Встреча

Видели ли когда чистокровных скакунов?Любите ли лошадей?
Это отступление пусть будет вместо предисловия.Я же расскажу вам как нечаянно познакомился с одним годовалым жеребцом, совершенно чёрной масти. До этого момента меня не интересовали лошади, было не до них. Да и откуда, позвольте спросить, мне, работяге,находить время для подобных хобби.
В один из городков, каких немало по побережью Балтики, занесла судьба меня и моего друга.Городок, может даже не совсем правильно сказано, это скорей посёлок: пару домов трёхэтажек, несколько улиц.В центре- почта, магазин, причудливые частные постройки и недалеко море.
Посёлок принял нас вполне доброжелательно.Понимали, что приехали мы сюда по делу; ремонтироавть должны были единственную котельную в посёлке, менять трубы на котле.Котельная отапливала весь посёлок, вернее постройки, принадлежащие управе,
хрущёвки, школу.Мэр посёлка, молодой парень, поселил нас к тётке Эльзе, старой одинокой бабке,но весёлой и не унывающей.Эльза была не против, сказала лишь:-ну сынки, с вас лавка, я привыкши за простой вином брать. Это-то завсегда сладим. Эльзе за наше пребывание мэр заплатит.Она в шутку брякнула.
Устроились с жильём, сходили в магазин, закупили продуктов, посетили будущий обьект.Котельная располагалась совсем рядом от Эльзы.И то неплохо.А главное-море рядом.Погода ведь летняя, жара ,сушь.
И начались наши ремонтные будни.В пять подъём,завтрак на скорую руку и до котельной, пока жара ещё спит. Впрочем привыкли уже и к жаре.Заканчивали поздно, почти перед закатом. Искупаться бы. Какая проблема? Дойти до берега.
Идти до берега моря пришлось в обход.На прямом пути стоял бревенча- тый забор.Что там,за забором?А кто его знает?Потом, у тётки спросим. Море вечернее, ласковое.Вода-парное молоко, вылезать не охота.Вдоль берега сосны и чистый, очень чистый воздух.Всё, возвращаемся.Сумерки. Опять забор из свежих брёвен.Мы не из робкого десятка.Идти в обход, значит тратить драгоценное время, не удовлетворить любопытство и чего-нибудь ещё пока не придуманное.Конечно напрямик, через.Через забор перемахнули.До следующего забора около двухсот метров.Ааа!, осенило, это загон или, как его, пастбище.Для кого только? И почему такой плотный завес?Скотину можно проще содержать. Шли молча. Откуда то из потёмок нам навстречу выскочил жеребец. Друг мой только и успел про- мямлить:-не бойся, он тебя приветсвует.
Жеребец уже тыкал мне в плечо своей мокрой физией.Так близко мне не приходилось ещё общаться с лошадьми.Робел конечно, хоть не трус. А мой друг из крестьян, улыбается, не бойся говорит,он тебя признал, жаль дать ему нечего.
Пришли поздно,солнце давно спит.Эльза бурчит под нос, жди вас, где черти носят? Я её и спрашиваю:-А что это за загон перед берегом?,
-Конезавод это мальчики.Там лошадей выращивают для ипподрома, чистокорвных.Туда ходить не советую.Хозяин больно крутой.
-Ясно,-говорю.А сам думаю, что ничего мне не ясно.Ладно, насегодня спать.Завтра, остальное назавтра.
Следующим днём всё повторилось.Отработали, пошли купаться.Обратную дорогу сократили через забор. И опять жеребец приветствовал меня.Приветствовал своеобразно: свою морду закидывает на моё плечо,и определённо не хочет, чтобы я уходил.Я его треплю, хватаю за нос, откидываю его наглую физию.А он настойчиво же её водружает назад: смеётся что ли надо мной? Но рожица у жеребца в этот момент мне кажется такой милой и забавной.Его игра мне определённо нравится.Прихватить хлеба назавтра, не забыть.Сегодня про это не подумал.
Теперь мы уже не опасались,шли напролом…У меня за пазухой целая буханка свежего хлеба. Эй,где ты там?…Бежит,хвост задравши.Любопытно нюхает хлеб.Кивает гривой, годится, мол. Пока купались, мой жеребец бегал около забора и тоскливо ржал.Может так показалось? Но когда на обратном пути снова перелезли через ограду, то он был рад и показывал свою стать, и ходил кругами возле меня. Моего друга он не замечал.То есть, конечно он принимал нас обоих,но ко мне имел особые намерения, я это чувствовал. Так продолжалось и неделю, и больше.Встречаясь с ним я больше и больше чувствовал к нему привязанность.
Скоро домой.Наша миссия подходит к концу.Мне казалось, что и мой жеребец тоже зная наперёд неизбежность разлуки, понуро, без радости тыкал своей мордой мне в плечо.Что он в этот момент хотел сказать?Что чувствовал?Но нежданная встреча эта мне мерещится до сих пор.И становится тепло на душе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)