Вовочка и дети

ЛГ имеют реальных прототипов

На большой перемене Вовочку опять вызвали в учительскую.

Завуч Колотилова, женщина властная и желчная, сразу взяла быка за рога,

— Ты знаешь, Вовочка, что твоя знакомая Катя Мякишева вчера родила мальчика? А за совращение невинной тринадцатилетней девочки подлому и развратному соблазнителю светит хороший срок!

— Ну, вот! — возмутился ученик. – Как кто родит, так сразу Вовочка. Ей же Лёха Балуев заделал. Сам хвастался. А Лёху точно не посадят. Попадёт под амнистию – ему только десять. Катьку, правда, и наш физрук Спартак Мамедович пару раз подвозил на машине вечером после секции.

— Не клевещи на нашего лучшего муж…, то есть, педагога Рэмбоева, негодник! – задохнулась от гнева завуч, незаметно пытаясь прикрыть глубокий разрез на бедре. –- Всё, доигрался Балуев! Теперь алименты на сына платить будет

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Вовочка и дети: 18 комментариев

  1. Владимир, добрый вечер. Честно говоря не знаю, что и сказать. Смешного не вижу, а плакать не приучен с детства. Хочется спросить, ваша миниатюра появилась на свет в результате фантазии или вокруг вас такое в порядке вещей?

  2. Это не юмор, Николай. Это сатира. Сам сюжет — реальный. Я просто упаковал его в форму анекдота.

    МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Врачи до последнего не подозревали о беременности 13-летней школьницы, рассказала мать девочки Елена.
    Ранее СК в Красноярском крае возбудил уголовное дело после появления сообщений о беременности подростка из Железногорска. Руководитель регионального главка ведомства рассказал, что специалисты проводят все следственные действия, в том числе экспертизы. Газета «Комсомольская правда» писала, что школьница забеременела от десятилетнего мальчика.
    Конечно, правильнее было бы написать памфлет о деградации школы за последние 30 лет. Из школы воспитания «нового человека» она превратилась в школу ненависти, буллинга школьников, изнасилование одноклассниц, которые не желают добровольно заниматься ранним сексом. В школу , где ученики и их родители регулярно избивают учителей. Ответственность за это несут…избитые учителя. Их увольняют.Для таких»учеников» в Союзе были предназначены спецшколы и спец ПТУ. И ни у кого не было желания поднять руку на учителя. Валят плохое воспитание на интернет, но это всё действующая школьная система. И виновные в этом, даже уволенные «просветители» типа Фурсенко и Васильевой, никакой ответственности не понесли. . Им нашли новые теплые должности.
    Если мой анекдот оскорбляет чьи-то чувства, готов удалить его. Хотя это просто кривое зеркало положения в современной школе. Это сатира, не юмор. Я просто попытался придать всей этой ненормальности абсурдную форму. Для остроты. А публицистику я не пишу.

  3. Спасибо, Светлана! Рад, что правильно поняли. Мне анекдоты дают возможность в острой или гипертрофированной форме высветить подобные уродства. К сожалению, сейчас критика стала уделом деятелей типа Навального. Хотелось бы увидеть на экране ТВ нового Аркадия Райкина. Но сатира как жанр ныне умерла с преждевременной смертью неповторимого Михаила Задорнова. Он , кстати, собирал полные залы в наукоградах среди молодых. Людей, которые никогда не пойдут на дешёвое кривляние современных стендаперов. Всего доброго!

  4. Анекдот… А тему Вы, Владимир, затронули очень большую и серьёзную!
    Я уверена: общество и работающие законы делают человека.
    С уважением, Ирина.

  5. Владимир, а ведь Вы прав: общество пожинает плоды внедряемой в
    школах несколько лет назад «Программы планирования семьи» . Эта «Программа» финансировалась США, возглавлялась депутатом Госдумы Е.Лаховой, опробовалась в нашей области. Когда родители увидели в букварях картинки с гомосексуалистами, а в карманах детей презервативы, раздаваемые в школе, они пришли в ярость. «Программа развращения школьников» была свёрнута.
    Анна Волкова ( aneta -77). Теперь на сайте две Анны.

  6. Спасибо, Ирина! Да, анекдот считается низким жанром среди литснобов. Я это знаю. Но с другой стороны, молодые наши читали длинные прозаические обличительные опусы не читают. Больше привыкли формату видеороликов. А вот анекдот прочтут. да и к лобовому обличительному пафосу они относятся не очень. Школа важна особенно. Ведь, говоря стандартным языком, дети — наше будущее. А детство у них украли, по сути. Такие маленькие старички, часто циничные и жестокие. Не все, конечно, но таков тренд. А у страны с такими детьми будущего быть не может. У меня первокурсники, например, неспособны написать эссе на простейшие темы. И не только потому, что компьютер убил у них ассоциативное мышление. Но они просто никогда не думали о многих простых жизненных вещах. Я рад, что сняли клерикалку Васильеву, но немного напрягает, что новый министр является спецом по ЕГЭ. То есть чисто количественного подхода к знаниям. Удачи!

  7. Большое спасибо, Анна! как Вы понимаете, ситуация схожа в двух славянских республиках. Мне кажется, только Бацька сумел удержать всё общество и школу от сползания в эту трясину. Тут нужно проконсультироваться у Николая. Поро коррупцию я писать не хочу. Родители и так прекрасно знают, кому после введения ЕГЭ теперь нужно нести денежку. Поэтому дети, где школы были никакие часто . показывают чудовищно высокие баллы. Хотел бы затронуть другу тему. Мата. путём всемерного пиара этого зыка маргиналов на всех государственных уровнях, язык Пушкина стал уделом меньшинства. Даже у студентов при разговоре девчушек на перемене из трёх слов — два матерных. Слышу это постоянно. Но вот многие руководители СМИ и культуры изо всех сил доказывают, что мат это национальное достояние России. У нас до такого не дошло пока. Нет своих Сорокиных, Пелевиных, Ефремовых и Шнуров. Но по факту есть есть равнодушие. о официальным даным население Украины сократилось с 54 млн (1991 год) до 37 ныне. Это результат вымирания от деградации и массового бегства молодёжи Национальная высокая русская и советская системы образования и школьного воспитания сейчас в глубоком упадке. Уже воспитательницы жалуются, что дошколята их матерят. Детей этих воспитало «потерянное поколение» 90-х. Всего доброго! И дай нам бог пережить эту ожесточённую атаку на наши традиционные национальные ценности. Тухлая нравственно нация нежизнеспособна. Об этом говорит и история древнего Рима и современной Западной Европы. Мужчины их даже воевать за Родину не способны. Вот бомбы кидать на бедуинов это их уровень.

  8. Лукашенко — «последний из могикан». Нам бы такого Президента!

  9. Владимир, тему мата затронуть стоит. Подростки уже не стесняясь взрослых открыто матерятся возле дома, в парке. Или, когда просто идут по улице.

  10. Спасибо за поддержку, Светлана! Хуже. что матерятся как сапожники и студенты, а не ПТУшники. У них вообще русско-матерно — английский суржик. И идёт это не столько от интернета, сколько от практики и СМИ. Недавно и такой тяжеловес как продюсер Р1 пиарил. Мол, мат русской национальное достояние. Типа Пушкина. Рекламировал матерный рэп. две передачи подряд . Ещё и наркотики фактически рекламировал. Мол, принимать наркотики — личное дело каждого. Я уже не знаю чего тут больше — желания уничтожить русскую культуру или привлечь внимание электората из числа маргиналов. А сюжет у меня родился пока читал отзывы. Опять Вовочка будет главным. У меня есть юмористический диалог на сайте Проза.ру. «Советы начинающему юмористу». Там у меня есть и про мат и «интеллигенцию». Всего доброго!

  11. Владимир,как бы не было ужасно,но такие факты в школах не новость. И замалчивать их нельзя!Конечно школа должна обучать в первую очередь.Воспитание зависит от семьи.И если родители уроды,что ждать от детей. Слишком много интернета,родители плачут просто.Наверное в школьную программу необходимо добавить отсутствие телефона хотя бы в самой школе. Просто запретить!Иначе виртуальная жизнь поглотит не окрепшие головы полностью.

  12. Владимир, здравствуйте!
    Полностью с Вами согласна, и это тоже. А то, что Вы написали в предыдущем ответе на комментарий, вообще… как предсказание, недавний случай в московской школе подтвердил: «В школу , где ученики и их родители регулярно избивают учителей. Ответственность за это несут…избитые учителя. Их увольняют.Для таких»учеников» в Союзе были предназначены спецшколы и спец ПТУ. И ни у кого не было желания поднять руку на учителя. Валят плохое воспитание на интернет, но это всё действующая школьная система».
    Удачи Вам!

  13. Большое спасибо, Ирина! В связи с семейными проблемами пропустил несколько отзывов и одно судейство. Спасибо за понимание! Острые проблемы — болезнь, которую нужно не только распознать, но и лечить. Просто убивая мораль с детского возраста, страну лишают будущего. Не хочется верить, что это делается умышленно, хотя у меня в этом всё меньше сомнений. Скажем, в Китае лечат молодых от игромании, от интернет-зависимости. Фильтруют этот самый инет. У нас принципиально против любых ограничений промывания детских и юношеских мозгов помоями. А школы становятся не только местом формирования бездушных и бездуховных детей. Но и школой юного коррупционера. Поборы, принудительные уроки для хорошей оценки формируют у детей цинизм. Да и как уважать некоторых учителей, которые требуют взятки в виде дополнительных платных уроков. Думаю корни этого реального нравственного кризиса школьной системы в чудовищном расслоении общества. 9% населения страны владеют более 90% национальных богатств. Тут уже не до морали. А дети особо остро чувствуют это. Так что результат «воспитания» получился вполне предсказуемым. Удачи!

  14. Спасибо, Лена, за поддержку. Хотелось бы напомнить, чем отличается страна от государства. Страна — это территория и люди на ней проживающие. Государство — органы власти и силовики, которые отражают или защищают интересы правящего класса. В Союзе правящим классом считался пролетариат, хотя на практике в основном распоряжалась всем номенклатура. Специально отобранные и обученные для управления кадры. Сейчас правящим классом является большой бизнес. И интересы населения и бизнеса часто не совпадают. Народ хочет стабильности, справедливости, человечности и достатка. А для бизнеса важна только прибыль. Поэтому с детства подсаживают на гаджеты. Прибыль идёт не только продаж гаджетов, но и от скачивания разных программ (контента!), абонплаты и т.д. Да, отдельные шаги для вида делаются. Отбирают гаджеты в ряде школ на время уроков. Но это всё по желанию самих школ. Родители нынешних детей и сами часто такие же гаджет-зависимые люди. Беспрерывно трендят по телефону и дома, и на улице, и в транспорте, и в палате, где лежат тяжелобольные люди. Или тычут пальцем в клаву. Как правило, такие не читают вообще. Чему они научат своих детей? Только как ловчить в этой жизни, чтобы остаться на плаву. Ну, а школа добивает школьников. Всего доброго!

  15. Владимир, совершенно согласна с Вашим определением «Страна и Государство». У меня даже есть на эту тему четверостишие: «Я знаю истину одну: мы не венчали ИХ на царство! Да, я люблю свою СТРАНУ, но ненавижу ГОСУДАРСТВО! (которое ОНИ построили)».

  16. Нормальное государство у нас было только во времена Союза . При определённых недостатках госсоциализма. Некий избыток плановости . Недостаточно высокий уровень жизни. Но ведь Союз получил в наследство от монархов Романовых нищую, лапотную, аграрную (90% крестьян) Россию в долгах. Многие активные и молодые люди полегли в двух совершенно бессмысленных и несправедливых войнах, которые затеял Николай. Хорошо это наследие человеческое описал М. Зощенко. Против Союза воевали до конца. Пока в 93-м не создали, не спросив народ, новое государство при помощи фугасно-осколочных снарядов из танковых пушек по колыбели «молодой российской демократии» — Верховному Совету. Кстати, победители и забрали его здание в качестве военного трофея. И назвали на американский лад ( кураторы ведь!) Белым домом. На войне как на войне. Всё закрываюсь, а то получу втык за политику. Уж лучше про мат напишу. Так и просятся на язык такие слова, когда смотришь по сторонам и особенно в ящик. Хотите улыбнуться? В одной из биографий нового премьера нашёл сведения о его национальности . Новая национальность совсем — полуармянин. Так и написано на официальном сайте. Вот она виртуозность языка официального летописцев современных! Зато Пашинян из Армении его так нежно обнимал недавно. Дружбу между странами-союзниками нужно крепить! Да в России и своих армян уже три миллиона. Им же нужно представительство в руководстве. Может, он и Петросяну поможет . Его «Кривое зеркало» запретили после развода со Степаненко. А мама очень любила эту передачу. Ей очень нужны положительные эмоции сейчас. Напишу премьеру письмо-просьбу. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)