Алекс Сергеев: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 4

Глава 4: Побег

– Если мне суждено погибнуть в родном городе, то так тому и быть! – резко заявила Миррил. – И мне плевать на твой контракт с тем злобным карликом Горколиусом! Считай, что я его разрываю! Твои услуги мне не нужны!
Казалось, Дирок не слушал её, задумчиво вглядываясь в окно.
– Я не просила меня спасать! – Миррил вся тряслась от нахлынувшей на неё злости. – Это моя жизнь! Какое право имел Орден в неё так нагло встревать? Да, они имели право отобрать мой магический дар. В своё время они преподнесли мне его. Я не оправдала их доверия, и дар забрали. Святые Уродцы, как ведь всё-таки плохо без него… Я ведь совсем забыла как это – жить, не умея творить магию… Но дальше лезть в мою жизнь они не имеют права! Жизнь мне даровали родители! И даже они никогда не имели право указывать мне моё место в этой жизни…
Миррил стало грустно и одиноко, как ещё никогда: она вспомнила о родителях. О том, с каким скандалом покинула она убогую квартиру и отправилась на поиски лучшей жизни. Двенадцатилетний подросток, жаждущий получить всё и сразу… Гордость не позволяла вернуться обратно. Эх, глупая, никому не нужная гордость…
С тех пор с родителями она никогда больше не виделась…
Два чёрных, злых, голодных и унизительных месяца. Клоака Видрина поглотила Миррил. Ей пришлось жить на улице, копаться в мусорных баках, отлавливать для пропитания бродячих животных. Она никогда не воровала – это было ниже её морали, пусть и втоптанной в грязь бедных кварталов. Но жизнь бродяжки оборвалась так же внезапно, как и началась: один раз пожилой фарк заметил тощую человеческую девочку с поразительно голубыми глазами. Миррил была одета в лохмотья, в которые превратилась её когда-то чистая и аккуратная одежда, от неё разило немытым телом и помоями, светлые волосы потемнели и слиплись от грязи. Девочка копалась в мусорном баке. Трудно сказать, что именно побудило его забрать девочку с собой: жалость или вожделение…
Стоит ли говорить, что измученная недоеданием и вшами Миррил без раздумий пошла следом за солидным и хорошо одетым господином – стоило ему только предложить?
Фарку было уже давно за восемьдесят. Для своих лет он неплохо сохранился: кожа ещё не начала терять упругость, а белое, что известь, лицо изредка посещал пунцовый румянец, хотя волос на его разжиревшем с годами теле практически не оставалось – первый признак старения фарков.
Сик – так звали благодетеля Миррил – спас её от верной голодной смерти, или куда хуже – от неизбежности проституции…
Он помог Миррил вернуть своё практически до остатка растерянное достоинство, но самое главное – он, будучи почётным членом Ордена Восьми Старейшин видринского крыла, передал девушке свой магический дар. Конечно, произошло это не сразу. Два года Миррил жила у него, даже не подозревая, какую громаднейшую роль Сику суждено сыграть в её жизни.
Часто девочка ловила его озадаченный, полный какого-то необузданного желания взгляд. Сейчас-то она прекрасно понимает, чего хотели глаза Сика, и уж тем более, чего хотело его тело… Но тогда… она просто удивлённо смотрела в ответ, ещё сильнее разжигая тем самым в старике фарке похоть. Но ни разу – ни разу! – Сик не посягнул на девственную чистоту Миррил.
Остаётся только гадать, зачем маг выбрал своей преемницей нервную, импульсивную и совершенно непригодную к изучению многих наук, без которых дальше адепта в Ордене не продвинешься по иерархической лестнице.
Но выбор был сделан и не нам его осуждать. Прошло чуть больше двух лет, как Миррил поселилась в уютный пригородный домик старого фарка – Сик подошёл к ней и поставил перед фактом: «Сегодня тебе, худышка, суждено стать магиней. Я уже стар и в любой момент могу распрощаться с душой. Мне нужно передать свой магический дар тебе, пока это ещё не поздно. И не думай возражать – всё равно другого пути нет…»

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Алекс Сергеев: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 4: 9 комментариев

  1. Мне понравилось)
    Замечания:
    Я б написал не «переходит новому обладателю даром» а «обладателю дара» и не «ноги ему снёс коварный и точный удар мечом Дирока», а «удар меча Дирока».

  2. На таком интересно месте остановились… Жду с нетерпением продолжения. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)