Встреча

Видели ли когда чистокровных скакунов?Любите ли лошадей?
Это отступление пусть будет вместо предисловия.Я же расскажу вам как нечаянно познакомился с одним годовалым жеребцом, совершенно чёрной масти. До этого момента меня не интересовали лошади, было не до них. Да и откуда, позвольте спросить, мне, работяге,находить время для подобных хобби.
В один из городков, каких немало по побережью Балтики, занесла судьба меня и моего друга.Городок, может даже не совсем правильно сказано, это скорей посёлок: пару домов трёхэтажек, несколько улиц.В центре- почта, магазин, причудливые частные постройки и недалеко море.
Посёлок принял нас вполне доброжелательно.Понимали, что приехали мы сюда по делу; ремонтироавть должны были единственную котельную в посёлке, менять трубы на котле.Котельная отапливала весь посёлок, вернее постройки, принадлежащие управе,
хрущёвки, школу.Мэр посёлка, молодой парень, поселил нас к тётке Эльзе, старой одинокой бабке,но весёлой и не унывающей.Эльза была не против, сказала лишь:-ну сынки, с вас лавка, я привыкши за простой вином брать. Это-то завсегда сладим. Эльзе за наше пребывание мэр заплатит.Она в шутку брякнула.
Устроились с жильём, сходили в магазин, закупили продуктов, посетили будущий обьект.Котельная располагалась совсем рядом от Эльзы.И то неплохо.А главное-море рядом.Погода ведь летняя, жара ,сушь.
И начались наши ремонтные будни.В пять подъём,завтрак на скорую руку и до котельной, пока жара ещё спит. Впрочем привыкли уже и к жаре.Заканчивали поздно, почти перед закатом. Искупаться бы. Какая проблема? Дойти до берега.
Идти до берега моря пришлось в обход.На прямом пути стоял бревенча- тый забор.Что там,за забором?А кто его знает?Потом, у тётки спросим. Море вечернее, ласковое.Вода-парное молоко, вылезать не охота.Вдоль берега сосны и чистый, очень чистый воздух.Всё, возвращаемся.Сумерки. Опять забор из свежих брёвен.Мы не из робкого десятка.Идти в обход, значит тратить драгоценное время, не удовлетворить любопытство и чего-нибудь ещё пока не придуманное.Конечно напрямик, через.Через забор перемахнули.До следующего забора около двухсот метров.Ааа!, осенило, это загон или, как его, пастбище.Для кого только? И почему такой плотный завес?Скотину можно проще содержать. Шли молча. Откуда то из потёмок нам навстречу выскочил жеребец. Друг мой только и успел про- мямлить:-не бойся, он тебя приветсвует.
Жеребец уже тыкал мне в плечо своей мокрой физией.Так близко мне не приходилось ещё общаться с лошадьми.Робел конечно, хоть не трус. А мой друг из крестьян, улыбается, не бойся говорит,он тебя признал, жаль дать ему нечего.
Пришли поздно,солнце давно спит.Эльза бурчит под нос, жди вас, где черти носят? Я её и спрашиваю:-А что это за загон перед берегом?,
-Конезавод это мальчики.Там лошадей выращивают для ипподрома, чистокорвных.Туда ходить не советую.Хозяин больно крутой.
-Ясно,-говорю.А сам думаю, что ничего мне не ясно.Ладно, насегодня спать.Завтра, остальное назавтра.
Следующим днём всё повторилось.Отработали, пошли купаться.Обратную дорогу сократили через забор. И опять жеребец приветствовал меня.Приветствовал своеобразно: свою морду закидывает на моё плечо,и определённо не хочет, чтобы я уходил.Я его треплю, хватаю за нос, откидываю его наглую физию.А он настойчиво же её водружает назад: смеётся что ли надо мной? Но рожица у жеребца в этот момент мне кажется такой милой и забавной.Его игра мне определённо нравится.Прихватить хлеба назавтра, не забыть.Сегодня про это не подумал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)