообразная, выпуклая родинка на левой щеке.
— Привет, — тихо произнесла Айше, опустив глаза и нелепо разглядывая свои пальцы с наманикюренными ногтями.
— Вова. Гена. Леша — представились мы по очереди…
— Приятно познакомиться! — все вместе, но с разными интонациями в голосе.
-Ну к столу! — пригласила всех по хозяйски Марина.
Мы начали неловко тулиться к столу, толкаясь и хмыкая…
— Ах, да! — будто спохватившись произнесла Маринка. — Должна быть еще одна девочка, Галя. Но у ее подруги заболел ребенок маленький, а она на смене, медсестрой работает. Галя не смогла отказать ей — они из одного села родом. В общем… Галя пока с малышом. Но она, возможно, подойдет ближе к ночи… Но не отменять же нам праздник такой!!! Правда, мальчики??!
Мы уселись. Между мной и Генсом, разместилась Айше, которую мы, на первом же перекуре прозвали киргизкой. Очень уж узкие глаза…Даже для татарки. Дальше сел Рекс — прямо напртив нас, рядом с Инессой. А с торца — Серега, к тому времени успевший переодеться в катоновый костюм, с порезанными штанинами до колен и рукавами до локтей, в стиле Валерия Леонтьева. Напротив Марина, тоже переодетая в праздничное красивое платье, короткое и с глубоким вырезом. При красивом макияже. Ох, хороша…
А стол, действительно, был праздничным. Эффектно довершенный нашей водкой, он ломился различными вкусностями. Салаты, трех-четырех видов; копчености, мясные и рыбные; сыр, маслины… Со стороны плиты, пахло горячим… мясным. Видно, что старались. Мои мысли, кого же выбрать из этих двух, или ждать, все-таки, Галю, прервал тост. Говорил Серега:
_ Ну что, мальчики-девочки! За нас!!! За праздник!!
— Сегодня пьем только за наших мужчин! — под всеобщее чеканье, торжественно произнесла Маринка, в очередной раз поцеловав Серегу в губы.
Стук-стук-стук…вилки о тарелки. Не скрою, в тот момент я чувствовал себя скованно. Да и Генс был, явно не в духе. Зато Алексей, наш дорогой Рексик, злорадно лыбился, глядя в нашу сторону. Он, явно, ликовал!
Пошло по второй. Опять Маринка целует Щербаня. Везет же , козляке! Вон, рожа счастливая какая! Инесса, не сводя взгляд с Рекса, постоянно что-то подкладывает в его тарелку. Айше монотонно жрет, пялясь в салат. Я незаметно покосился на нее… Черт возьми эту родинку!
— А где можно покурить?! — не выдержал я. Внутри уже начало приятно запекать…
— Пойдем, я знаю, — сказал Серега, вставая из-за стола. Девчонки не курили, как не странно, поэтому мы ушли мужским составом, включая некурящего Генса. Мы прошли по длинному коридору, из дверей которого слышалась музыка и звон посуды. Народ гуляет. Серега указал на одну из дверей, со словами: «тут параша, если че». Свернули на лестничную площадку, где на бетонном полу стояла, наполовину заполненная бычками консервная банка.
Мы молча прикурили. Первым не выдержал Генс:
— Серый! Это че за порожняк?! Где та телка?! Как ее…Галя?!
— Ну ты же слышал! Я то тут при чем?!.
— Не Серега, — вставил я- у нас и водяры столько не будет! Ты говорил — более-менее… Где, нах?!
Рекс откровенно заржал..
— Да ладно, Пятый! Ща посидим, попьем! Гляди, стол какой забабахали! Ну татарка, да, не фонтан! А вторая, Инесса…что…никому…?
— Ну эта еще, куда не шло! Так она же с Рекса глаз не сводит! -чуть не в один голос взвыли мы с Генсом. Рекс опять заржал.. Когда мы вернулись, в комнате играла музыка. Выпив пару раз, Маринка потащила всех танцевать. Я уже прилично захмелел, но настроения плясать не было совсем… Зато Щербань с Маринкой зажигали по полной программе. В их танцах, стали проступать, довольно откровенные элементы. Осмелевшая Инесса, потащила танцевать развеселого Рекса. Тот не отказал и кружась с ней, ехидно подмигивал нам, гладя ее задницу. Мы с Генсом, ушли на перекур. Киргизка сидела за столом, ковыряя что-то вилкой.
— Если б еще не эта бородавка! — произнес я затягиваясь сигаретным дымом.
— Да! Это жесть! Пошли бахнем…
Серега уже открыто сосался с Мариной. Инесса, что-то оживленно втирала нашему семьянину. Они полулежали на одной из кроватей и она пожирая его глазами, то и дело наклонялась к самому уху и хихикала. Ему это, явно, нравилось… Айше читала…
Все вновь собрались за столом. Выпили. И, как-то , само собой, настроение начало подниматься. Я поймал себя на том, что я сижу и улыбаюсь… В это время, разговорилась наша киргизская подружка. Сидя между мной и Генсом, и крутя голову, то в мою, то в его сторону, она импульсивно рассказывала как с семьей переехала в Крым, как поступала в технарь и прочую дребедень…
Пошла четвертая. К этому времени, мы уже и плясали…и орали друг другу, перекрикивая музыку. Генс успел пригласить на медляк Айше. Теперь это сделал я. Рекс с Инессой слюняво целовались на дальней койке…
Очередной разлив… И тут я, к своему удивлению, взглянув на киргизку, не увидел ее родинку! Мало того. Она показалась мне симпатичной! Я пялился на нее, когда она неожиданно повернула ко мне голову, улыбнулась (какие красивые у нее зубки!!!) и наклоняясь прошептала: ты мне нравишься…
Я позвал Генса на перекур. Я хотел сказать ему, что он может спокойно ждать Галю, которая должна была вот-вот появиться… Но он заговорил первый.
— Слышь, Пятый! — его посоловевшие глаза сверлили меня. — Я хочу киргизку, мать ее! Она трогала мой член, когда мы танцевали… Да и … ниче она…
— Пи***шь!!! Она только что сказала, что я ей нравлюсь… И она под столом трогала мне руку, когда ты водяру разливал. Она слишком скромная, чтобы…
— За член, Пятый, отвечаю!!! Я трахну ее сегодня!
Было уже около полуночи. Гали все не было. Я уже хотел послать к бесам и Генса, и эту чучундру ( да, бородавка снова была на месте) и дождаться-таки Галю… Как тут, почувствовал, что под столом кто-то гладит мне ногу. Айше… И опять улыбается… и в глаза…зубки такие ровные… Ганс разливал последнее… Я хочу ее… С этой мыслью я выпил…
Тем временем, запасливая Маринка, вытащила откуда-то, еще один пузырь. И едва мы его начали, в аут ушла Инесса. Ее, на плече, притащил с коридора Леха. Лицо ее было зеленым.
— Она это…блевала и вот…
Инессу уложили, в срочном порядке, на одну из кроватей. А мы продолжили…
…Дальше смутно…Помню, Серега, взяв за руку Марину, сказал, что они уходят…Потом…Какая-то возня в коридоре с Генсом… Визг киргизки…Рекс разнимает… Все…Провал…
…Я просыпаюсь, почему-то сидя. Очень болит голова. Темно. Черт возьми — я на крышке унитаза… Какого хрена! Медленно поднявшись, я нащупал дверь. Открыл. Дальше по стене… щелк… Выключатель. Тусклый свет залил маленькое помещение с умывальником и зеркалом. Ох ты черт! Лучше бы не видел! Ссадина на брови. На губе засохшая кровь. Я умылся… Потом разберемся, а сейчас нужно куда-то кинуть затекшее тело. На часах 2.40. По стеночке, я побрел по коридору. Одна дверь, другая… вот, кажется эта. Я вошел : темно, тихо. Все спят. Ага, вот стол…точно я на месте. Куда бы лечь?
— Эй, Вова! — я вздрогнул от неожиданности. Это Айше, громким шепотом. — Иди правей. Еще правей. Вот. Тут дружок твой дрыхнет — ложись к нему, а я тут с Инессой… Какие же вы дураки! Все…я сплю…
Я нащупал Генса. Растолкал его мычащего, подвинул. Я уже адаптировался в темноте и различал, более-менее предметы. Генс спал в мастерке и трусах. Я тоже разделся до трусов, лег валетом. В голове — каша. Все…спать…
И вот, я уже почти провалился в царство Морфея, когда послышался звук открывающейся двери. Кто-то тихо вошел. Возня у третьей кровати. Судя по звукам, кто-то разделся и укладывался спать. Скрип кровати… Опять возня…шорох…возня… И тут:
— А-а-ах! У-у-у… Сначала тихо, сдержано. Потом громче, отчетливей… Послышались ритмичные звуки, скрипящей кровати. Я не мог двинуться… У меня было ощущение, что я попал, случайно, в родительскую спальню и боялся спалиться… Боже, когда же это закончится? И тут, последний: ооох… и все стихло… Наступила такая тишина, что сквозь нее начал проступать какой-то звон. Возможно это внутри головы… Как вдруг,этот звон, разрушил отчетливый шепот:
— А тебя как зовут?
— Леша.
— А я, Галя. С праздником тебя, Леша.
Вот это шара, подумал я засыпая…
КОНЕЦ
Люблю истории про общаги. Наверное, потому что сам в них не жил :-). Не понятно — кто там с кем у Вас в конце охает-ахает?
Здравствуйте, Antol!
Спасибо, что прочитали!
На счет концовки: они же представились друг другу!
Имена в тексте…))
Здравствуйте и Вам. Да, теперь вернулся, просмотрел, вычислил).
отлично передан настрой таких посиделок — все мысли не выше пояса. Наверное, если чуть сократить, то будет смешно. Сейчас не очень 🙂
Спасибо, quentin !
я здесь училищных моментов подкинул непосредственно для друзей из рассказа. Все персонажи существуют в реальности и живут в разных городах. События %на 80 — реальны! ( кстати Генс — это Евгений Калягин, известный тебе))У нас в этом году 15 лет выпуска — будем собираться в июне!
Что-то слышится родное… Правда, сам я жил таким образом полгода, когда был на практике в Краснодаре. Давно это было! Вот-вот Советский Союз должен был распасться, перед «путчем». Конечно, тогда было совсем по-другому. Но мы, молодняк, мало чего понимали, оттягивались по полной, разницы никакой. Лишь тревога какая-то витала над нами.
Так тут как раз то время и есть ( где-то 92-93гг)
У нас головы были забиты только одним — после пребывания в казармах — то)))
А тревога — только азарта прибавляла)))
Спасибо за отзыв!
Может, не уловил. А вообще, какая разница. Главное, дух пофигизма — он у студентчества, как аура, невидимая оболочка свободы.
Это точно, согласен!
Классная у Вас авторская страница, яркая , доступная!
Может , когда-нибудь себе заведу…
Владимир привет от сокурсника СВВПСУ (познакомились на встрече 27.06) !
Прочитал «ШАРА» — это сушая правда, в курсантской жизни бывали такие истории, что просто выдумать сюжетную линию, если ты сам не был участником тех собитий очень тяжело.
МОЛОДЕЦ !!!
Про училище есть ещё что нибудь?!
Саня, привет!!!
Значит таки успел дать кому-то ссылку))) Очень рад что добрался!!!
Ты один из первых из училища, кто прочитал. Спасибо за отзыв! Теперь никто не скажет, что я такой уж брехун!!! Про училище больше не писал — прослыву слишком узкопрофильным! Может как-нибудь!!!
Еще раз с 15-ти летием выпуска! ЧОК!
Рассказ в целом понравился) Особенно первые две трети) Рассказ подкупает своей лёгкостью и реалистичностью), что, конечно же, достигается сохранением естественного языка), вплетённого в литературный.
Но, при этом, произведение несколько растянуто и чуть смазано окончание (что, впрочем, под стать смазанному вечеру)) 4!
@ Persevering:
Ты прав — смазали мы тогда недурственно)))
@ moro2500: Кто-то там просит про офицеров! А про курсантов не пойдет.
Извини Вовка, я этим рассказом часто тебя помыкаю, а теперь вот и другие почитают. Квентин наверно приколол тебя. Мы помним этот рассказ.
@ zautok:
Не понял — в чем прикол Квентина?! 🙂
Прикол — в самом написании… В смысле, писал я его прикола ради)
Мы тоже его помним…
@ moro2500: Он тебе предложил написать про офицеров, а я вспомнила этот про курсантов.
@ zautok:
Да я это уразумел))