С годами, загадок в женщине всё больше…

Жить в древнейшем Полоцке* интересно с любой точки зрения. Город небольшой и уютный. Центр поражает чистотой и ухоженностью. Много скамеек для отдыха на центральной аллее. На одной из них и устроились наши герои передохнуть. Разглядывая группу неспешно прогуливающихся молодых женщин, Иванович заметил,

— С годами, загадок в женщинах все больше, а желающих их разгадывать все меньше.

— Ничего удивительного, — лениво отозвался Владимирович, — женщина – это странная птичка. Подскакивает с утра, будто жаворонок, целый день трудится, как дятел, и ложится поздно, будто сова. При этом должна ворковать, как голубка, и блистать, как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлём в небе, а для своего – синицей в руках.

— Просто у мужиков срабатывает инстинкт самосохранения, — заверил Владимирович, — ведь многие убедились, что если ты встретил женщину своей мечты, то с остальными мечтами можешь уже распрощаться.

— Потому что, — возбужденно отреагировал Иванович, — только, женщины, могут уменьшить боль, удвоить радость и утроить расходы.

— И среди них люди есть, — за сопротивлялся Владимирович, — к примеру хорошая женщина – это женщина, которая ночью зря орать не станет. Так, по стонет в свое удовольствие и все.

— Бывает-бывает, — улыбнулся расслабленно Константинович, — но если, к примеру, меня бросит жена, то я твердо решил — ухожу в монастырь, и не в какой-нибудь…, а в женский!

— Брошенного, пожалуй, туда и примут, — почесал затылок Иванович, — только ведь ты там слюной изойдёшь. Монашки хорошо усвоили, что женщиной легче стать, чем быть. Поэтому в монастырь и подались.

— Всё то ты знаешь, на всё ответ имеешь, — похлопал по плечу Ивановича Владимирович, — только вот пререкаться с женщинами не советую. Потому что спорить с женщиной — это всё равно, что пытаться утопить воду, сжечь огонь, закопать землю, поймать воздух.

— Это только цветочки. Ягодки заключаются в том, что виноватым в любом случае останешься, — развел руками Константинович, — и вот тут-то наступает кульминационный момент. В случае, если вы пытаетесь загладить вину перед женщиной — гладьте нежно, но настойчиво, желательно в области эрогенных зон…

— А хотите я вам открою главный женский секрет? – интригующе взглянул на собеседников Иванович.

— Удиви, — с сомнением произнёс Константинович.

— Женщину, — доверительно начал Иванович, — всегда мучают два вопроса: «Где найти мужчину своей мечты?», а когда она его отлавливает, мучается над поиском ответа на другой вопрос: «Что теперь с этой скотиной делать?»

— Особенно их раздражает, — развил тему Владимирович, -когда начинает расти живот не у них, а у мужиков. Они никак не возьмут в толк, что мужской живот – это большая грудь, слегка опустившаяся на колени.

— Оригинально, — хохотнул Константинович, — этак любому недостатку оправдание можно найти. Только намотайте себе на ус, уж если вы решили завоевать женщину, то знайте, что это она решила завоевать вас раньше.

— И при этом, — вытирая слезящиеся от смеха глаза выдал Иванович, — намотайте себе на другой ус, что женщину встречают по макияжу, а провожают со смазанной помадой…

— Будьте внимательны, — сквозь смех поддал жару Владимирович, — если усы закончились и мотать не на что. Будьте учтивы и помните, что женщина – это натура утонченная, но весы этого не понимают! Поэтому спрячьте их от греха подальше.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)