Стечение обстоятельств

«Уважаемые пассажиры! Наш авиалайнер совершил посадку в международном аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга. За бортом плюс десять и небольшой дождь. Обычный питерский майский дождик. Просьба оставаться на своих местах до полной остановки судна . К выходу вы будете приглашены дополнительно! Командир корабля и экипаж прощается с вами. Желаем удачного дня!» — раздался из динамиков приятный голос стюардессы.
Первыми к выходу были приглашены пассажиры первого салона. Мирослава, после прохождения таможенного контроля, вышла из здания аэровокзала и поежилась от пронизывающего ветра:
-Да, это тебе не Италия! Привет, Питер!- сказала она и огляделась.- Ну, и где ты, Василий Олегович?
Многоголосая толпа пассажиров как-то быстро рассосалась сама собой, и Мирослава осталась одна. Поняв, что ее никто не встречает, она подумала: «Ну, ладно…Сейчас разберемся!» Прошла на стоянку такси и села в первое попавшее. Назвав адрес, удобно расположилась на заднем сидении и закрыла глаза. В салоне тихо звучала инструментальная музыка. Автомобиль тронулся с места и плавно понесся по шоссе. Мирослава так устала от перелета, что через несколько минут провалилась в сон и открыла глаза от слов водителя:
-Все, приехали!
Она расплатилась и вышла. На лифте поднялась на шестой этаж и прошла по длинному коридору офиса. В секретарской никого не было.
-Леночка опять где-то чай пьет,- недовольно произнесла она и открыла дверь с табличкой «Генеральный директор Василий Олегович Волков». Первой, кого она увидела, была Леночка. Та от неожиданного появления в кабинете директора Мирославы взвизгнула и стала торопливо застегивать на груди блузку.
-Ну, чего ты… Что случилось, сладкая моя?-не видя Мирославу, томно зашептал Василий.
-Мирослава Андреевна, простите… Это не то…- залепетала секретарша и стала пятиться от стола.
-Слава, ты вернулась… Так рано, но я…-увидев Мирославу, растерялся Волков.-Дорогая, это не…
-Конечно, это не то, что я подумала,- с сарказмом заметила она.- Вы занимались составлением расписания. Конечно, конечно… Очень важное и серьезное занятие. Леночке стало очень жарко, и она расстегнула блузку в аккурат до пояса. А ты…Ты ширинку застегни… Не прилично, как-то,- с убийственным спокойствием продолжила она.
В это время Леночка, как ошпаренная выскочила из кабинета, громко хлопнув дверью.
-Не истери!- придя в себя, рявкнул Волков.
-Я спокойна, как никогда! — усмехнулась Мирослава.-Меня не было полторы недели. Как быстро ты нашел замену.
-Это все не серьезно,- отмахнулся он. -Ничего же не случилось…
-Ну да, не случилось,- согласилась она.-Только следующий раз дверь закрывай на ключ.
-Что тебе не нравится? Иди ко мне… Я соскучился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)