Приключения Джема Мармелада. Заснувшее солнышко.

Первым делом, два волшебника, лишь одним взмахом руки зажгли вокруг своих пряничных домиков много волшебных огоньков. Ведь на дворе была ночь, и вершина холма замерцала огнями, как яркая звездочка в ночном небе.

Барбарис проводил волшебника Мора в огромную гостиную своего дома, а Ирис стал ухаживать за огромной озябшей птицей.

Друзьям страшно не терпелось поскорее узнать о волшебнике Море и далеком королевстве Дремучего леса, ведь они ничего не слышали, и совершенно не знали о нем.

Не прошло и минуты, как волшебный напиток из малинового варенья был приготовлен и промокший до нитки от проливного холодного дождя волшебник Мор пил его по глоточку, согреваясь у горящего камина, разожженного по такому случаю.

Волшебник Ирис тем временем уже накормил удивительную птицу волшебника Мора самыми вкусными зернышками пшеницы и удобно расположил её под навесом в своем саду, рядом с благоухающими ирисами.

Согреваясь, волшебник Мор плавно покачивался, сидя на кресле качалке и с интересом осматривал гостиную волшебника Барбариса. Особенно его внимание привлекло много волшебных книг.

Синее пальто и красная шляпа волшебника Мора, вместе с его серой тросточкой, очень похожей на огромный крысиный хвост, также сушились рядом с камином, в котором потрескивали горящие поленья.

— Эти книги очень древние, таких точно вы нигде больше не увидите, уверяю вас! – Заметив интерес к волшебным книгам, улыбнулся своему гостю Барбарис.

— Я вижу! – Холодно и не очень приветливо кивнул волшебник Мор.

«Наверно он ещё не согрелся с дороги и очень устал после такого ужасного происшествия. Это же надо попасть под ураган и промокнуть под дождем!», – подумал про себя волшебник Барбарис и подлил ещё в чашку своего гостя волшебного горячего напитка из малинового варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)