Папино время

Раннее июньское утро выходного дня.                                                                                                      Вокруг тишина. Солнечные лучи аккуратно пробираются сквозь туманное небо, стараясь никого не разбудить. Звонко поют птицы, осторожно перебегая с ветки на ветку. Тюльпаны, растущие возле дома, распахивают свои бархатистые лепестки, навстречу новому дню.

Теплый ветерок растрепал прядь волос, выглянувшей в окно Сони. Проскользнувшие в окно яркие лучи, разбудив её, тот час сменились тенью. «Какая прекрасная погода!» — вдохнув поток прохладного воздуха, произнесла девочка. «Нужно скорей разбудить папу, ведь у него сегодня выходной» — продолжила она, выходя из комнаты. Заглянув к родителям, она удивленно произнесла: «Ничего себе, я проснулась раньше всех!» Почувствовав приятный аромат, доносившийся из кухни, она сразу же направилась туда. На столе стояла целая тарелка свежих пончиков, политых брусничным топпингом. «Мм.. Мои любимые» — обмакнув палец в сироп, как бы случайно, произнесла Софья. Услышав голос папы, она аккуратно поправила тарелку, и слегка споткнувшись, побежала к нему.

«Доброе утро, Сонечка. Сегодня нас ждут захватывающие приключения» — крепко прижав к себе и расцеловывая ее румяные как пончики щеки, сказал папа. И отвел ее, на первое испытание, в котором требовалось хорошо почистить зубы. Соня прекрасно справилась, и в награду получила пончики с какао на завтрак и просмотр любимого «Карлесона». Пока она внимательно смотрела мультфильм, папа бережно и аккуратно расчесывал ее длинные, медно – русые волосы.

Им предстояло провести целый день вместе, и они были искренне рады, такой возможности. Сонин папа очень много работает, и они сильно скучают друг по другу. Каждый раз, когда есть возможность взять выходной, он непременно проводит его со своей любимой Софочкой. Собрав волосы в высокий хвост, завязав его голубой резинкой, под цвет её глаз, они отправились на прогулку. Крепко держа папину руку, девочка как будто не могла поверить в происходящее, и, отсчитывая 10 шагов, она говорила ему, как сильно любит. Папа, пытаясь скрыть свои переживания от происходящего, то останавливался, обнимая ее, то отворачивался, чтобы не показывать Соне накатившиеся на глаза слезы.

Они ездили в цирк, постреляли в тире, а катаясь на колесе обозрения, съели по два ее любимых клубничных рожка. День прошел очень весело, поэтому время пролетело незаметно и Соня с папой вернулись домой.

«Сегодня, был самый лучший день, в жизни! Мы с папой…» — воодушевленно и во всех подробностях рассказывала Соня, вернувшейся с работы, маме. А папа взял ноутбук, и хотел проверить контракты, к завтрашнему совещанию, но на минутку закрыв глаза, вспомнил, как поймал в ее взгляде любовь наполненную страхом. Закрыв ноутбук, и выключив мобильный телефон, папа забежал на кухню. Он взял Сонечку на руки, и, зацеловывая ее щечки прокричал: « Софка, хватит жевать, пора собирать чемоданы, мы завтра летим в Диснейленд».

Папино время: 1 комментарий

  1. Хорошая радостная поучительная сказка для взрослых. Автору — успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)