Гуляй, Вася!

Радуйтесь,  люди!  Опять  гуляем!

Как  пережить  выходные,   не  знаем!

Не  будут  лечить,

Не  будут  учить,

Не  будут  законы  «творить»!

Наше  правительство  просто,  как  солнце!

Не  то,  что  у  бедных  японцев.

А  мы  отдохнём  на  диво:

Нас  ждут  Куршавель  и  Мальдивы!

Гуляй, Вася!: 12 комментариев

  1. Анна, добрый вечер. Хорошо вам, гуляете. А вот белорусам не до гулянок. Картошку выращивать нужно.
    Вдохновения вам и творческих успехов.

  2. Николай, это же иронические стихи! Опять наше правительство перенесло дни отдыха так, что получились сплошные выходные, вместо того, чтоб дать работу. Куршавель и Мальдивы — это для них, а для остальных — неработающие аптеки, поликлиники, садики. Все дома, всех надо кормить. А чем? При наших з\п и пенсиях не разгуляешься… Зато от безделья сколько мужиков отравятся суррогатами алкоголя!

  3. Доброй ночи Анна! Вы молодец! Не в бровь, а в глаз. Народ давно просит пьяные новогодние перенести частью на майские, огородничать. Но власть в эти новогодние каникулы по Куршавелям, да Сан Ремо с Венециями. Так всё и дальше продолжается народ сам по себе, денежные мешки и чинуши — сами по себе. И ритм задали более жёсткий, чем обычно это здорово. Успехов!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Доброй ночи, Владимир! Не зря я снова включила компьютер (не спится): Вы всегда и всё, что я пишу, понимаете правильно! Поэтому, Ваш комментарий для меня, как камертон. Большое спасибо!

  5. @ Анна:
    Добрый день, Анна. Я понял вашу иронию и ответил соответственно, как мне казалось.
    Берегите себя.

  6. @ Николай Хохлов:
    Поняла, Николай! А Беларусь я люблю, посвятила ей свою миниатюру «Минская рапсодия», покупать стараюсь белорусские товары — это для меня «знак качества». Всего самого доброго Вам и Вашей республике!

  7. «Гуляй, Вася — ешь опилки
    Я директор лесопилки
    Был бы ты, едрёна мать
    Стал бы я опилки жрать»
    Подождём — быть может, настанет время, и им придётся «опилки жрать». Всё может быть. Вам Доброго дня и хорошего настроения!

  8. @ artemm03:
    Владимир, доброе утро! Порадовали стихотворным комментарием! Я знала лишь: «Гуляй, Вася», теперь знаю остроумное продолжение. Спасибо! Хорошего Вам дня!

  9. Анна,здравствуйте!Да, погулять наш народ любит,ибо и работает тягостно…Как в иностранных СМИ любят шутить над русской леностью.А я вижу,что за такие крохи,что у нас платят людям-наши люди вкалывают до одурения. Потом выспятся в выходные и опять на работу,чтобы хватило денег не умереть с голоду.Да ещё и огороды)))). Новогодние каникулы я лично приветствую.Это возможность семьям в зимнее время побыть вместе.Пусть даже дома.Ведь дети не видят родителей,мужья жен. Это я про нормальные семьи говорю. Работа,работа,работа.У меня подруга терапевт ей 35 лет,работает на трёх ставках.Говорит,что приходя домой,совершенно не соображает уже от усталости.Падают вместе с мужем в девять вечера,ибо встают в пять утра. Этот бешеный ритм выматывает.
    Но я поняла ваше остроумное произведение))) И с поддержкой к вашему творчеству,Лена

  10. @ bianka.ry:
    Всё Вы верно написали, Лена, кроме слов о русской лени. У меня написан рассказ на эту тему: «А сало
    русское едят!» Поняла, что нужно его опубликовать. Спасибо за комментарий, сама 50 лет отработала врачом, в последние годы на две ставки + обязательные ночные дежурства. Знаю, что это такое. Относительно зимнего «отдыха» мне добавить нечего. Всё сказано. Удачи Вам!

  11. Добрый вечер, Анна!
    Мы на новогодние каникулы навещаем родителей. Эти выходные, как дополнительный отпуск и встреча с близкими. Про зарплаты писать не буду. В глубинке они совсем смешные.

  12. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана, спасибо за комментарий. Наверное, у меня отвращение к длинным выходным осталось с тех пор, когда я работала. Работа была моей жизнью, я понедельник всегда ждала, как праздник. Наверное мало таких ненормальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)