История из невыдуманного

Как часто это в жизни бывает, никто и не знал, что получится именно так. Люди живут: радуются,смеются,грустят и плачут,сочувствуют и ненавидят. Полный спектр чувств. Только время вносит свои коррективы во все сферы человеческой жизни и в человеческие отношения в частности. Порою наблюдаешь уж очень причудливое переплетение. Ничего не поделаешь, приходится только удивляться. Прогресс… 

Живут себе люди,работают. А на самом, деле только и делают, что просто дышат. Жизнь их укладывается в очень ограниченные рамки — дом,семья (ценность которой уже не так чувствуешь),работа и снова по кругу. Именно в такой череде серых будней и началась эта простая история,изменив русло двух жизненных рек.

Андрей — человек уже совершенно сформировавшийся и обустроивший свой мир — работа стабильная,любимая; семья — родная и чуть утомившая; а ещё посиделки с коллегами с пивом и в общем всё. Очень редко что-то влетало в размеренную его жизнь,и ещё реже хоть что-то радовало.

Анна — весьма юная особа,думает, что знает очень многое о жизни (как часто мы так думаем лет в 20-25!),успешно учится в Университете, пользуется успехом у мужчин, очень хороша собой и знает об этом. Жизнь её легка, летит невесомо. Особых забот у Неё нет и понятий о душевных терзаниях  нет тоже и не было никогда.

Ничего общего ,на первый взгляд, у этих двух людей нет совершенно. Это только на первый взгляд… Интернет накрепко пришил их души друг к другу.

Кто из нас не засиживался в чатах до самого утра?! Да,бывает порою…

Так и начилось их знакомство: с пары комментариев в форуме одного из известных сайтов. Приятное общение,заграждающее от приевшейся среды и серости будней, отдушина современных агломераций.

Потом супер-изобретение человечества -«аська»- сделала их общение более насыщенным (по крайней мере,им обоим так казалось).

Вот так и полетели дни в эфире… Много дней. И как-то незаметно стало просто необходимо залесть в Интернет, где ждала новая встреча. Приятное общение: каждый может быть самим собой, ничего не преукрашивая; никаких упрёков и обязательств. И это влекло и тянуло. Так и пролетело время, почти год… Так бы может всё и сошло на нет,если б жизнь не подкинула новый сюжет…

Новая встреча в «аське» как всегда предвещала приятное общение. Анна даже и не представляла ЧТО услышит (а вернее сказать,прочтёт!) в этот раз. Как гром среди ясного неба раздалось «приезжаю в твой город по делам». Чудесная гармония страха и радости,волнения и желания бежать. К человеку,который уже почти целый год как стал родным и близким,куда более близким, чем самая любимая подруга. К человеку,ради которого можно прогулять пару (что б выйти в эфир), который стал частью её и без того динамичной жизни, к человеку,ради которого она променяла молодёжную яркую жизненную кутерьму на посиделки с бездушным компьютером.

Что думал об этом всём Андрей судить сложно — люди в его солидном возрасте держат  свои мысли,чувства и переживания под пудовым замком. Только эта эфимерная встреча разбавила его жизнь яркии красками,наполнила какой-то нежностью и давно забытыми переживаниями.

Это стало событием для обоих. Две недели ожидания и сомнений. День близился и ничто не могло его отменить.

Гостиничный номер мало чем отличался от остальных. За годы разъездов Андрей уже к ним изрядно привык. Только в этот раз всё было наполнено каким-то таинственным светом и предчувствием чуда.

Она появвилась в назначенный час в холле гостинице, как и было намечено. Среди десятков людей Андрей сразу узнал её — хрупкую,совершенно родную.

Нет, их встреча не была бурной,каждый радовался в душе. Только они и знают ЧТО творилось в сердце каждого из них.

Прекрасный вечер провели они тогда — говорили обо всём и не могли наговориться. Даже казалось странным слышать знакомые мысли, ведь озвучивались они совершенно незнакомым голосом. И эти глаза — одновремено и родные и совершенно незнакомые. Путаница полнейшая.

Уже ближе к ночи перебрались в номер Андрея: очень долго разговаривали. И вдруг, разговор оборвался и продолжить его и оживить не нашлось ни слов, ни желания ни у кого. Анна стояла у окна и задрав штору наблюдала за плавным падением снежинок за окном. Андрей наблюдал за ней: до сих пор не веря, что всё происходящее реально. Шли минуты,минуты и минуты. Никто не нарушал тишину. Каждый думал о своём.

Неслышно Андрей подошёл к окну с другой стороны, что б посмотреть на что так долго любуется Анна. Не было сил,что б сдержаться и не протянуть руку к её русым волосам,потрепать эти длинные пряди. Ещё пара минут и она уже в его объятиях: внешне абсолютно спокойная, а на деле — еле в себе от волнения: холодные пальцы,дрожь каждой клеточки её маленького тела и бешеный пульс. Ему подумалось, что похожа она в этот момент на маленькую птичку, которую взяли в руки. Точно птаха,ожидающая решения своей судьбы…

Уже давно Андрею не было ТАК трудно думать и принимать решение. Подумалось, а может отпустить эту птицу — пусть летит,живёт… Так,нет, не улетит… И самому не хватит духа отпустить…

Ночь укрыла всё остальное. Только им двоим известно,что они пережили в эту ночную темень наедине. Но утро постучалось в окна и место мечты занимает реальность.

Прощались они долго — бесконечные взгляды полные грустной неги, опущенные ресницы и пронзительная боль от попытки сдержать подступающие слёзы. И полная растерянность.

Объявили регистрацию и Андрей подумал, что именно сейчас нужно уходить иначе сам не выдержит этого накала, не говоря уже об этой маленькой девочке… Глупо было что-то говорить и тем более обещать. Прощальный поцелуй и объятия. Вот и закончилась встреча.

Следующие несколько дней прошли в обдумывании произошедшего с ними… Но,как ни странно, эти разные люди думали примерно об одном — чудесная встреча, приятные и очень грустные впечатления подарил им этот единственный день реальной встречи, это было похоже на праздник и теперь все вернулись к обыденной жизни.

Но главное, после долгих раздумий, они оба пришли к выводу, что там — в сети, они друг другу гораздо роднее,гораздо нужнее и ближе…

Не знаю сколько времени продлилась их виртуальная совместная жизнь. И когда это закончилось. Может, и сейчас они продолжают так жить. Только вот виртуальная реальность,глубина кибер-пространства заместила для них реальную жизнь, но наградила их обоих нежными чувствами. Вот такие метаморфозы несёт в себе настоящее,крепко держащееся за прогресс. А главное, это то, что витуальная — это тоже реальность. И здесь есть место абсолютно всему земному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)