Характер

Лежу, загораю. Солнце сквозь очки суется с приветом. Благодарное, так и лезет в самый глаз поспасибовать . Его ласки мне, конечно, приятны, но не до такой же степени. Нахлобучиваю на лицо майку, чтоб не добиралось. Недолго радуюсь: неизвестная тварь ползет по телу (не мужчина, не завидуйте). Ползет активно и целеустремленно, напролом, как когда-то шли коммунисты к коммунизму. Распластанное тело не соглашается спокойно лежать при такой революционной ситуации. Тело начинает сопротивляться отдельно от сознания. Сознание уговаривает отбросить нахальную тварь и лежать дальше. Руки самопроизвольно нащупывают оккупанта и вышвыривают с остервенением.
Лежу, загораю. Минуты три. Далее процесс повторяется, исключая солнечный привет, потому что майка на страже интересов. Если учесть, что загорать надо долго и упорно, несложно понять, какова цена шоколадного оттенка в условиях наших широт. « Мы за ценой не постоим… «– мы полежим (что гораздо мучительней ).
Все-таки надо иметь характер, чтобы бронзовым памятником застыть в очереди за продуктами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)