Ярость

Иногда просыпается ярость. Она спит себе соня соней, а потом возьмет и проснется неожиданно. Глаза протрет – и в атаку: легкая на подъем. Поднимает все, что под руки попадется: булыжник, скалку, нервы. Подняла — и вроде жизнь у нее задалась. Другим, правда, от этого все с точностью наоборот, но при чем тут другие, не о них сейчас речь. Ярость к каждому в дом зайдет, без разницы ей, компанейская такая. По-простому действует, без наворотов разных, своя в доску.Чуть что, в глаз даст, не задумается – все бы такие были.
А то вот спокойствие взять… Флегма флегмой, никакая просто, блеклая. Это ж от скуки помрешь — родственники растраты понесут немалые из-за зануды. Ярость хоть редко просыпается, но метко. Спокойствие вечно в полусонном состоянии находится., т оску навевает, с терпением носится, как с хрустальным сосудом — фанатичка. Боится, что лопнет оно когда и страхуется, все внимание ему уделяет, не до ярости тут.
Ярость редко в гости в гости приглашают, когда спокойствие дома. Не переносят они друг друга просто. Но если терпение лопается,тогда конечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)