Благочестивый Израиль (часть 2)

По окончанию срока должна была состояться свадьба.
И свадьба состоялась! Только жена была не та, что прописывалась в договоре между дядей и племянником. Невеста была по церемонии под покрывалом. Подлог удалось выяснить только утром. Тогда обманутый Иаков пошел к Лавану выразить свое негодование, но дядя спокойно ответил, что у него не принято отдавать замуж младшую дочь раньше старшей. Послужи — говорит — мне еще семь лет, тогда получишь и младшую. Иаков смирился еще на семь лет каторги и обязался неделю выполнять свой супружеский долг по отношению к своей нынешней жене — калеке (старшая из сестер — его жена была косоглазая). Прошло еще семь лет. На этот раз дядя сдержал слово, и Иаков женился на Рахиль. Справедливый господь увидел, что сестра Рахиль не любима. За это он наказывает Рахиль бесплодием. В то время как ее сестра — калека потихоньку рожает Иакову четырех сыновей. Удивительно, не так ли? Спал всего неделю, а родилось четверо.
Рахиль потребовала мужу, дать ей детей, на что тот лишь развел руки и сказал, что он не бог. Тогда Рахиль отдала мужу в постель свою служанку, чтобы та родила потом ей (Рахиль) на колени. Служанка родила на колени Рахиль — теперь Рахиль мать. Это богоугодное дело. Бог теперь сделал старшую сестру бесплодной, а Рахиль стала плодиться. Тогда Лия в свою очередь отдала личную служанку мужу, и служанка родила на колени Лии. Потом опять все наоборот и так несколько раз. Согласитесь у бога отменное чувство юмора! Ну, а Иакову, вообще, на жизнь жаловаться не приходилось.
Еще необходимо упомянуть, что один из сыновей Лии нашел корень мандрагоры. По-видимому, этот корень обладал какими-то возбуждающими свойствами. Непонятно зачем, но Рахиль понадобился очень этот корень. Трудно сказать, зачем именно, ведь она и так была желанна, но… Пути господни неисповедимы. Короче она согласилась отдать мужа на одну ночь сестре за эти корни. Лия дождалась возвращения мужа с работы и потребовала: «войди ко мне, ибо я купила тебя за корни мандрагоры моего сына»! В итоге Лия родила Иакову шесть детей. Удивительна мужественность нашего героя! Превозмогая отвращение, он снова и снова входил к Лие.
Между тем Иаков вынашивал план прощения за 14 лет рабства у дяди. И вот он заключил новую сделку. Согласно ей, дядя обязан отдавать весь пестрый приплод своего скота. Лаван, смеясь, согласился. Но не учел, что Иаков гениальный биолог и ветеринар. Иаков подбрасывал кое-какие прутья в пойло свиньям, благодаря чему они становились пестрыми. И когда Лаван теряет почти весь свой скот, Иаков при поддержке своих жен сбегает. Рахиль по дороге крадет у отца еще и его идолов. На пути к дому наши двойняшки встречаются и устраивают трогательную сцену примирения. А дальше самое интересное. Иаков и его семейство (как минимум четыре жены и дюжина детей) возвращаются к дому отца. Возникает последнее препятствие — Всемогущий. Он поджидает Иакова и вступает с ним в борьбу, не учитывая, что пожилой Иаков за 14 лет рабского труда накачал хорошие бицепсы. И не смотря на то, что бог выворачивает Иакову бедро, он все равно проигрывает. Получив многочисленные увечья, всемогущий молит Иакова отпустить его. Иаков требует благословения (забыв, что уже его получал). Бог тоже забыл, что уже давал Иакову благословение. А ведь он обещал благословить все племена от Иакова. Много тогда он наговорил громких слов ему. Короче, господь сделал дубль. И еще дал ему новую ксиву с именем Измаил (сильный против бога). Иаков (запнул брата) теперь — прошлое.
Читаем дальше? Дочке Лии было 4 года, когда Иаков (Измаил) покинул дом тестя. Эта четырехлетняя девочка возбудила сильное желание «любви» у одного из наследников Ханаанского царя Сихема. Этот мужчина заманил конфеткой Дину и изнасиловал. Позже он раскаялся в содеянном и попросил отца своего идти к Иакову за разрешением на свадьбу. Иаков расстроился, конечно, решил подумать над заманчивым предложением (любое условие и богатство). Однако его сыновья ехидно ответили царю, что есть всего одно условие — сделать всем гражданам мужского пола обрезание. Царь сообщил новость сыну, на что тот твердо заверил отца о необходимости выполнить ультиматум. На следующий день состоялось всеобщее обрезание мужчин. А на третий день, когда все мужчины мучились после наспех сделанных операций, два сына Иакова от Лии Семеон и Левий вдвоем обрезали мужчинам вместо крайней плоти головы. Убив всех жителей, включая царя и его сына педофила, братья забрали свою сестренку и ушли. Затем вся банда Иакова пришла в царскую столицу и ограбила ее. Увели всех женщин и рабов, и весь скот. Так два мальчика (11 и 10 лет) жестоко расквитались с дружелюбным народом, добровольно принявшим идиотский обряд обрезания из-за одного человека. Безусловно, это были здоровяки! Вспомним что их отец, навалял самому богу!

Потом все семейство опять рвануло в дорогу. Рахиль зачала и, рожая, умерла, однако успев назвать сына Бенони (сын моего страдания). Но отец дал имя мальчику Вениамин (сын моего правого бедра). И пока он оплакивал любимую, его сын от Лии — Рувим залез в шатер, а за тем и в трусы одной из жен Иакова (Валле). Однако Иаков не разгневался на сына «и скорбно прикрыл глаза». Наконец Иаков дошел до Мамрийской пустыни, где нашел отца Исаака и брата Исава. Исаак скончался в возрасте 180 лет. Двойняшки похоронили отца, и каждый стаял во главе не маленького семейства, которые еще не раз встретятся, главным образом в качестве врагов на поле брани…

Благочестивый Израиль (часть 2): 1 комментарий

  1. О-очень эротическая литературология! Раз в неделю сигарга — 14 лет каторга.
    Читая библию, я понял, что скот полосатился от того, что на водопое были
    выложены ошкуренные прутики и не. А скот на водопое занимался скотством и в результате
    рожал полосатиков, точнее пёстриков.
    Про новую ксиву великоепно, ха-ха! Так бы все ведали про библию. У ПРЕСВИТОРА неисчерпаемый
    колодезь, если Господь не отправит его раньше времени в страну молчания (псалом 90).

    Как ПРЕСВИТЕР вычислил возраст Дины и её братьев мстителей непонятно, скорбно
    прикроем глаза на это. Но копает он глубоко. Расправа с жителями Сихема первое
    достойное благочестие Израиля. Она всегда сидела занозой в моём сердце. Отмечу,
    что не Иаков порезал хананеев, а ребятишки, что возьмёшь с шалунов, и вздохну с
    облегчением.
    Вам нужно продолжить своё исследование библии, угол прицела у Вас своеобразный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)