Полемика про русский этнос и российский суперэтнос

У славян и русских (гаплогруппа R1a1a) — главное — альтруизм. Особенно ярко это проявилось в Союзе — вечное «подтягивание» народов Азии и Кавказа, живших в родоплеменном строе, до своего уровня. А также колоссальная помощь  развивающимся странам. Их не только кормили , но строили дороги. аэродромы, больницы, школы и т.д. Про оружие в долгосрочный кредит я уже не говорю. Никто и не вернул эти кредиты. А Центральная и Нечернозёмная Россия так и остались без дорог, больниц, клубов, рабочих мест после запрета колхозов, а потому вымерла.

Так что русский этнос, как и все другие этносы в РФ и других постсоветских странах имеет свои чёткие генетические и культурно-языковые признаки.

Проблема суперэтноса надумана. Создание некого многонационального суперэтноса  противоестественна. Она провалилась даже в Союзе, где создавали советского человека несколько десятков лет.

Сейчас трещит по швам «суперэтнос ЕС». Да такого и не было никогда. Прообразом такого винегрета была , например, Австро-Венгрия. Рухнула, как только обеднела.

Как только доля государствообразующего русского народа упала в Союзе  с 90% до 49% на 1991 год, Союз затрещал. Его подтолкнули западные конкуренты и своя пятая колонна, и он рухнул.

Никакого многонационального русского суперэтноса не было никогда, и быть не могло. Точно также нет и никакого российского суперэтноса.  Его уже раздирают внутренние противоречия.

Скажем, против поправки Затулина о легализации русского народа выступили вполне конкретные народы РФ. Озвучил протест муфтий Татарстана.  В результате  поправку кастрировали — из неё выкинули термин» русский народ». Как вы понимаете ничего, кроме озлобления у сознательных русских такие действия явных и скрытых националистов-исламистов из Хизб ут-Тахрир и  либерал-чиновников, вызвать не могут.

После тяжёлого поражения русского народа в борьбе за поправку, сразу активизировались русофобы всех мастей.

Татары говорят, что именно они государствообразующий народ. Показывают карты территории России от Волги до Тихого океана, где написано Великая Тартария.

Вот уже и коренные сибирские народы начинают  предъявлять счёт.  Заявляют, что русские вырезали все коренные народа Сибири и Севера. Интересно, какие народы жили в непроходимых топях и марях. Или в ледяных Саянских горах.

Ведь климатическая зона Сибири и Севера РФ по своей безлюдности вполне совпадает с Севером Канады. Там, кроме инуитов-эскимосов почти никого нет.

Так что не нужно громоздить никакого «российского суперэтноса».

А политически — ликвидировать все национальные республики, а лучше создать  Русскую республику, где главным будет русский этнос, а не абстрактная элита.

Русский народ не цемент и не замазка — это позорный статус. Он Становой хребет РФ, титульная нация по факту. А все попытки юридически его принизить, обнулить статус приведут только к распаду РФ. Перебей хребет русскому народу и страна взорвётся.

А может так и задумано? Мечтал же Ельцин поделить РФ на 6 кусков. Уже и начал раздел. Отделил Чечню, готовил к отделению Татарстан. А его так чтут сейчас.

А христианство — это идеология на основе догмата. Никогда не отличалось гуманизмом. Англикане и реформированные европейцы-христиане вырезали в Северной Америке 110 млн индейцев-язычников из 125. Христиане-католики не менее того вырезали в Южной Америке.

Наши православные гнобили своих — уничтожали славян-язычников и сжигали живьём староверов.

Но хуже даже другое. Когда за всю историю после Крещения Руси народ жил хорошо? НИКОГДА. Вечная, нищета, войны, безграмотность, угнетение и рабство до 1861 года. Зато ВСЕГДА жили хорошо правящая элита и церковь.

Сейчас в период пандемии (если она есть) только в Лавре заразились более сотни человек. Три монаха умерли. И в целом ряде других церквей заражаются и прихожане  через поцелуи иконы и батюшки . Без масок работают.

Вот где она сила святого духа и чудотворных икон? Не помогли, однако.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Полемика про русский этнос и российский суперэтнос: 11 комментариев

  1. Владимир, спасибо за интересную статью.
    Что касается коронаваруса, то здесь вы правы. В интернете есть ролик М.Хазина, где он рассказывает о том, как его знакомым, у которых умерла бабушка, предложили деньги и оплатить расходы на похороны, только чтобы в свидетельстве о смерти была запись, что она скончалась от коронавируса. Видимо не хватает нужного количества людей, чтобы увеличить статистику.
    Всё это вызывает недоверие и наводит на то, что что-то здесь не так…

  2. Спасибо, Светлана, что отозвались на мои остро полемические заметки. Это просто наблюдения и размышления. Думаю доработать, коль я уже влез в это неблагодарное дело — писать на злобу дня. Проблемы сегодняшние можно понять, только проанализировав последние полторы тысячи лет. А лучше окинуть путь индоевропейских народов от Байкала в Европу. а это 25 тыс лет назад.
    Что касается коронавируса, то в Москве уже призвали записывать в инфицированные всех лёгочников. Для цифры. Уже Москву оцепили войска на случай протестов. Само введение домашнего ареста незаконное, оно противоречит Конституции. Подобные меры разрешены только в случае объявления войны или ЧС. Но этого нет. ЧС означает освобождения от выплаты долгов и арендной платы. Но этого не хочется. И потому режим «само»-изоляции. То есть добровольной. Но добровольности нет — есть страх наказания штрафом, а то и уголовной ответственности.
    Это и отработка подавления конституционных прав граждан. Не зря ведь всё чаще звучит в СМИ фраза о том, что вирус пришёл надолго. Надолго и ограничение свобод будет.
    В принципе, ограничение свободы и домашний арест — виды уголовного наказания. А также меры пресечения для подсудимых.
    Есть чувство. что далеко идущая цель подобных мер — слом порога свободолюбия, приучения к ошейнику и поводку. Тотальному контролю элиты над охлосом. Похоже, это глобальный, общемировой проект.
    Сам я по поводу свободы передвижения — пешком! — не ограничен , но вот многие товары стали недоступны. Даже такую мелочь как батарейку для часов, купить невозможно. И чашку кофе не выпьешь. Кофейни либо закрыты, либо в них продают воняющих химией бройлеров.
    Виртуальные занятия грозят перерасти в виртуальные экзамены.
    В городе около 1 тыс заболевших. Главный очаг заражения Лавра. Церкви не захотели добровольно закрыться и заразили сотни прихожан. Сейчас закрыты и оцеплены полицией. На западе страны сейчас главные заразители — вернувшиеся из Европы гастарбайтеры. Болеют люди среднего возраста — путешественники и их друзья. А старики швыркают в магазины и аптеки. В городе отцвели абрикосы и вишни, сейчас буйно цветут яблони. Весна продолжается, несмотря на эпидемию. Удачи и крепкого здоровья!

    1. Владимир, без хорошей чашки кофе грустно. Поэтому, я его пью дома.
      Теперь жители Подмосковья выходя из дома должны надевать маску. Без неё теперь никуда.

  3. Да, Светлана, печальна наша история. страна наша великая, огромная и богатейшая, но как-то мимо носа всё проходит. И дело не в отдельных личностях . Есть, говоря советским политэкономическим языком, правящий класс. А цари. генсеки м президенты в основном посредники между ним и народом.
    Висит над нами злой рок. То богатство утекало на роскошь знати, включая умопомрачительно дорогие дворцы, то при позднем Брежневе хлынуло это богатство в страны третьего мира. Сейчас просто на счета в офшорах уходит.
    А нам войны. бедность бесправие. Уже тысячу лет такой жизни выдержали. Закалились до звона. Надеюсь и вирус не одолеет.
    Я сам минимум через день хожу по магазинам. аптекам. Маску ношу только в помещениях. На улицах она не эффективна. Марля собирает в себе всякую дрянь. И далеко не все меняют её каждые два часа. Денег стоит, а цены подпрыгнули. Говорят многие врачи и ВОЗ, что на улице нужно дышать свежим воздухом, а не цедить его через марлю. В магазинах антисептик. Желательно до входа и на выходе прыснуть. Ну, а там как повезёт. В магазинах, конечно, риск подцепить немалый, но хожу постоянно не из любви к шопингу. Вынужден. Полиция у нас никого не трогает, пропусков нет. Завтра обещали открыть 800 крытых рынков.
    Мне легче — я природу люблю и не люблю поганить лесной воздух дымом и запахом горелого мяса.
    А кофе самому у нас приходится варить. Кофейни закрыли, а растворимый угробит скорее любого вируса. Мелю зёрна и варю. Готовый магазинный молотый кофе — тоже суррогат. А лепить зёрна из дерьма ещё не научились наши биотехнологи
    Так что свой надёжнее. Власти говорят, что у нас смертность от короны низкая из=за профилактики. Я думаю, что у нас просто вывели особую породу людей, стойкую ко всяким напастям. Вирус гораздо опаснее для мозгов.
    Хорошего здоровья, бодрости духа и крепкого ароматного кофе!

  4. Владимир, интересная статья. Пока был жив Союз, принято было писать и говорить о всеобщем братстве народов, о дружбе. А по факту именно русские помогали всем Республика. Строили заводы, давали специалистов. После распада все показали свое истинное лицо. Мои друзья бежали из Грозного, под пулями, оставив и дом и все нажитое. И так и не получили статус беженцев. Ибо вернулись в Нижний Новгород в квартирку к роди телям. До сих пор там и живут в тесноте. А как от строили Грозный на российские деньги вы знаете. Про вирус трудно понять. Я дружу с врачами из двух больниц. Положение трудное. Привозят каждый день тяжёлых. Умирает 10 процентов от заболевших. Это большой процент. Врачи болеют тяжко. На днях умер глав. врач 33 больницы. От короновируса.. Не спасли. Нижний на 3 месте по заболевшим.

  5. Спасибо, Лена! Это не статья, а просто полемические заметки. Ответ автору сайта. Просто пробежался по нашей истории грешной за последнюю тысячу лет и не нашёл ни одного периода, когда народу жилось хорошо. Не элите и её прихлебателям, а тем самым работягам, которые и создали Русь. Всегда бедность, безграмотность, бесправие, а иногда и рабство.
    Единственное исключение в Союзе . Бедно, но свободно жили до жёсткой коллективизации — до 30-х. И с конца 50-х до начала 80-х. С приходом к власти Горбачёва — протеже Андропова — страна пошла вразнос. Тут уже сё по плану. Слаженно и поэтапно.
    Многие творцы поверили в перестройку. ожидая прихода демократии и свободы. Стали рупором, горлопанами перестройки. Но свобода явилась к ним с бритой головой в кожаной куртке и зелёных штанах со стволом в кармане или битой в руке.
    Высокие технологии в гражданке до сих пор не восстановлены. Да и планов таких нет.
    В Союзе РСФСР отстёгивала 51% ВВП в общий союзный котёл, Украина немного меньше. А многие республики Азии и Кавказа давали пару процентов или ничего. Так что на Российском хребте держался весь Союз. Как только его перебили, рухнул и Союз.
    Что касается коронавируса, то я просто поделил официальное число смертей от вируса — немного больше 1 тыс. — на официальное число заразившихся в РФ — более 100 тыс. Получилось — 0.01. Откуда 10%? Это фантастика. Кстати, сейчас в коронавирсники записывают и лёгочников. Статистика не совсем прозрачна.
    Пугает другое. Сегодня появилась новость от министра, что до появления вакцины часть ограничений сохранится. Очевидно, на поездки и некоторые виды работы. Пока темнят. То есть вакцинация будет добровольно-принудительной. Возможно от неё освободят переболевших.
    Как-то всё это подозрительно согласуется с созданием цифрового государства и цифровизацией граждан. А ведь в планах цифровизации прямое подключение разума граждан к нейросетям. По сути, создание киборгов.
    Остаётся надеяться, что люди не захотят надевать на шею цифровой ошейник или наши чиновники по раздолбайству провалят дело или разворуют средства.
    Страна наша непредсказуема и будем надеяться на лучшее. У нас лечат бесплатно только тяжёлых, кого по скорой привозят. А так — плати.
    У меня ОРВИ уже с месяц, но я не обращаюсь к врачу. Если засунут в больничку, кто присмотрит за мамой, которая не выходит из квартиры? У нас никаких добровольцев нет. Но и полиция не цепляется. Меня ни разу не спросили, куда иду. Вообще на массиве практически нет полиции. В лес и на кладбище пускают по два человека. Только никто не контролирует. Люди сами надевают маски в магазине или аптеке. Многие магазины непищевые стали торговать и продуктами. Можно купить бытовую химию, например. Скоро откроют парикмахерские и кофейни. А вот рынки у нас не открыли в городе. Много, по нашим меркам, заразившихся в городе, хотя весь транспорт уже месяц не работает.
    Всего больных около 10 тыс. Около сотни умерли. Смертность не выше, чем от сезонного гриппа. Тоже 0.01. Так что страшилками по ТВ просто психику граждан плющат. Но вирус очень заразен. и похоже, его распространяют. Откуда он взялся на американских авианосцах. которые месяцами не заходят в порты? Многие богадельни и психбольницы заражены. Ненужные там люди.
    Принудительно закрыли все церкви и Лавру у нас. Очень много заразившихся прихожан и священников. А так люди следят за масками, дистанцией и руки антисептиком после магазина обрабатывают. Температуру измерять перестали в магазинах давно. Так что «само»-изоляции у нас особой нет. Если есть дети, то приносят родителям продукты и лекарство. А так старички сами швыркают везде. Боятся. конечно, заразиться, но у нас нет такого массового психоза в СМИ.
    Правда, почти не видно на улицах пьяных компаний. Наверно, на квартирах квасят. Даже наглые наркоманы затаились. Так что живём потихоньку, хоть и подорожало всё. На любой войне есть мародёры. Всего доброго и крепкого здоровья!

  6. Владимир, у нас вирус по нарастающей. Каждый день по 180-200 человек заболевших. Из города без пропуска не выехать. Я боюсь заразиться из за мамы конечно. Она не переживёт. Вот и бережомся. После майских думаю будет скачек ещё больше, привезут из области. У нас многие возят из Москвы, по работе продолжают ездить. Дружу с врачами и узнаю новости с фронта у них. Кстати обещанные деньги они так и не получили. Особенно младший персонал. Ещё врачам что-то допдачивают, но уж не названные президентом суммы. Доброго здоровья вам. Прорвёмся.

  7. Вирус очень заразный, но никакой фатальности нет, Дена. Половина больных вообще его не замечают Бессимптомное течение.Сравниваю новости у вас и у нас — небо и земля. У нас никакой истерии в СМИ. Хотя информация по больным и умершим доводится оперативно. Также вся информация об этом и профилактике присылается на смартфон.
    Всё спокойно и деловито. А потому никакой шизофрении по поводу болезни нет, хотя практически все соблюдают меры предосторожности.
    У вас по ТВ постоянно показывают страшилки из реанимации и снимки лёгких. Я не врач и не смогу понять причину поражения. Вирус это или онко.
    У нас никого не хватают, не щтрафуют, нет квадрокоптеров, следящих за шашлычниками. Нет всей этой полицейщины.
    Я против снятия карантина немедленного, но не нужно ломать людям мозги, чтобы они, оцепенев от ужаса, толпами кинулись прививаться. Неизвестно чем. В этом истинная цель запугивания населения, а не в сохранении здоровья граждан. Властям — и нашим и вашим — на него глубоко плевать.
    А вот падение рейтинга политического это может затормозить и вообще превратить граждан в послушное стадо баранов.
    Повторяю, работа агитпропа абсолютно неадекватно последствиям вируса.
    Они и ЧС не вводят из шкурных интересов. Тогда придётся платить гражданам. даже за пластиковые стенки между торговцами или водителем и пассажиром. А так, мы запрещаем вам работать, а вы платите за наш запрет. Все платежи не аннулируются по случаю форс-мажора, но на них просто дают отсрочку. То есть, на нас еще долго будут наживаться и после снятия карантина.
    Вот как можно брать плату с закрытых приказом города торговых точек? Абсурдно и бесчеловечно. Но именно это и делается. У нас уже многие такие точки сломали. Обанкротили требованием платежей. То есть малый бизнес сознательно пустили под нож.
    У нас уже волнения торговцев. Мэр города Черкассы открыл рынок в городе и , несмотря на угрозы из столицы сказал, что президенту подчиняться не будет. И за ним судьбы тысяч людей. на которых правительству миллиардеров глубоко плевать.

    1. Да, вирус очень заразный. Но, очень многие ходят без масок. Дети играют на детских площадках. С 12 мая все должны ходить в масках. Те, кто будет без маски — будут платить штраф. Только вот масок в аптеках нет…

  8. Владимир,я тоже за разумное отношение.Как говорят врачи мои знакомые,одна из них опытный пульмонолог,что именно этот вирус страшен тем,что у людей ,которые уже хронически больны,это сердечники,гипертоники,астматики- начинается отёк легкого и без специальной аппаратуры человек не выживет. У нас в стране к этой категории можно отнести большинство после пятидесяти лет. Молодые переносят легко,почти бессимптомно. Но людей с хроническими заболеваниями больше.Не зря нашу страну называют пенсионной,по численности пенсионеров. Причем молодых,которым прибавили пенсионный возраст.Они вынуждены ходить а работу и быть в числе риска.А СМИ всегда подвержены истерии.Я на них внимания не обращаю.Телевидение теперь стало информационным ядом. Врачам каждый день объявляют статистику заболевших в регионе. И это верный источник. Они на передовой,и не всех из них спасти удаётся.Все дело именно в своих хронических болячках.

  9. У нас маски уже в гастрономах продают, Светлана. Не знаю как качество. В нормальной маске должна быть вложена бумага специальная в середине. Это фильтр. Во всяких кустарных и самопальных такого конечно нет. Не спасает от заразы, но позволяет войти в магазин или в аптеку. А вот в банк попасть не могу. Туда по одному тоже пускают, но обслуживают очень долго каждого. А у меня с картой проблема и нужно лично пообщаться. Неудобства большие. Маски у нас около 50 рублей штука. Некоторые просто платочком закрывают лицо. Молодые ходят в винтажных масках. Народ юморит. Но толп без масок нет. Можно иногда увидеть группкуиз 3-4 алкашей без масок. Но это редко. Нарики ходят тихо и по одному. Алкоголики, конечно, каждый день ходят в магазин. Они же не могут запастись на несколько дней. В магазинах покупателей раза в 2-з меньше. Студенты и учащиеся разъехались по домам. Удивительно, но самодисциплина высокая. Раньше по примеру британцев некоторые нужду справляли прямо на улице. Теперь боятся вирус подцепить. Мусоропровод заварили. Тараканы сидят на голодном пайке. А вот с погодой беда. 5 градусов и дождь смывает яблоневый цвет. Зато леса не горят. У нас психоза нет, но конечно переживают люди и боятся. Но коронавирусной паранойи нет. А ваших раздолбаев нужно как в Индии. Там полиция лупит нарушителей по спинам длинными палками. В Европе тех, кто на полицию руками машет, успокаивают одним ударом ноги. Хотя по-честному было бы ввести режим ЧС и ОСВОБОДИТЬ по закону от платежей тех, кто не получает зарплату, и закрытый малый и средний бизнес. Да и воздержаться от тотальных запретов, где нет нужды. А суперзапугивание по ТВ даёт обратный эффект. Народ уже стал в Питере и Москве выходить на улицы толпами и без масок. Все молодые хорошо знают законы и свои права. Это мы. старшее поколение, приучены послушно тянуть воз с погонщиком наверху. Всё хорошо в меру и в адеквате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)