ШАРА

Вот это шара!

Такое выпадает очень нечасто, а тут…23 февраля. Суббота. А завтра весь день свободный!!! И у нас, такие грандиозные планы! И самое главное, никто не попал в наряд…

Нас четверо. Мы друзья — не разлей вода. И мы учимся в Симферопольском Высшем Военно-политическом Строительном Училище (СВВПСУ). Одной из самых больших баз Союза, по выпуску военных политработников. Гордость города! Мы, курсанты III курса и у нас уже есть свободный выход за территорию, после учебного процесса. Эх, золотое время…

Мы стоим на взлетке, после завтрака. Скоро построение на плацу по поводу празднования Дня Советской Армии и ВМФ. Мы обсуждаем, предстоящее увольнение…

-Короче, пацаны, тема такая! — Это Серега Щербань. Ему 22 года и он женатик. Он самый старший и опытный. У него есть связи в женских общагах города. Женат он был еще до поступления в бурсу, поэтому, его адаптационный период молодожена уже давным-давно прошел — и он методично и планомерно гулял. К третьему курсу, он успел обрасти статусом ловеласа и поставщика «мяса» нам, более неопытным товарищам. Это было очень удобно, ведь в любом увольнении у него постоянно было несколько вариантов, куда податься. Спрос на курсантов в городе, у девочек, весьма значительный, им только нужно уметь распорядиться! Серега мог!

Правда, следует заметить, благодаря заботам Сереги, мы начали терять одного из нас.

А именно Леху Антонченко (Рекса). Во время одного из загулов, на II курсе мы были на дискаче в ДОФе (Доме офицеров). Серый познакомил там нашего красавчика, но скромнягу Рекса, с шустрой и продвинутой девочкой Аней. Она быстренько захомутала нашего парня! Теперь, в каждой увольнении, Рекс несется на съемную квартирку в объятия своей разлюбимой. Для верности, Анюта забеременела. Так что, этим летом, нас ждет свадебка! Эх, Леха…

— Девчонки, с пищевого технаря, выставляют поляну у себя в общаге. С нас водяра.

-Опаньки, класс! — это Генс (Генка Литвин), самый высокий и спортивный из нас. Командир нашего отделения, младший сержант. Амбиций и задатков командира валом, однако опыт в общении с женским полом — мизерный… Опять же, с подачи вездесущего Сереги, имел связь со взрослой теткой Надей, разведенкой, лет тридцати, у нее на квартире. После неопределенных поцелуйчиков-зажималок с малолетками — это было событие N1 в сексуальной жизни Генса! Он еще долго потом задалбывал всех грязными подробностями той ночи, о том как он ее «рвал», а она при этом «пищала»! Однако, Надежда, периодически, довольно близко общалась с Щербанем, рассказав ему по секрету о небольшом конфузе с Генсом… А точнее, как он обкончался, едва войдя в нее… и очень переживал по этому поводу. А Серега, естественно, тоже по секрету, рассказал нам… И это был наш маленький секрет!

-А кобылы -то, путевые? — продолжил, воодушевленный предстоящим Генс.

— Расклад такой. Маринка — моя! Врать не буду, она самая бомбейская. У меня уже было с ней пару-тройку разков… Хорошая. Дальше, Галя! Она замужняя, ребенку лет пять… но очень хороша собой, видел ее пару раз. Лучшая подружка Маринки. Она из деревни, здесь учится и подрабатывает в больнице. Муж — алкаш, так что она хочет молодого чувачка. С ней — без проблем! Определяйтесь…

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

ШАРА: 17 комментариев

  1. Люблю истории про общаги. Наверное, потому что сам в них не жил :-). Не понятно — кто там с кем у Вас в конце охает-ахает?

  2. Здравствуйте, Antol!
    Спасибо, что прочитали!
    На счет концовки: они же представились друг другу!
    Имена в тексте…))

  3. отлично передан настрой таких посиделок — все мысли не выше пояса. Наверное, если чуть сократить, то будет смешно. Сейчас не очень 🙂

  4. Спасибо, quentin !
    я здесь училищных моментов подкинул непосредственно для друзей из рассказа. Все персонажи существуют в реальности и живут в разных городах. События %на 80 — реальны! ( кстати Генс — это Евгений Калягин, известный тебе))У нас в этом году 15 лет выпуска — будем собираться в июне!

  5. Что-то слышится родное… Правда, сам я жил таким образом полгода, когда был на практике в Краснодаре. Давно это было! Вот-вот Советский Союз должен был распасться, перед «путчем». Конечно, тогда было совсем по-другому. Но мы, молодняк, мало чего понимали, оттягивались по полной, разницы никакой. Лишь тревога какая-то витала над нами.

  6. Так тут как раз то время и есть ( где-то 92-93гг)
    У нас головы были забиты только одним — после пребывания в казармах — то)))
    А тревога — только азарта прибавляла)))
    Спасибо за отзыв!

  7. Это точно, согласен!
    Классная у Вас авторская страница, яркая , доступная!
    Может , когда-нибудь себе заведу…

  8. Владимир привет от сокурсника СВВПСУ (познакомились на встрече 27.06) !
    Прочитал «ШАРА» — это сушая правда, в курсантской жизни бывали такие истории, что просто выдумать сюжетную линию, если ты сам не был участником тех собитий очень тяжело.
    МОЛОДЕЦ !!!
    Про училище есть ещё что нибудь?!

  9. Саня, привет!!!
    Значит таки успел дать кому-то ссылку))) Очень рад что добрался!!!
    Ты один из первых из училища, кто прочитал. Спасибо за отзыв! Теперь никто не скажет, что я такой уж брехун!!! Про училище больше не писал — прослыву слишком узкопрофильным! Может как-нибудь!!!
    Еще раз с 15-ти летием выпуска! ЧОК!

  10. Рассказ в целом понравился) Особенно первые две трети) Рассказ подкупает своей лёгкостью и реалистичностью), что, конечно же, достигается сохранением естественного языка), вплетённого в литературный.
    Но, при этом, произведение несколько растянуто и чуть смазано окончание (что, впрочем, под стать смазанному вечеру)) 4!

  11. @ moro2500: Кто-то там просит про офицеров! А про курсантов не пойдет.
    Извини Вовка, я этим рассказом часто тебя помыкаю, а теперь вот и другие почитают. Квентин наверно приколол тебя. Мы помним этот рассказ.

  12. @ zautok:
    Не понял — в чем прикол Квентина?! 🙂
    Прикол — в самом написании… В смысле, писал я его прикола ради)
    Мы тоже его помним…

  13. @ moro2500: Он тебе предложил написать про офицеров, а я вспомнила этот про курсантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)