PROZAru.com — портал русской литературы

ШАРА

Вот это шара!

Такое выпадает очень нечасто, а тут…23 февраля. Суббота. А завтра весь день свободный!!! И у нас, такие грандиозные планы! И самое главное, никто не попал в наряд…

Нас четверо. Мы друзья — не разлей вода. И мы учимся в Симферопольском Высшем Военно-политическом Строительном Училище (СВВПСУ). Одной из самых больших баз Союза, по выпуску военных политработников. Гордость города! Мы, курсанты III курса и у нас уже есть свободный выход за территорию, после учебного процесса. Эх, золотое время…

Мы стоим на взлетке, после завтрака. Скоро построение на плацу по поводу празднования Дня Советской Армии и ВМФ. Мы обсуждаем, предстоящее увольнение…

-Короче, пацаны, тема такая! — Это Серега Щербань. Ему 22 года и он женатик. Он самый старший и опытный. У него есть связи в женских общагах города. Женат он был еще до поступления в бурсу, поэтому, его адаптационный период молодожена уже давным-давно прошел — и он методично и планомерно гулял. К третьему курсу, он успел обрасти статусом ловеласа и поставщика «мяса» нам, более неопытным товарищам. Это было очень удобно, ведь в любом увольнении у него постоянно было несколько вариантов, куда податься. Спрос на курсантов в городе, у девочек, весьма значительный, им только нужно уметь распорядиться! Серега мог!

Правда, следует заметить, благодаря заботам Сереги, мы начали терять одного из нас.

А именно Леху Антонченко (Рекса). Во время одного из загулов, на II курсе мы были на дискаче в ДОФе (Доме офицеров). Серый познакомил там нашего красавчика, но скромнягу Рекса, с шустрой и продвинутой девочкой Аней. Она быстренько захомутала нашего парня! Теперь, в каждой увольнении, Рекс несется на съемную квартирку в объятия своей разлюбимой. Для верности, Анюта забеременела. Так что, этим летом, нас ждет свадебка! Эх, Леха…

— Девчонки, с пищевого технаря, выставляют поляну у себя в общаге. С нас водяра.

-Опаньки, класс! — это Генс (Генка Литвин), самый высокий и спортивный из нас. Командир нашего отделения, младший сержант. Амбиций и задатков командира валом, однако опыт в общении с женским полом — мизерный… Опять же, с подачи вездесущего Сереги, имел связь со взрослой теткой Надей, разведенкой, лет тридцати, у нее на квартире. После неопределенных поцелуйчиков-зажималок с малолетками — это было событие N1 в сексуальной жизни Генса! Он еще долго потом задалбывал всех грязными подробностями той ночи, о том как он ее «рвал», а она при этом «пищала»! Однако, Надежда, периодически, довольно близко общалась с Щербанем, рассказав ему по секрету о небольшом конфузе с Генсом… А точнее, как он обкончался, едва войдя в нее… и очень переживал по этому поводу. А Серега, естественно, тоже по секрету, рассказал нам… И это был наш маленький секрет!

-А кобылы -то, путевые? — продолжил, воодушевленный предстоящим Генс.

— Расклад такой. Маринка — моя! Врать не буду, она самая бомбейская. У меня уже было с ней пару-тройку разков… Хорошая. Дальше, Галя! Она замужняя, ребенку лет пять… но очень хороша собой, видел ее пару раз. Лучшая подружка Маринки. Она из деревни, здесь учится и подрабатывает в больнице. Муж — алкаш, так что она хочет молодого чувачка. С ней — без проблем! Определяйтесь…

— Эта, моя!- это я вставил. Отрекомендуюсь пожалуй! Меня зовут Владимир Пятов. Со спортом не дружу, так как от природы ленив очень. Так что для меня утренние пробежки, ФИЗО и прочие кроссы — сущий ад! Но зато я душа компании и приколист. А еще на гитаре шпарю нехило. Да и опыт с девицами, у меня побогаче Генсова. Кстати, с ним у меня самые близкие отношения. Мы с ним, знаете-ли стихи и прозу крапаем не кисло, на потеху всем. Имеем успех. Тетрадки с нашими творениями гуляют по всему курсу, возвращаясь к нам, будучи в весьма зашарпаном виде. Самые затертые из них, вещицы с порнографическим уклоном. Таким образом мы рейтинг выявляем. Так вот, к тому времени, у меня, не считая мимолетных романчиков без секса — насчитывалось четыре полновесных связи! Так что я был на втором, почетном месте, после Щербаня конечно. Леха, бедолага, свой первый опыт, автоматом, записал в последний. И, как я уже говорил, мы его теряли…

— А с хрена бы это твоя??! — завопил Генс, — Не факт! В тот раз, в университетской общаге, из под носа увел эту…как ее…

— Катьку, что-ли?!

-Да- да! Сучку эту патлатую! Так что, теперь я первый выбираю!

— Так она никакущая была! Пол ночи мурыжила, не давала! Я задолбался подпаивать ее. А когда уломал, она отрубилась нафик! А у меня стояк потом дня три…

— Ну хватит делить шкуру неубитой медведихи! — авторитетно оборвал нас Серега.  — На месте разберетесь. Там еще две телки будут. Одна, Маринка говорила, вроде ниче…блондинка. Вторая, ее подруга — татарка. О ней ничего не знаю… Так вот, самое главное. Маринке я железно пообещал, что нас будет четверо… Так что, вот такие вот пирожки…с ливером…

Все взгляды устремились на молчавшего доселе Рекса. Он очнулся от каких-то своих семейных мыслей и испуганно выпучился на нас.

— Что??!… Не-не , пацаны! Я не могу, даже не упрашивайте! Сегодня Анина мама приезжает с Чернигова… специально поздравить… Я обещал…

— А тебя никто и не собирается упрашивать — грозно прохрипел Генс -Рекс, ты уже запарил своими обломами!

— Леха, в натуре, — сказал я, — когда ты в последний раз гулял с нами?! Как подженился, пропал совсем! Какого…

— Да что ты его уговариваешь! Я , пока что комод. И мне ничего не стоит подойти к замку, на счет пересмотра кандидатуры в суточный наряд по роте…

— Генс, обломись! Ты же знаешь, Аня…

— Ничего с твоей Аней не случится! Тем более теща приперлась! А изменять — тебя никто не заставляет. За одно и проверишь свои чувства!

— Рекс и правда, — вмешался Серега — вспомни, когда ты последний раз в наряд на выходные попадал. Генс постоянно тебя отмазывает. Не обламывай пацанов! Когда еще такая шара подвернется?! Анька родит, вообще увязнешь…

— Но я ведь уже пообещал…

— А теперь ты позвонишь и скажешь что тебя ротный , лично, в наряд поставил за плохую успеваемость! Тем более обещал, за твою военную инженерию!

Я вот, за термех сегодня заступаю, типа! — заржал Серега!

— Все! Вопрос закрыт! —  отрезал Генс.

И вот. Большой ущилищный развод на главном плацу. Торжественное поздравление по поводу 23 февраля! Выступление начальника училища генерал- майора Бубновского, затем всех его замов. Нескончаемые речи ветеранов В.О.В. И наконец — кульминация! Парадное шествие поротно, стройными коробками с отданием воинских почестей перед главной трибуной. Зрелище неописуемое!!! Грандиозное! КРАСОТА!!!

Однако мысли наши витали уже где-то за забором. Где-то в районе женских общежитий, заставляя гореть уши, еще неведомых нам девиц…

Наконец. Долгожданное построение в роте. Распределение и вывод из строя заступающих в наряд (вот это обломище!!!) И под нуднейший инструктаж ком. роты майора Чинуши, выдача долгожданных увольнительных записок старшиной.

16.00. Все. Свобода. Три улыбающихся и одно кислое рыло, в отглаженных шинелях с тремя желтыми полосками на левом рукаве, с такого же цвета полосками на погонах, да еще и при букве «К», в начищенных до неприличия кирзовых сапогах — вывалились с помещения КПП на улицу.

— Ну что, пацанюрики, — жизнерадостно выпалил Серега,- через час на остановке за площадью Ленина. Думаю всем хватит времени, чтоб переодеться?

— Заметано! — это Генс.

—  А я что,- злобно пробубнил Леха,- по форме должен, как лошара?!..

— Так ты домой сходи, может тещенька тебе уже «гражданочку» отгладила, по такому случаю! Га-га-га! — глумливо заржал Генс.

— Да пошел ты, мудило!

— Ладно, Рекс, не кипятись! Айда ко мне, подберу тебе че-нибудь. Мы, кажись, с тобой одной комплекции, -предложил я.

И мы, как тараканы, разбежались в разные стороны. Время «Ч» 1 час. Остановка за площадью Ленина.

17.10. Мы с Лехой бежали к месту встречи. Пацаны уже нетерпеливо ждали, переминаясь с ноги на ногу. Погода, хоть и плюсовая, но очень неприятная. Влажность. Холод пронизывает до костей, если долго стоять на одном месте.

Генс, как всегда, по- граждане, облачился в спортивный костюм, пуховик и шапочку, типа «пидорка» — последний писк моды! Серега же, имел вид мажорика, одетого в кожан с волчьим воротником и джинсы.

— Че опаздываем, Гаврики?! — проорал Генс, поднимая вверх пакет с чем-то тяжелым и звонко звякающим.

— Сколько? — спросил я, чтобы не оправдываться за опоздание. Я был одет в зимние джинсы с начесом внутри и кожаную куртку отца. Подогнал по случаю! Леха же, как оказалось в мои штаны не влез, поэтому был в своих курсантских. В моем любимом свитере «карра» и в моей же, болониевой куртке. На ногах, кроссовки адики, очень не в тему, но я ему сказал, супер. Он поверил.

— Четыре пузыря! На больше и бабла нет. А еще лимонадик, га-га!

— А не много это? — опасливо заглянув в пакет, спросил Рекс.

— Много не бывает! — отрезал Серега, — Поехали. Вон наш автобус!

17.40. Типичная общага. Пятиэтажное здание без балконов. Центральный вход посредине. Неизменная будка со старухой вахтершей. Непременно злой. Внизу нас встречала Марина. Миниатюрная, кудрявая деваха в коротеньком халатике. «ниче так!»- отметил я про себя. Маринка кинулась на шею Щербаню, смачно так, поцеловав его в губы; тут же развернулась к нам:

— Привет, ребятки! Ух, какие красавчики! С праздником! — и она чмокнула нас всех, по очереди в щечку, — Я Марина! Пойдем.

Девушка, шустро вбежала по ступенькам, заскочила в будку вахтерши и начала очень импульсивно нашептывать что-то старухе прямо в ухо. Та, почему-то, глупо заулыбалась, покачала головой и махнула рукою в сторону длиннющего коридора.

— Ребятки, идем. Четвертый этаж. Девочки уже заждались.

Марина дернула ручку двери с номером 47. Та легко подалась и открыла нашим взорам довольно не маленькую комнату, в два окна. Три кровати, сдвинутые к стенам, два шкафа — для вещей и продуктов; холодильник, маленькая электроплита. Ну а посредине, большой праздничный стол, старательно сервированный молодыми хозяйками, которые сидели на одной из кроватей. При нашем появлении, они приподнялись и нерешительно двинулись навстречу, улыбаясь. Какого-то хрена, их было две штуки!

-Знакомтесь, ребятки! Это Инесса, -при этих словах, улыбнулась шире девушка с очень сильно пережжеными перекисью короткими волосами. Тонкий нос с горбинкой, тонкие же губы, но зато очень выразительные зеленые глаза, с любопытством скользящие по гостям.

— Здрасьте! — это Инесса, остановившая взгляд на Лехе, какого-то черта.

— А это Айше! Знакомтесь, знакомтесь… — теперь улыбку акцентировала восточная девица. Ну что о ней можно сказать?! Красивые черные волосы, до пояса… и очень некрасивое, плосковатое лицо, с узкими глазенками, сплюснутым носом, под которым, явственно просматривался легкий, черный пушок. И наконец, фишка… Крупная, мозгообразная, выпуклая родинка на левой щеке.

— Привет, — тихо произнесла Айше, опустив глаза и нелепо разглядывая свои пальцы с наманикюренными ногтями.

— Вова. Гена. Леша — представились мы по очереди…

— Приятно познакомиться! — все вместе, но с разными интонациями в голосе.

-Ну к столу! — пригласила всех по хозяйски Марина.

Мы начали неловко тулиться к столу, толкаясь и хмыкая…

— Ах, да! — будто спохватившись произнесла Маринка. — Должна быть еще одна девочка, Галя. Но у ее подруги заболел ребенок маленький, а она на смене, медсестрой работает. Галя не смогла отказать ей — они из одного села родом. В общем… Галя пока с малышом. Но она, возможно, подойдет ближе к ночи… Но не отменять же нам праздник такой!!! Правда, мальчики??!

Мы уселись. Между мной и Генсом, разместилась Айше, которую мы, на первом же перекуре прозвали киргизкой. Очень уж узкие глаза…Даже для татарки. Дальше сел Рекс — прямо напртив нас, рядом с Инессой. А с торца — Серега, к тому времени успевший переодеться в катоновый костюм, с порезанными штанинами до колен и рукавами до локтей, в стиле Валерия Леонтьева. Напротив Марина, тоже переодетая в праздничное красивое платье, короткое и с глубоким вырезом. При красивом макияже. Ох, хороша…

А стол, действительно, был праздничным. Эффектно довершенный нашей водкой, он ломился различными вкусностями. Салаты, трех-четырех видов; копчености, мясные и рыбные; сыр, маслины… Со стороны плиты, пахло горячим… мясным. Видно, что старались. Мои мысли, кого же выбрать из этих двух, или ждать, все-таки, Галю, прервал тост. Говорил Серега:

_ Ну что, мальчики-девочки! За нас!!! За праздник!!

— Сегодня пьем только за наших мужчин! — под всеобщее чеканье, торжественно произнесла Маринка, в очередной раз поцеловав Серегу в губы.

Стук-стук-стук…вилки о тарелки. Не скрою, в тот момент я чувствовал себя скованно. Да и Генс был, явно не в духе. Зато Алексей, наш дорогой Рексик, злорадно лыбился, глядя в нашу сторону. Он, явно, ликовал!

Пошло по второй. Опять Маринка целует Щербаня. Везет же , козляке! Вон, рожа счастливая какая! Инесса, не сводя взгляд с Рекса, постоянно что-то подкладывает в его тарелку. Айше монотонно жрет, пялясь в салат. Я незаметно покосился на нее… Черт возьми эту родинку!

— А где можно покурить?! — не выдержал я. Внутри уже начало приятно запекать…

— Пойдем, я знаю, — сказал Серега, вставая из-за стола. Девчонки не курили, как не странно, поэтому мы ушли мужским составом, включая некурящего Генса. Мы прошли по длинному коридору, из дверей которого слышалась музыка и звон посуды. Народ гуляет. Серега указал на одну из дверей, со словами: «тут параша, если че». Свернули на лестничную площадку, где на бетонном полу стояла, наполовину заполненная бычками консервная банка.

Мы молча прикурили. Первым не выдержал Генс:

— Серый! Это че за порожняк?! Где та телка?! Как ее…Галя?!

— Ну ты же слышал! Я то тут при чем?!.

— Не Серега, — вставил я- у нас и водяры столько не будет! Ты говорил — более-менее… Где, нах?!

Рекс откровенно заржал..

— Да ладно, Пятый! Ща посидим, попьем! Гляди, стол какой забабахали! Ну татарка, да, не фонтан! А вторая, Инесса…что…никому…?

— Ну эта еще, куда не шло! Так она же с Рекса глаз не сводит! -чуть не в один голос взвыли мы с Генсом.   Рекс опять заржал..   Когда мы вернулись, в комнате играла музыка. Выпив пару раз, Маринка потащила всех танцевать. Я уже прилично захмелел, но настроения плясать не было совсем… Зато Щербань с Маринкой зажигали по полной программе. В их танцах, стали проступать, довольно откровенные элементы. Осмелевшая Инесса, потащила танцевать развеселого Рекса. Тот не отказал и кружась с ней, ехидно подмигивал нам, гладя ее задницу. Мы с Генсом, ушли на перекур. Киргизка сидела за столом, ковыряя что-то вилкой.

— Если б еще не эта бородавка! — произнес я затягиваясь сигаретным дымом.

— Да! Это жесть! Пошли бахнем…

Серега уже открыто сосался с Мариной. Инесса, что-то оживленно втирала нашему семьянину. Они полулежали на одной из кроватей и она пожирая его глазами, то и дело наклонялась к самому уху и хихикала. Ему это, явно, нравилось… Айше читала…

Все вновь собрались за столом. Выпили. И, как-то , само собой, настроение начало подниматься. Я поймал себя на том, что я сижу и улыбаюсь… В это время, разговорилась наша киргизская подружка. Сидя между мной и Генсом, и крутя голову, то в мою, то в его сторону, она импульсивно рассказывала как с семьей переехала в Крым, как поступала в технарь и прочую дребедень…

Пошла четвертая. К этому времени, мы уже и плясали…и орали друг другу, перекрикивая музыку. Генс  успел пригласить на медляк Айше. Теперь это сделал я. Рекс с Инессой слюняво целовались на дальней койке…

Очередной разлив… И тут я, к своему удивлению, взглянув на киргизку, не увидел ее родинку! Мало того. Она показалась мне симпатичной! Я пялился на нее, когда она неожиданно повернула ко мне голову, улыбнулась (какие красивые у нее зубки!!!) и наклоняясь прошептала: ты мне нравишься…

Я позвал Генса на перекур. Я хотел сказать ему, что он может спокойно ждать Галю, которая должна была вот-вот появиться…  Но он заговорил первый.

— Слышь, Пятый! — его посоловевшие глаза сверлили меня. — Я хочу киргизку, мать ее! Она трогала мой член, когда мы танцевали… Да и … ниче она…

— Пи***шь!!! Она только что сказала, что я ей нравлюсь… И она под столом трогала мне руку, когда ты водяру разливал. Она слишком скромная, чтобы…

— За член, Пятый, отвечаю!!! Я трахну ее сегодня!

Было уже около полуночи. Гали все не было. Я уже хотел послать к бесам и Генса, и эту чучундру ( да, бородавка снова была на месте) и дождаться-таки Галю… Как тут, почувствовал, что под столом кто-то гладит мне ногу. Айше… И опять улыбается… и в глаза…зубки такие ровные… Ганс разливал последнее…  Я хочу ее… С этой мыслью я выпил…

Тем временем, запасливая Маринка, вытащила откуда-то, еще один пузырь. И едва мы его начали, в аут ушла Инесса. Ее, на плече, притащил с коридора Леха. Лицо ее было зеленым.

— Она это…блевала и вот…

Инессу уложили, в срочном порядке, на одну из кроватей. А мы продолжили…

…Дальше смутно…Помню, Серега, взяв за руку Марину, сказал, что они уходят…Потом…Какая-то возня в коридоре с Генсом… Визг киргизки…Рекс разнимает… Все…Провал…

…Я просыпаюсь, почему-то сидя. Очень болит голова. Темно. Черт возьми — я на крышке унитаза… Какого хрена! Медленно поднявшись, я нащупал дверь. Открыл. Дальше по стене… щелк… Выключатель. Тусклый свет залил маленькое помещение с умывальником и зеркалом. Ох ты черт! Лучше бы не видел! Ссадина на брови. На губе засохшая кровь. Я умылся… Потом разберемся, а сейчас нужно куда-то кинуть затекшее тело. На часах 2.40. По стеночке, я побрел по коридору. Одна дверь, другая… вот, кажется эта. Я вошел : темно, тихо. Все спят. Ага, вот стол…точно я на месте. Куда бы лечь?

— Эй, Вова! — я вздрогнул от неожиданности. Это Айше, громким шепотом. — Иди правей. Еще правей. Вот. Тут дружок твой дрыхнет — ложись к нему, а я тут с Инессой… Какие же вы дураки!    Все…я сплю…

Я нащупал Генса. Растолкал его мычащего, подвинул. Я уже адаптировался в темноте и различал, более-менее предметы. Генс спал в мастерке и трусах. Я тоже разделся до трусов, лег валетом. В голове — каша. Все…спать…

И вот, я уже почти провалился в царство Морфея, когда послышался звук открывающейся двери. Кто-то тихо вошел. Возня у третьей кровати. Судя по звукам, кто-то разделся и укладывался спать. Скрип кровати… Опять возня…шорох…возня… И тут:

— А-а-ах! У-у-у… Сначала тихо, сдержано. Потом громче, отчетливей… Послышались ритмичные звуки, скрипящей кровати. Я не мог двинуться… У меня было ощущение, что я попал, случайно, в родительскую спальню и боялся спалиться… Боже, когда же это закончится? И тут, последний: ооох… и все стихло… Наступила такая тишина, что сквозь нее начал проступать какой-то звон. Возможно это внутри головы… Как вдруг,этот звон, разрушил отчетливый шепот:

— А тебя как зовут?

— Леша.

— А я, Галя. С праздником тебя, Леша.

Вот это шара, подумал я засыпая…

КОНЕЦ

Exit mobile version