Чтобы жена не мучилась… (про 23 февраля)

За окном мелькали сказочной красоты сосновые боры. Изумительные по красоте пейзажи настраивали на лирическое настроение. Иванович, расслабленно нежился в салоне автомобиля. Мечтательно поглядывая на друзей, напомнил:

— Скоро наш праздник. Надо готовиться. Мужики на скамеечке у подъезда обсуждали случай, чтобы жена не мучилась вопросом, что купить на двадцать третье февраля в подарок, проницательный муж специально разбил кружку.

— Подсуетиться не мешало бы, — забеспокоился Владимирович, — иначе получишь абы что. Недаром утверждают, что февраль – это Бог торговли кремом для бритья и мужскими носками.

— Считаю зря вы так настроены, — упрекнул Константинович, — ведь полученный подарок на двадцать третье, может бумерангом вернуться на восьмое марта. Объясняю. Если женщина подарила тебе носки и пену для бритья, отомсти ей! Подари на восьмое марта напольные весы!

— Кстати, о восьмом марте, — оживился Иванович, — Обратите внимание: между двадцать третьем февраля…и….восьмым марта ––- ровно пятнадцать суток……, и вы думаете это просто так… совпадение ?!?…

— Совпадение, — успокоил Владимирович, — и не сомневайся. Согласитесь, важно внимание, а не подарок. Оглянитесь вокруг, сколько рядом одиноких. Промежду прочим одиночество — это когда двадцать четвёртого февраля видишь мужика, покупающего себе пену для бритья!

— Хуже одиночества ничего не бывает, — вздохнул Константинович, — не дай Бог, до такого дожить. Искренне боюсь, что такое время наступит. Поэтому постоянно жду подвоха. Очень беспокоит одно обстоятельство, если жена на двадцать третье февраля подарила яйцеварку и яйце резку, то что это за намек?

— Похоже ты влип, — сделал вывод Иванович, — будь осторожен. Стоит внимательно вглядываться в глаза женщин, дары приносящих. Там четко написано: «Ну что, ложки, трусы, носки свои получил? Жду теперь на восьмое марта золотишко и айфон».

— Чему быть, того не миновать, — обречённо махнул рукой Владимирович, — поэтому предлагаю ввести целую серию мужских праздников. Двадцать третье февраля — это День защитника Отечества. Двадцать четвёртое февраля — День полузащитника Отечества. Двадцать пятое февраля — День нападающего Отечества. Двадцать шестое февраля — День вратаря Отечества.

— Толково придумано, — похвалил Константинович, — мне нравится. Впрочем, нет худа без добра. Праздники всегда вносят приятности в нашу жизнь. Вот к примеру, скоро во всех офисах страны пройдёт ежегодное обновление кружек. Мужских после двадцать третьего февраля, женских — после восьмого марта.

— По поводу кружек не знаю, — подчеркнул Иванович, — а вот доподлинно известно, что, обновляя содержимое гранёных стаканов, мужики двадцать третьего февраля напиваются и звонят своим бывшим … командирам.

— А вот и не правда, — возмутился Владимирович, — я не звоню. У меня нет их номеров, а жаль. Ну, да ладно. Давайте о торжествах. Знаете ли вы, что мужские праздники — это не только двадцать третье февраля, но и девятое марта…

— Мы-то знаем, — поскрёб затылок Константинович, — но не уверен, что об этом догадываются женщины. Ведь они плешь проедать начинают заранее. В прошлом году, в канун двадцать третьего, пришёл утром на автобусную остановку. Стоят женщина с мужчиной. Она говорит: «Бабы будут поздравлять — не целуйся! Будешь целоваться — мне не признавайся! Признаешься — не обижайся!»

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Чтобы жена не мучилась… (про 23 февраля): 19 комментариев

  1. Николай,спасибо за юмор и иронию))). Я отношусь к тем женщинам,которые терпеть не могут 8 марта-день лицемерия! А 23 февраля,это праздник для военных. А подарки необходимо делать круглый год и внезапно,тогда они самые любимые! А 14 февраля вообще не наш праздник,и он нам не нужен,он нужен торговцам,чтобы делали свой гешефт)))). Дарить люблю больше,чем получать. С хорошим настроением ВАС!

  2. Николай, полностью разделяю мнение Лены. Но добавлю: желаю всем такого мира, где мужчины и женщины
    стреляют только шутками и заинтересованными взглядами друг в друга. Круглый год!

  3. @ bianka.ry:
    Добрый вечер, Лена. Не, ну прямо сразу 8-е Марта — день лицемерия… Ведь праздник. У людей светлеют лица, появляются даже улыбки. Это так редко в наше время. А смех услышать вообще в диковинку. так что япризываю отбросить всякие предвзятости и праздновать на зло всем осквернителям нашего хорошего настроения.
    Творческих вам находок.@ Анна:

  4. @ bianka.ry:
    Я в ответе нечаянно нажал ОТВЕТИТЬ АННЕ и появилось её имя. Прошу прощения.

  5. @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Всё, хватит игнорировать повод повеселиться. Давайте с зтого года дружелюбно отнесёмся к празднику 8-е марта и начинаем праздновать с 23-го февраля.
    Достойных вам подарков и праздничного настроения.

  6. @ Николай Хохлов:
    Николай, я имела в виду, что не надо ждать повода , а делать приятное друг другу каждый день, а не два раза в году. Как грустно стало в России, хочу в Беларусь!

  7. @ Николай Хохлов:
    Николай,я назвала его лицемерным,ибо мужчины многие весь год женам не помогают,а тут активизируются)))) Я за то,чтобы мужчины целый год давали понять,что женщины им дороги, есть столько мелочей из которых складывается жизнь.А тут именно 8 марта все с букетами,это что правительственные праздники дают мужчинам пинка???Смешно!У нас есть другие праздники славянские.Вот скоро 1 марта-Евдокиев день,начало весны.А летом день Петра И Февронии.

  8. Добрый день, Николай!
    Спасибо за юмор. Главное не подарок, а внимание. Хотя, острые и режущие предметы лучше не дарить. Плохая примета. 🙂

    bianka.ry написал:

    Николай,я назвала его лицемерным,ибо мужчины многие весь год женам не помогают,а тут активизируются)))) Я за то,чтобы мужчины целый год давали понять,что женщины им дороги, есть столько мелочей из которых складывается жизнь.А тут именно 8 марта все с букетами,это что правительственные праздники дают мужчинам пинка???Смешно!У нас есть другие праздники славянские.Вот скоро 1 марта-Евдокиев день,начало весны.А летом день Петра И Февронии.

    Согласна с мнением Лены.

  9. @ Анна:
    Доброго времени суток, Анна. А мы и радуемся. День прожили — радость-то какая, утром проснулся, опять радость. Так вот и живём. Даже политикой заняться некогда.
    Доброго вам здоровья. Приезжайте. Будьте ласковы.

  10. @ bianka.ry:
    Лена, доброго времени суток. Погодите вы про 8-е марта. Об этом в следующим рассказе. Всё впереди, поверьте. Сейчас 23-е февраля на носу. Получается, как бы очередь женщин лицемерить и проявлять внимание раз в году.

  11. Светлана, доброго времени суток. острые предметы не даря? Ужасно. Придётся рот зашить на время праздников, чтобы кому-нибудь не перепало от остого языка.
    Творческих успехов вам.

  12. @ Николай Хохлов:
    А 23 февраля праздник для мужчин военных, и при чём тут мужчины,которые даже не служили в армии. Я за подарки круглый год,а главное взаимное внимание. Носки и трусы))))пардон,подаренные в этот день,это просто ирония над бытом. Значит если они у мужа износились,жена 23 февраля будет ждать?
    Николай,у ВАС чудесная миниатюра,я прочитала с удовольствием,просто сама тема мне не безразлична.И есть и такие женские мнения по поводу этих праздников))))И нас много.

  13. @ bianka.ry:
    Лена, когда был Советский Союз, то этот праздник назывался День Советской Армии и Военно-Морского флота. Праздник тех, кто имеет или имел какое либо отношение к армии и флоту. Я знаю, что некоторые из моих знакомых, которые не служили в армии его за свой праздник не считают.

  14. @ Светлана Тишкова:
    И среди моих знакомых тоже,Света. Вообще эти названия: «мужской день»…»женский день»-прямо как в бане)))).

  15. @ bianka.ry:
    Лена, я искренне пнризнателен вам за комментарий. Знаете, приоткрою завесу над военной службу. Все мужчины состоят на воинском учёте и проходят службу в армии и в запасе армии. Ведь их переодически призывают на военные сборы. Так что все у кого имеется военный билет имеют военское звание. Просто за два десятка лет с хвостиком службы в армии, я занимался, кроме прочего, и вопросами комплектования воинских частей. Малень как бы и разбираюсь в этих вопросах. А про подарочные трусы, так это и ирония и чистая правда. Есть и такие семьи, у которых лишней пары нательного белья нет. Увы, но таковы реалии нашей жизни.
    Огромное человеческое спасибо за то, что уделили моей работе време.
    Поэтического вам вдохновения и постоянного покравительства вашей Музы.

  16. Ниолай,спасибо за ответ. Я думаю ВЫ поняли,что я хотела сказать. Я лишь за то,чтобы представители обоих полов были внимательны друг к другу круглый год)))Не взирая на установленные праздники.Я всегда работала исключительно в женских коллективах и наблюдала,как принудительно шли женщины на очередное собрание,по их поздравлению.Приезжал инженер и директор=мужчины, и сухими словами произносил дежурное поздравление,вручали дежурные три тюльпана….И женщины уходили домой со словами «Как это надоело каждый год».

  17. @ bianka.ry:
    Добрый вечер, Лена. А ведь можно оказывать внимание весь год, а в праздник устраивать торжественное чествование.

  18. @ Николай Хохлов:
    Да,наш народ в основном живёт трудно и видимо душа праздника хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)