Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

Диалог опыта с юностью,

или геодезия как

философия.


Орава девчонок – одна импозантнее другой – ввалилась в комнату. О, я уже вижу ваши гневные или, по крайней мере, пренебрежительные гримасы! Вот, дескать, извращенец, ловко пользующийся рыночным бардаком нашей страны, где продаётся всё, а особенно, молодость и красота! Давайте, давайте, поругайте меня, поучите благопристойности, а я пока кофе выпью. Всё? Закончили? А теперь позвольте мне продолжить.

Во-первых, на то он и рынок, чтобы продавалось абсолютно всё. Во-вторых, я и сам могу поучить любого не только этой пресловутой благопристойности, но и тому, чем она обычно прикидывается. А, в-третьих, девочки эти, стройные и симпатичные, пришли вовсе не ко мне! Всё это были подружки моей дочери. И всё же, справедливости ради и реализма для, я признаюсь, что не могли эти юные создания не вырисовывать в моём воображении абсолютно никаких заманчивых картинок. Да если честно, я этому не очень и противился.

В доме мгновенно стало тесно и шумно, как на дискотеке в час пик, а воздух наполнился разнообразными парфюмерными ароматами, произведёнными как фирмами известными, так и нашими китайскими товарищами. Обычно такая вакханалия длится недолго и является лишь предварением длительной послеобеденной прогулки, плавно переходящей в ночные посиделки и предутреннее возвращение. Но сегодня подружки почему-то решили поломать привычный график, причём, не только себе, но и мне.

Я сидел перед компом, готовясь нырнуть в струи сюжета своего романа, в котором герои, на смерть заражённые любовью, не ставят ни в грош свои жизни, и никак не могут найти друг друга.

— Пап! Девчонки хотят посмотреть кино!- обвились вокруг моей шеи тонкие горячие руки.

— Смотрите,- пожал я плечами,- или тебе лень самой включить технику?

— Нет, девчонки хотят посмотреть кино про вас!

— Про нас?- не въехал я в тему.

— Ну да, про вас. Про то, как вы по болотам гуляете.

— Гуляем?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)