Женская утеха

Юмореска

— Анюта, привет! Марго говорит! Прочисти уши! Вот, узнала… А почему ты фыркаешь?
— Пылинки с мужика сдуваю!
— Да ты что?! Как интересно! Такой хороший? Нашла, значит, свое счастье?! Поздравляю!
— Еще не знаю, не изучила досконально. Знакомлюсь. Проверяю, что у него в наличии, то есть в комплекте. Залежалый немного. Потускнел. Блеск потерял. Полировать надо…
— Ну так, старайся! Приведешь в порядок – все от зависти лопнут! А он, что глухонемой? Не слышит, как мы общаемся? Может, такой застенчивый?!
— Сейчас проверю! Прорезается голос, но опять глохнет. А на стук по спине хорошо откликается. Заедает где-то, искать, устранять причину надо…
— Да ладно, моя хорошая, шибко не переживай. Молчит и пусть молчит. Шпынять не будет. Живи в свое удовольствие. И что хорошего с Иваном Сусаниным видела, с пятым по счету? Он круглосуточно в свободном поиске был. Говорил без умолку. И перепутал ночью тебя со своей «телкой», то есть с любовницей.
— Нет, совсем ни гу-гу тоже плохо, Марго! Скучно будет. Так бы куковал полюбовно по настроению, а потом раз – выключила!
— А как твой новый насчет спиртного? Тут, Анюта, без компромисса. В меру, конечно, можно… Ну, ты понимаешь? Знаю, как ты с Иваном Сусаниным мучилась. Пил безбожно, флиртовал, блудил. Короче, дурак дураком был! Помню, как поехал в Шершнево «на неделю – до второго», а пробыл два месяца. И объяснял, что обратную дорогу не нашел, заблудился… Хорошо ты его тогда «приласкала». Так эта отметина между глаз «фонарем» и светится. Ой, умора! Анюта?! Ты где, подруга?!
— Тут я! Проверяю насчет спиртного. Ага, принял рюмку на грудь. Еще повторил…
— Однако губа не дура?!
— Не дура! И не в меру раскатана! Но я уже смекнула, знаю, где ограничитель находится. Он безотказно действует. И губу уменьшает, и рот перекрывает…
— Ну ты юморная, Алена! С большими губами обычно молодцы с южных стран. Они особо чувствительные. Твой тоже, наверное, иностранец?
— Почему же? Наш, с Урала!
— Тем более хорошо! Там мужики умные, крепкие, танки делают… И, видимо, твой экземпляр под стать им. Стойкий, сильный, пьет и не закусывает! Так?
— Точно! Насчет еды голову не морочит. Тут я спокойна.
-Радуюсь за тебя, Анюта! А что Сусанин вытворял, когда жил с тобой?! Обнаглел, охамел, подавай ему и то, и это. Так, не так сготовила. Фыркал-мыркал! Правильно, что ты ему в расстройстве кастрюля на голову одела и скалкой пристукнула… Ой, умора! Снять долго не мог… А сколько твоему – новому лет?
— Молодой! В этом веке сделан…
— Нормально, Анюта! Надеюсь, он состоятельный, респектабельный?
— Да нет! Обычный. Ничем особо не отличается. Хотя горит желанием стать мне незаменимым помощником по дому. Словом, угодливый!
— Цени! Таких сейчас мало. А насчет состоятельности не переживай. Не в деньгах счастья. Вспоминаю, что Иван Сусанин, при деньгах, вытворял. Отправился с деловой поездкой на юг ближнего зарубежья. Уехал франтом, весь из себя, а возвратился ни с чем. В рваном халате, в тюбетейке и сандалетах на босу ногу. Причем, холодной осенью. И, конечно, ты его не сразу узнала. А только через неделю. С подтверждением родственников и полиции. Алло! Анюта? Где ты, дорогая?
— Да тут! Что-то мой запищал, сигнал подает! Глаза сверкают, руки туда-сюда двигаются. Что-то надо!
— Может, спиртное подействовало, обнять хочет? Ведь ты же не так себе. Красавица!
— Да нет! Тут позыв посерьезней… Смотреть надо глубже! В самый корень! Выяснять, в чем дело!
— Так смотри, выясняй! Знаю, ты, подруга, подкованная! Во всем разберешься! Умная, способная! Опыт есть, как с мужчинами обращаться. И я спокойна за тебя, что наконец-то у тебя есть утеха. Все ладом по жизни. И тут, самое время, сообщить тебе новость. Выслушай, только не возникай, не переживай, пойми меня правильно!
— Догадываюсь, Марго, в чем дело!
— Да, Анюта, так уж случилось! Не осуждай! На коленях Сусанин приполз. Просил руку и сердце. Каюсь, уломал. Взяла на себя твою былую боль… Понимаешь?!
— Понимаю! Поздравляю! И флаг тебе в руки! А я обойдусь, однако, новшеством, именуемым «Мужчина-робот – помощник в доме!». Опытный, многообещающий образец!

Валерий Тюменцев.

Женская утеха: 4 комментария

  1. Рассказ — прелесть! Порадовал, Валерий. Спасибо! Дальнейших творческих находок.

  2. Забавно! А скоро мужчина-робот получит многопрограммную функцию мужчина-любовник. И тогда наша мужская работа отпадёт совсем. Интернет, рыбалка. путешествия — столько маленьких радостей ждёт впереди!

  3. Да, Владимир, когда это все произойдет или не произойдет, знают, конечно, женщины. Но поиски «свеженьких» и вполне управляемых мужчин возрастают. Всего доброго!

  4. Анна, женская оценка женской темы юморески очень значительна. Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)