Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 5

Глава 5: Рапсовое поле

Миррил снилась смерть… Летающий урод… Чудовищный жнец человеческих душ…
Она проснулась в плохом настроении. Очень плохом.
Дирок оторвал взгляд от дороги и посмотрел на бывшую магиню. Его лицо было таким же безобразным, как всегда. Покрытая пигментными пятнами и прыщами лысина блестела в лучах рассветного солнца. На бордовом рукаве кожаного плаща едва были заметны пятна засохшей крови.
– Антрацита хватит ещё на полдня, – сказал он, – магония хватит на один, максимум два раза завести двигатель. Я, знаете ли, не люблю это делать вручную… На следующей стоянке заправимся и поедим – спасибо за дополнительные денежки нашим богатеньким друзьям-профанам… Ты ведь голодна?
– Ты действительно всех убил? – отрешённо спросила Миррил, не в силах оторвать взгляд от обреза, лежащего на передней панели. На поясе девушка ощущала тяжесть патронной ленты.
– Не всех, – признался Дирок. – Ты…
– Хватит! – рявкнула Миррил. – Я и до этого была убийцей – мне не привыкать!..
– Как знаешь, – пожал плечами Дирок и прибавил скорости.
– Да, знаю! – не унималась Миррил. – Да знаю, чтоб тебя! Думаешь, я получала от этого удовольствие? Думаешь, я кончила, когда снесла тому ублюдку голову?! Считаешь меня бессердечной дрянью? Чудовищем, с личиком ангела?! Да будь ты проклят Святыми Уродцами! Это ты получаешь удовольствие от убийств. Ты! Ты, а не я!
– Я не испытываю удовольствия от убийств, – отрезал Дирок. – Это всего лишь работа, ничего большего.
– Ничего большего! – перекривляла Миррил. – Да у тебя ведь на прыщавой лысине жирными кровавыми буквами написано: «МЯСНИК»! Ты настолько уродлив; и это твоё обрубленное ухо…
– Цыц! – гаркнул Дирок (Миррил вздрогнула, так как не ожидала от него сильных эмоций). – Ещё раз скажешь что-то про моё ухо – я порежу твою аппетитную задницу на лоскутки!
Эта угроза была Миррил как хорошая пощёчина, вырвавшая девушку из мрака подавленного настроения. Она испуганно поглядела на телохранителя.
– Ты меня порядком утомляешь, – пугающе спокойным голосом признался Дирок Мистафилиус. – Нам следует свести все наши разговоры до необходимого минимума…
Наступило молчание.
Салон переполнялся неприятным гулом колёс. Миррил пробежалась взглядом по передней панели, не обнаружила музыкофона и недовольно повернулась к боковому стеклу. Солнце только всходило, разбрызгивая красноватое масло света на рапсовые поля и телеграфные столбы, мелькающие перед глазами.
– Где мы сейчас? – не выдержала Миррил, никогда не любившая оставаться в неведении.
– На трассе между Димарком и Либасом, – ответил Дирок.
– И что… – колесо попало в выбоину и машину тряхнуло; обрез сбросило с панели прямо на колени Миррил. – И что мы будем делать, – спросила она, рассматривая смертоносные стволы.
– Наш план прост, как и твои сиськи, – начал Дирок (вот ведь мужлан недоделанный, подумалось Миррил), – мы едем на запад, в Демократическое Государство Римбаран.
– Куда-куда, Святая Ненависть испепели? – внутри Миррил всё похолодело. Римбаран!!! Страна, дающая приют мрази, разбойникам и ворам всего мира! Страна, словно Исполинская Клоака, жадно поглощающая в себя нечистоты других стран! В списке всех стран, в которых хотелось бы укрыться бывшей магине, ДГР было на самом-самом последнем месте…
– Ты слышала куда, – Дирок был беспристрастен. – Поверь мне, это твой единственный шанс.
– Но там ведь больные психопаты и убийцы… Это ведь бандитская страна! – ужасалась Миррил.
– Да, в ДГР полно такого сброда, – согласился Дирок. – Вообще, я не знаю зачем с тобой разговариваю. Я не вижу в этом нужды. Ты должна подчиняться моим приказам – для тебя это жизненно важно. Мои решения не оспариваются и не обговариваются, ясно?

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 5: 31 комментарий

  1. «тряхнуло ещё сильнее и повело в бок» — «вбок».
    «Хотя, бордовый плащ не сильно изменился в цвете» — лишняя запятая после «хотя» (тут это не деепричастие).
    «как не удивительно, крышку откинул» — «как НИ удивительно».
    «обретая черты человека(,) облачённого в углепластиковые».

    Это что — всё? Вся «Миррил»? Жаль)

  2. не думала что у них будет обрез)))))) подошол бы лутше какой-то кинджал))

  3. Алекс, так не должно закончится. С первой главы было понятно, что это долгая история.
    А судя по пятой ты поленился. Да, да поленился. И не надо прикрываться хитроумным авторским замыслом 🙂
    Я со всей доброжелательностью, не обижайся.

  4. И это роман?!!! С другой, стороны, я так долго ждал, когда издохнет Миррил.
    Я спгашиваю поцчему улыбка была сардонической? Во всем романи мине только ето ниясна.
    Что за недомолвки, автог?

    Наглость рапса выписана с такой реалистичностью, что сразу вспоминается этот бесцеремонный зверь — рапс.
    (Метательные звёздочки называются сюрикенами;)

  5. Дирк Хэммонд, пришли умничать?
    Это далеко не конец. Это лишь пятая глава… И не волнуйтесь, метательные звёзды порой просто называются метательные звёзды, особенно если они вписываются в мир, отличный от нашего. Слово сюрикены не вписывается в мой мир, так что не переживайте на этот счёт.
    Вот видите, литературный ход с рапсом получился на ура!..

  6. Про улыбку чё-нить ляпните, нет? ;)))
    Метательные звёзды, конечно, могут вписаться в мир неотличный от Вашего, но так они — сюрикены.
    Вы же хотели поразить читателя упоминаннием оружия нинзя? Хотели. Вот и покажите знания в этой области.
    А то, ща швырну в Вас метательным Альдебараном, Сириусом или Канопусом и будете знать.

  7. Вы считаете, что разбираетесь лучше меня, чем я хотел поразить читателя, а чем нет?..\\

    Не-а, я считаю, что Вы сами ещё не решили, чем его поразить. А я лишь высказал своё осчусчение.
    Работаете наобум, а сюжет было бы недурно продумать, согласитесь.

  8. Дело в том, что я не хочу больше читать про Миррил. Убили её и бог с ней! Так нет же, надо для вида поломацца и всё-таки её воскресить! Миррил — прошлое, люди её уже не хотят. Пиши о других блондинках.

  9. Пусть будет хоть какой-то мой каммент, чем никакого, я решил))
    Да, я сам себе противоречу!!! Готовлюсь на роль тёщи в любительском спектакле…)

  10. Переведи с украинского. Или это просто бессмысленное междометие? Стоило лишний каммент писать, если сказать нечего? Ты исписался вконец, что ли? Шутка.

  11. Це не смішно. І хочу зазначити, що українською я не писав попередній комент. Але якщо тобі так цього хочеться, надалі буду розмовляти з тобою виключно рідною мовою…

  12. + интересный мир, сюжет захватыват
    — текст просто перегружен описаниями, но это на мой вкус, может кому-то и нравится

    и ещё…
    Он метнул звезду – та встряла в икру левой ноги.
    ВСТРЯЛА???!

  13. довольно интересно,но слишком подробные описания для такого короткого рассказа,кое-где слишком многословно,можно потеряться в обстоятельствах… но… жаль,что уже конец. а начало было многообещающим… в общем,твердая четверка,и спасибо ))!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)