Ошибка абонента

Юмореска

— Оле! Это вы?
— Я это я! А в чем дело? Кто вы, мадам? Звоните ночью беспардонно, когда я только – только начал с удовольствием…
— Вы мои деньги получили?
— Какие деньги?
— Которые я ошибочно на счет вашего «мобильника» положила.
— Да вы что? И много?
— Сто рублей!
— Ну вы оторвали? И по таким пустякам звоните ночью, когда я, проявляя удовольствие, начал…
— Так будите возвращать?
— Перезвоните, я все свое проверю!
— Оле! Это я опять. Как с моими деньгами?
— Нет, что вы мне проблемы создаете? Когда я начал с удовольствием…
— Торопилась, уезжая на отдых. Перепутала одну цифру, когда сто рублей на счет вносила.
— И где вы, мадам, находитесь?
— Сейчас спрошу, где лежу… Оказывается, на Мертвом море!
— Ну, вы забрались, однако?! На какие шиши, интересно?
— На шиши покойного любовника. Он как бы олигархом был!
— И когда же скончался?
— Как привез меня, так сразу! Увидел в купальнике. Глаза закатил… от радости. Упал, как подкошенный.
— На Мертвом море?
— На Мертвом. Тут почти все мужики в мертвецком состоянии. Соленые, пересоленные, а все на волнах качаются. Аж, дым от некоторых идет. Подождите минутку, какой-то тип на грудь улегся. Страшный, небритый!
— Жду, однако!
— Ну вот все, разобралась с этим типчиком! Он, оказывается, хороший!
— Что живой?
— Живой! Радуется!
— Интересно, как он выжил, когда многие того…
— Да он маленький! Выполз из моря. Усами пошевелил и сразу ко мне, в тенечек…
— Представляю, в каком вы объеме, мадам?
— Ой, я пышечка!
— Однако вы меня доконали! Теперь я совсем никакой. И это ночью, когда начал с удовольствием… придаваться сновидениям.
— Ладно, передохните! Я вам еще позвоню, будьте на связи!

Валерий Тюменцев

Ошибка абонента: 2 комментария

  1. Валерий, вроде, рассказ «ни о чём», но всё равно понравился лёгкостью, даже некоторой
    легкомысленностью. Особенно сейчас, когда я под впечатлением своей статьи «Предатели». К сожалению, её не решились комментировать читатели мужчины… Придётся опубликовать следующую, в тему.

  2. Да, Анна, соглашусь с Вашим мнением. Но будем считать это «разминкой». И ступенькой к более существенному. Краткость, говорят, сестра таланта. Пытаюсь таким образом совершенствовать стиль. Кстати, есть чему поучиться у вас. Ваши творения небольшие по объему строк, но очень существенные, значимые. Что касается повествования «Предатели», то я внимательно прочел публикацию. Положительно оцениваю Ваши высказывания. Одобряю многочисленные отзывы. Достаточно аргументированные. После их просто нечего было добавить. И другое. Если Вас, Анна, не затруднит, то обратите внимание на мой рассказ «Деменция». Мне важно ваше мнение, как прозаика и врача. Всего Вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)