Приключения Джема Мармелада. Утренний переполох.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 14. УТРЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ

Злой волшебник Мор бесследно исчез, вместе со своей свитой и наступило новое утро, только на этот раз оно был без приветливого мармеладного солнышка. Вокруг было темно как ночью, а солнышко крепко спало и не собиралось просыпаться.

Два добрых волшебника Ирис и Барбарис были в отчаянии. Ведь нужно скорее разбудить солнышко, иначе в мармеладном королевстве не наступит новый волшебный день. И они, не теряя времени, сразу же принялись искать свою музыкальную шкатулку.

Два друга сбились с ног, разыскивая шкатулку, но все их поиски были напрасными. Волшебной шкатулки нигде не было. Она как будто сквозь землю провалилась. Лишь только её волшебная мелодия, переливаясь звуками серебряных колокольчиков, была чуть слышна. Как будто шкатулку накрыли подушкой, или спрятали очень далеко.

— Ничего не понимаю! – Огорчился Барбарис. – Куда она могла подеваться? Ведь я же видел, как она упала рядом с нашими домиками.

— И я тоже ничего не понимаю. Мы ведь её слышим, а её нигде нет! Как ты думаешь, мы её найдем? – Стал сомневаться Ирис.

— Обязательно найдем! – Не унывал Барбарис, внимательно осматривая все вокруг, заглядывая под каждый кустик барбариса и благоухающих ирисов. Между делом, он не забывал срывать с кустов конфеты барбариски, набивая ими свои карманы.

— Всё! Перерыв! Ирис, давай отдохнем немножко. – Устало произнес Барбарис, присаживаясь на скамейку около пряничных домиков, освещенную мерцающим фонарем. Он вытащил из карманов карамельки, которые нарвал мимоходом на кустах барбариса, пока искал музыкальную шкатулку и протянул их своему другу.

— Да, весёлая ночка приключилась с нами. – Вздохнул Ирис, усаживаясь на скамейке рядом со своим другом, и угощаясь карамельками. Он тоже порылся в своих карманах и достал молочные ириски. Их было всего две штуки.

— Это последние. – Грустно сказал Ирис, угощая конфетами своего друга. — А новые ириски я ещё не приготовил, в такой темноте ни одно ванильное облачко не прилетит в мармеладное королевство. Что-же мы будем делать, Барбарис?

— Ничего, Ирис, вот немножко отдохнем, и мы обязательно найдем нашу волшебную шкатулку и разбудим мармеладное солнышко.

— А где твоя любимая волшебная палочка? – Удивленно спросил Барбарис, заметив у своего друга его новую волшебную палочку.

— Её сожрал мерзкий крыс, который сначала был тросточкой, а потом превратился в огромного и худого серого крыса. – Грустно вздохнул Ирис. — Ещё и меня съесть хотел, да я ему не по зубам оказался. Жаль только мою старую волшебную палочку, столько добрых дел я сделал с её помощью. А какой беспорядок он устроил в нашей гостиной, если бы ты только видел.

— Просто невероятно! – Очень удивился Барбарис рассказу своего друга и добавил. – Боюсь, что это лишь только начало и у меня плохие предчувствия. Злой волшебник не успокоится просто так. Я думаю, что они тоже, как и мы, ищут нашу волшебную шкатулку, поэтому мы должны их опередить и первыми найти нашу шкатулку.

— Тогда не будем терять время! – Подскочил на скамейке Ирис и друзья с новыми силами принялись за поиски пропавшей музыкальной шкатулки.

Казалось бы — разве трудно найти шкатулку, когда она вот – почти рядом, и даже слышно как она играет совсем рядом? Но её волшебная мелодия то усиливалась, то стихала, то приближалась, то удалялась и все время начинала играть в совершенно другом месте.

Как будто кто-то дразнил двух добрых волшебников, мелодично начиная звенеть серебряными колокольчиками сначала под кустом барбариса, а через некоторое время уже в другом месте, под крыльцом пряничного домика или около заборчика.

И так до бесконечности, пока добрые волшебники совсем не выбились из сил, так и не сумев найти своей старинной шкатулки.

А тем временем в мармеладном королевстве уже начался утренний переполох.

Каждый день, с самого раннего утра, когда ещё спит даже мармеладное солнышко и видит сладкие сны, а вместе с ним и все мармеладное королевство, молочник сказочного мармеладного королевства всегда просыпался раньше всех.

Ведь у него самая любимая и самая интересная работа во всем королевстве – он с раннего утра, чтобы успеть к завтраку, развозил молоко на своей волшебной повозке для маленьких мармеладных человечков, пока они ещё спят, и видят свои самые сладкие сны.

Конечно, проснуться рано утром это очень трудно. Но если это вдруг получится, то нет самого лучшего волшебного времени, когда ты видишь, как просыпается солнышко, как оно первому улыбается тебе, и ты вместе с ним встречаешь рассвет нового дня.

Ведь ранним утром лучики солнца самые приятные и самые ласковые, а солнечные зайчики особенно приветливы тебе.

Пока солнышко только просыпалось, именно солнечные зайчики первыми прибегали к молочнику и навещали его, а он уже давно был занят своей любимой работой, продолжая развозить мармеладным человечкам свежее молоко к завтраку.

Но сегодня утром никто не разбудил молочника и он проспал. Лишь только когда в третий раз долго и очень громко прозвенел будильник, молочник мармеладного королевства с трудом открыл свои глаза и посмотрел сначала в окно, а затем с удивлением на свой будильник.

«Странно, – подумал молочник. – За окном ещё ночь, тогда почему мой будильник так разошелся не на шутку?» – И он снова посмотрел в окно.

А будильник не только не собирался останавливаться, а ещё сильнее стал трезвонить, а потом соскочил со стола и стал стягивать с молочника теплое одеяльце, в которое он сейчас укутывался, рассчитывая ещё поспать минут пять.

Будильник был очень настойчив. Он пробрался поближе к молочнику и всем своим важным видом показал ему, сколько уже времени на самом деле.

— А-а-а-а! Я проспал! – В ужасе закричал молочник, и подпрыгнул из своей кроватки чуть ли не до потолка. Он стал быстро собираться на свою работу. Но впопыхах никак не мог найти свои вещи, и поэтому бегал по всему домику, не зная, что же ему делать.

Лишь только будильник знал что ему делать. Он важно вернулся обратно на стол и стал с невозмутимым видом наблюдать за своим хозяином, как тот смешно бегал по мармеладному домику.

И как оказалось, проспал не только молочник. Проспал и булочник мармеладного королевства, который каждое утро выпекал чудесные сладкие рогалики к завтраку, посыпанные сладкими крошками.

Булочник, как и молочник, тоже как ошпаренный бегал по своему домику и не мог понять, что же он ищет, может вчерашний день? А его помощники, не теряя времени, уже начали быстро растапливать печку, чтобы уже начать выпекать вкусные рогалики.

Да, все проспали в мармеладном королевстве. А когда поняли, что случилось, что тут началось. В один миг взрослые мармеладные человечки подскочили на своих кроватках и стали быстро собираться по своим делам. Всё мармеладное королевство загудело как будто улей с рассерженными пчелами.

Ну а все маленькие мармеладные человечки продолжали спокойно спать после прошедшего волшебного праздника, сладко посапывая в своих кроватках.

Лишь только Джем Мармелад уже давно проснулся. Он так и не дождался приветливых лучиков своего друга – мармеладного солнышка. Мармеладный человечек выглянул в окно, и увидел, что на улице по-прежнему темно, как ночью.

«Неладно что-то стало в мармеладном королевстве», – подумал Джем Мармелад. Он быстро оделся, и поспешил с своему другу Конфитюру, не забыв захватить свою красную шляпу, всю обсыпанную белоснежным сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)