Врождённая способность… (Про спорт)

Врожденная способность.
(Про спорт.)
Погожий день способствовал поднятию настроения. В Верхнедвинске люди высыпали на прогулку в центральном сквере. Внимание наших друзей привлекла группа мальчишек, лихо спускавшихся на лыжах с горки. Кивнув в их сторону, Иванович, с улыбкой на лице произнёс:
— Врожденная способность к горнолыжному спорту – это когда кости быстро срастаются.
— В детстве у нас у всех были способности, — предался воспоминаниям Владимирович, — помните, как носились с крутого склона на речке? А вообще-то круче горнолыжников только альпинисты. Они как яйца. Либо крутые, либо всмятку.
— Позволь с тобой не согласиться, — возразил Константинович, — нет ничего круче, чем прыжки с самолёта, и, если у вас с первого раза что-то не получилось, значит, парашютный спорт не для вас….
— Каждый вид спорта хорош по-своему, — успокоил друзей Иванович, — допустим поднимать гири может каждый дурак, но далеко не каждый умный!
— Ты на что намекаешь, — подозрительно покосился Владимирович, — хочешь сказать, что в спорте мозгам не место? А зря. Думать всегда нужно. Мозговой штурм показывает, что спортсмен-бегун – это самый плохой противник в драке. Если ты сильнее, ты его не догонишь, если сильнее он, от него не убежишь.
— Насколько я тебя знаю, — иронично бросил Константинович, — ты и не бегун, и не забияка. В связи с чем советую, если не можешь регулярно заниматься спортом, то хотя бы регулярно занимайся сексом.
— Увы, но после того, как в спорт пришла коммерция, всё стало на много сложнее, — криво улыбнулся Иванович, — на днях в Полоцке два скрипача избили двух боксеров. Что это? Упадок спорта? Или подъём культуры? А может заказные игры?
— Кто ж тебе правду скажет, — ухмыльнулся Владимирович, — сам же говоришь, что бизнес властвует в спорте, а там царствует коммерческая тайна, при разглашении которой нарушителей заставляют играть на корточках. Повторяю, для непросвещённых, на корточках — это игра на маленьких кортах, на которых сборы, в отличии от стадионных, мизерные.
— В том-то и беда, — сокрушённо вздохнул Константинович, — что доходность определяет развитие спорта, одним словом, деньги решают всё. В противном случае, если бы спорт реально приносил пользу, то на каждом перекрестке в Тель-Авиве стояло бы по турнику и на них крутились бы по два его жителя.
— И не говори, — огорченно махнул рукой Иванович, — в профессиональном спорте творится что-то невероятное. Продолжает разгораться олимпийский скандал. Хоккеисты тоже хотят золотые медали по фигурному катанию.
— А чему вы удивляетесь, — посмотрел с укоризной Владимирович, — ведь все хотят жить красиво и беззаботно, потому победители спортивных игр понимают, что чемпион – это всего лишь кандидат в экс-чемпионы.
— Удивляться, собственно, нечему, — грустно произнёс Константинович, — всё и так понятно. Недавно хотел купить пивасика к футбольчику. Вспомнил, что играют наши. Взял водки.
— На некоторые спортивные достижения без содрогания и смотреть нельзя, — согласился Иванович, — не смогла сдержать слёз после финиша Анфиса Резцова. Слишком уж сильную затрещину отвесил ей тренер…
— Бросьте вы ерундой заниматься, — перебил Владимирович, — посмотришь на вас и начинаешь понимать, что олимпиада — это когда пятнадцати летняя девочка выигрывает золото, а ты жирный и сидишь на диване.
— Ну про жирных можно было некоторым и помолчать, — многозначительно произнёс Константинович, — в спорте это уже не столь важно. Если вы обратили внимание на последние скандалы, то должны понимать: анализы – это самое главное в современном спорте, а не результаты, как было в старые, добрые времена.

Врождённая способность… (Про спорт): 8 комментариев

  1. Добрый вечер, Николай!
    Спасибо за юмор. В спорте, действительно, творится что-то «интересное»…
    «Анализы — это самое главное в современном спорте, а не результаты, как было в старые, давние времена».
    Фраза, не в бровь, а в глаз.

    1. Светлана, доброго времени суток. Всё прихватизировано, в том числе и в спорте.
      Спасибо за комментарий, вам творческих успехов.

  2. Николай, интересная миниатюра .Многое понравилось из высказываний героев. «Вспомнил,что будут играть наши-взял водки».
    Пусть мои мысли вызовут у многих недовольство,но ещё в 1935-37,если бы футболисты,как в те времена,знали бы,что если проиграют,поедут в Сибирь убирать снег))))ВЕСЬ!То настрой у нынешних спортсменов был бы другой. Миллионные гонорары развратили сознание и от патриотизма ничего не осталось. А выступать под безликим флагом,это совсем не смешно.
    Доброго времени ВАМ.Лена

    1. Лена, добрый вечер. Иногда хочется отправить не только футболистов, но и всех функционеров от спорта в далёкий поход куда подальше. Только они настолько изворотливы, что даже из далекого далёко вернутся отдохнувшими и загорелыми. Так что ну их в баню. Не рвите сердце.
      Удачных вам тем и вдохновения.

  3. Спасибо за улыбку, Николай, приправленную иронией и грустью. Бизнес — служение не человеку, но Золотому Тельцу. Во всех сферах. Для себя сделал вывод, что бесплатный секс (если нет нужды в дорогих стимуляторах) лучше, чем спорт. Ведь классический секс требует и хорошей физической формы. Удачи в спорте и…любви!

    1. Добрый вечер, Владимир. Современный секс вышел на первые роли. Придуман брак без обязательств. Покувыркались, не понравилось, разбежались. Так что и здесь всё становится похожим на сделку.
      Спасибо за комментарий, вам удачных творческих решений.

  4. Приветствую Вас, Николай! Как обычно, с юмором, иронией и сарказмом у Вас всё в порядке. Однако очередная страничка путевых заметок навела на мысль о том, что когда-то наши спортсмены сражались не только и не столько за страх, но и, главное, — за Совесть. И побеждали в сложнейших условиях сильнейших соперников. Иногда мне кажется, что кое-где, кое в ком, кое в каких видах спорта ростки забытого чувства в последнее время вновь прорастают… Блажен, кто верует!

    1. Владимир, добрый день. Мне искренне хочется верить, что ростки не только сохранились, но дадут хорошие всходы на радость болельщикам. Так что блаженных у нас как минимум двое.
      Творческих вам успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)