Жизнь в нследство. Часть 3. Полоцкое направление

Глава 5. Неизвестность.

Оперативная сводка за 14 июля 1941 года.

Утреннее сообщение 14 июля.

В течение ночи на 14 июля крупных боевых действий не велось и существенных изменений в положении войск на фронте не произошло.

Наша авиация в течение ночи продолжала действия по уничтожению авиации противника на его аэродромах, наносила удары по мотомехчастям противника и бомбардировала Яссы, Роман и Плоешти.

За 13 июля наша авиация уничтожила 94 самолёта противника, потеряв 12 своих самолётов.

Вечернее сообщение 14 июля.

В течение 14 июля продолжались бои на СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ, ЗАПАДНОМ и ЮГО-ЗАПАДНОМ направлениях.

Наши войска противодействовали наступлению танковых и моторизованных частей противника и неоднократными контратаками наносили врагу тяжёлые потери.

На ЗАПАДНОМ направлении в результате действий наших войск и авиации уничтожено до 100 танков и много автомашин противника.

http://great-victory.ru/?c=sib

Кушнеренко медленно возвращался к жизни… Что-то тяжёлое и податливое придавливало сверху… Обмундирование было мокрым и липким… В голове гудело… Глаза ничего не видели в кромешной темноте…

«Похоронили заживо?» мелькнула мысль. Попробовал встать и почувствовал, как тяжёлая ноша медленно сползает в сторону. Отдохнув, собрав волю в кулак, стал приподниматься и с невероятным трудом встал на четвереньки. Острая боль пронзила от ступней до макушки. Закружилась голова, но сознание удалось сохранить. Тяжесть, накрывавшая мгновение назад, сползла в сторону, дышать стало легче. Память медленно возвращалась… Ощупал пространство вокруг… Понял, что находится в танке. Рядом тело башенного… В голове зароились мысли:

«Какой он башенный? Человек не может так называться… Он Лелётка Станислав Леонидович. Родом из Приморского края. Родился в селе Пушкино под Уссурийском.»

Всплыли последние слова погибшего: «Граната!!!» Выходит, Станислав спас жизнь ему, командиру, а сам погиб, совершив подвиг. Нужно во чтобы то ни стало выжить и рассказать потомкам о том, как сражались и погибали люди в этой войне…

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Жизнь в нследство. Часть 3. Полоцкое направление: 4 комментария

  1. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Кушнеренко был принят немцами за своего. Ведь на нём был немецкий танковый комбинизон. Скажу по секрету: лейтинант Дубровин выручит своего командира полка.

  2. @ Николай Хохлов:
    Хорошо написано, Николай! Кратко и сильно. Ничего лишнего. Вчера где-то на сайте прочитал, что немцы пытались скопировать наши тяжёлые танки типа КВ, но выходило не очень, а денег ухлопали раззорительно много. И вес громадный у них получился. Не знаю. правда или нет. Жду продолжения. Хорошо всё идёт — в одном очень чётком и узнаваемым стиле. Удачи!

  3. @ Peresmeshnik:
    Владимир, доброго времени суток. О копировании КВ немцами не слышал, а вот то, что трофейные КВ и Т-34 они использовали информация есть. Впрочем, наши то же использовали их танки.
    Эту повесть я уже заканчиваю. осталась последняя 12-я глава.
    Спасибо за комментарий.
    Вдохновения и новых творческих порывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)