Дети войны…

Мы последние дети последней войны.
Шёпот наш не услышать в сегодняшнем крике.
Не жалейте, вы нам ничего не должны.
Мы для вас, как и все ветераны – безлики.

Просто горько нам жить, и отцов хоронить,
Воевавших за вас – поколение ПЕПСИ.
Очень жаль, что разорвана памяти нить,
Очень больно, что помните вы лишь о сексе…
……………………………………………………………………………………………

Но жалеть нас не надо – мы жили, как сами хотели!
Мы растили детей, и надеялись – им лучше жить!
Пусть мы сами, увы, никогда и не разбогатели –
Но детей своих мы не рассчитывали пережить…

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

Дети войны…: 3 комментария

  1. Спасибо, что напомнили о «детях войны» своим замечательным стихотворением. Правители, которые не пережили
    то, что мы, нас в упор не замечают. Даже на прибавку к пенсии у них в бюджете «денег нет и не будет». Да уж как — нибудь обойдёмся без их подачек, лишь бы они дали нам спокойно дожить! Удачи Вам во всём!

  2. Добрый день! Первые два выше всех похвал, последнее четверостишье я бы подправил, не содержание смысл то есть, но текстовку. Хотя это конечно дело автора. Но как учили мэтры или гуру концовка должна быть на порядок выше остального повествования. Может я придираюсь, но мне кажется тогда данное стихотворение мало того, что попало бы в жюри, но и обросло отзывами большого числа читателей. Очень достойное произведение.

  3. Добрый день! У нас «дети войны» получают копеечные льготы по ЖКЖ. Скажем, если в квартире прописаны три человека, то сумму оплаты , скажем, за воду делят на 3. Потом эту треть делят на 4. Ну и эти копейки уже вычитают из общей суммы. Получается рублей 10-15. Так сказать, от щедрот магнатов. Но ведь дети войны жили, страдали и боролись не для учебника истории, который всё равно всё переврал, а для Победы. Но главные воины-герои в СМИ сейчас не ветераны ВОВ, Афгана или Чечни, а казаки, половина которых воевала в Отечественную за немцев. Это . конечно, плевок в лицо героически одолевших немцев и их союзников. включая наших предателей, но наши родители и деды бились честно, достойно. Потому и жива родина, хотя деревню уже почти убили. Теперь и города штурмует многомиллионная Орда мигрантов. Но побеждать надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)