Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 2

Глава 2: Беды только начинаются

Локомотив ехал медленно. Даже мучительно медленно – как казалось Миррил. Не превышая положенной для монорельсового транспорта скорости в пятнадцать фир (прим. автора: фира – единица измерения скорости наземного транспорта, равная пяти милям в час), состав продвигался от перрона к перрону. Даже пятиминутная остановка казалась Миррил задержкой длиною в вечность. Ведь это время оттягивало встречу между бывшей магиней и её родным городом Видрин!
Родным городом…
Во время очередной остановки на безликом пригородном перроне, Миррил нервно поглядела в окно. То, что она увидела, вызвало жалость, стыд и душевную боль.
Разношёрстная толпа, состоящая из людей, бринов, ифров и жупатов, избивала молодого йорка в дешёвой, потёртой одежде. Разумеется, избивали они его за дело – в этом сомнений быть не могло. Йорки часто промышляют воровством, пользуясь своим низким ростом и невероятной ловкостью щупальцев. Но как толпа избивала его – в голове Миррил не укладывалось! Дикая звериная жестокость искривляла их лица, глаза искрились ненавистью и злобой, а сапоги, кулаки, металлические прутья и деревянные палицы приземлялись на тело неудачливого вора с чудовищной хладнокровностью. Бедняга корчился от невыносимой боли, а полицейские стояли рядом и злорадно наблюдали за самосудом.
Локомотив тронулся с места, оставляя позади чудовищную картину избиения. С каждой секундой он набирал скорость, и с каждой секундой настроение Миррил портилось всё больше. Хотя, казалось, куда уже хуже?
Звери! Мы все – только жестокие звери!
Бывшей магине было наплевать: остался тот йорк жив или умер от многочисленных травм. Если и умер, то полицейские бы никак не наказали убийц – списали бы на несчастный случай или что-то в этом роде. Вообще с ворами в Чикроге не церемонятся… Но та неистовая лють, с которой на него накинулись абсолютно незатронутые его злодеянием мыслящие – ведь не мог он одновременно обворовать каждого – просто не лезла из головы.
А может быть, поэтому кровоохотливое чудовище так часто вырывалось из её магических недр? Миррил и раньше отмечала проступающую, что зловонный нарост, ничтожную сущность любых представителей мыслящих рас. Но самое ужасное – она не ставила себя выше других, вполне даже осознавая и свою ничтожность. Нет, не то, чтобы ничтожность… Ведь нельзя про себя так говорить, верно? Мы все самые уникальные, самые умные, самые образованные и начитанные. Мы никогда не поддаёмся вкрадчивому шёпоту нашей зависти и лени, никогда не идём на поводу наших похотливых инстинктов. Мы ведь идеальны? Ну правда же?
От противоречивости, от лжи, гнойными наростами покрывшей душу, от притворства и обмана – хотелось бежать. Хотелось бежать, и как можно дальше. Постоянное чувство неудовлетворённости собой – липкой, приторной бесформенной массой обволакивало всё внутри, давило, щемило, кололо. От него нельзя было избавиться. Нет, почему же нельзя было? В те благодатные минуты хаоса и зла, когда чудище прорывало плоть девушки и выплёскивалось наружу – тогда-то всё становилось на свои места. На душе делалось легко и свободно. Убивая, чудовище очищалось, сбрасывало с плеч невыносимый груз.
Неужели это конец? Неужели, Миррил больше никогда не сможет очистить свою душу от извечных терзаний? Неужели, ей придётся до конца своих дней прогибаться под тяжестью осознания своей ничтожности?
Без магических сил Миррил – никто…

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 2: 23 комментария

  1. Сначала немного критики.
    «металлические прутья и деревянные палицы приземлялись на тело неудачливого вора с чудовищной хладнокровностью» — удивляет «хладнокровность», относящаяся именно к прутьям и палицам, а не к орудующим ими тварям.) Но это мелочь, захочешь — исправишь.
    А понравился снова уже знакомый образ главной героини — такой женсвтенной и интересной. Хорошая девушка, жаль, что курит.)

    “женСТВенной”, точнее

  2. Алекс!..здорово пишите!…читала с огромным и наростающим интересом….хочется продолжения…люблю этот жанр!

    ой…сори за ошибку….исправляюсь..:”нарастающим….”…))))))))

  3. интерессные мысли)))наверное каждого из нас они посещают, но не каждому удаётся так хорошо их описать))))

  4. Не цепляет.Может быть я ничего не смыслю в подобной литературе?
    Извините.С пожеланием здоровья, радости и творческих успехов.Ворс.Собеседница

  5. Алена, спасибо! Очень рад, что Вам нравится 🙂
    Светик, спасибо! Мысли очень похожи у всех людей. Разница лишь в их изложении 🙂
    Vmeste, ну не бывает ведь так, чтобы всем всё нравилось…

  6. Прекрасно. Жду продолжения)))))))) Будьте любезны, скиньте ссылочку, когда будет готово…
    С уважением
    Елена.

  7. Спасибо! Рассказ понравился. Оценивать не имею права. Не считаю себя каким -либо спецом в литературе.

  8. Хорошо написано! Читаю одним махом. Жду продолжение. Спасибо за творчество!!!

  9. Александр Здравствуйте! Спасибо за ссылку! Очень интересный роман…) прогсто у мя мало времени всё это читать…А так ты молодец…) Я тож мечтаю написать свою автобиографию…может тож когда-нить опубликую)))) Желаю творческого озарения и везения…)))…Удачи!!!!!!!!!!

  10. Ну что ж, работа очень, ну очень хорошая. Я ее распечатала и принесла на работу, так ее поксерили и читают все взахлеб. Ждем продолжения, хорошо бы елиб вышла книга-легче читать да и ожидать не нужно. Спасибо

  11. @ Ульяна:

    Спасибо!! И Вам удачи!!!

    @ Екатерина:

    Ну разве может автор получить большую награду за свои труды? Спасибо Вам большое!!
    Да, если б вышла книга — было бы великолепно! Посмотрим. Пока что выкладываю в Интернете…

  12. Саша, мне нравятся Ваши произведения. С удовольствием читаю. Успеха Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)