PROZAru.com — портал русской литературы

Париж, как ты бесстыж!

28 апреля 1923 года. Улицы Парижа медленно уходят под воду, небо в плену серых туч, что выплёвывают капли воды. Так уже пять дней с небольшими паузами между обедом и ужином. Именно такая погода заставляет людей нервничать, из оборотов мимики исчезает улыбка, лица становится каменными. Депрессия королева, она есть всё и точка! Огромная жирная как задница старой проститутки с улицы N, что на окраине Парижа. Там то и собирается подобный контингент! Среди этого сброда, так называемых отбросов человеческого социума (шлюхи, воришки, бандиты, бродяги и т.д.) оказался бывший офицер российской армии. — Каким образом он там оказался?- спросите вы. Поражения сторонников царской власти и террор со стороны красной болезни, окутавшей страну! Его мысли путаются, сбиваются, ибо в них присутствует хмель. Что ещё делать нищему иммигранту! Ему остаётся только пить в надежде на то, что в пьяной драки, его кто ни будь, прирежет. Это идеальная погода для смерти. Сидя на ступеньках около церкви он пьёт из бутылки, не обращая не на кого и не на что внимания. Может тем самым он хочет разозлить бога? Открыто, демонстрируя пренебрежения заповедями господа нашего! Его заношенный, мокрый, дырявый без знаков отличия китель прячет болезненное исхудавшее тело. Тело будто костяной циркуль обтянутый кожей. Руки кое как сжимают бутылку и трясутся от внутреннего землетрясения. Оно чревато разломом тела и вытеканием души в низшие из миров. Где давно заждались этот эфир для превращения его в яичницу. Большего, офицер не достоин. Он слышит как его завёт омерзительная изнасилованная тараканами прогнившая, заплесневевшая халупа. Где он является квартирантом. Но что бы иметь крышу над головой, как мы знаем нужно платить. Откуда у него деньги? Ведь здесь он замызганный бродяга, а не всеми уважаемый, до блеска вылизанный во всех местах офицер. Офицер цвета невинности. Эту самую невинность поработила красная кровь порванного плева мыслительного процесса народа! Теперь всё дозволенно! Ибо плево их мозга порвал тонкий и ловкий манипулятор. Что словно скульптор лепит направленность их ограниченного мышления. Он заразил их идеями Маркса и Энгельса. Словно сифилисом. Процесс гниения не обратим. Мысли били разными молотками. Каждый молоток приносил новую картинку в бредивший мозг. Надо платить, но чем? Ты знаешь чем, офицер! Отвечает улыбка лукавого! Ведь хозяйка квартиры женщина. Два раза в неделю что бы спать под крышей… Ты скидываешь себя штаны с трусами и проникаешь в её вселенную блаженства… Пускай от неё всегда воняет мочой и не мытым телом, ей 50, а может, и больше… Выбор в сложившихся обстоятельствах это роскошь. Дождь давно закончился только слышно как потоки воды спрыгивают в низ с крыш домов и разбиваются об асфальт. Вдруг дует легкий ветер, он ласкового расцеловывает лицо бедолаге принося с собой кусок вкуснейшего пирога под названием ностальгия!!! Ностальгия в виде запаха духов! Да каких духов!!! Духов той самой!! Офицер резко трезвеет срывается с места, выкидывает своего зелёного, стеклянного, временного главнокомандующего в сторону и несётся в направление эпицентра сладкого запаха винограда. Ловя его носом словно собака. В голове возникает ещё не познавшая «сифилисного» уродства Россия. Бал и побег с него за ручку с носительницей запаха винограда в берёзовую рощу. Упавшие на траву платье, женские красивые руки обвивавшие шею, вздохи, покусанные от страсти губы и безмолвные берёзы. Запах становится ближе и ближе! Ещё чуть, чуть и там будет она!!! Спасительница!!! Неужели ей, то же удалось вырваться!! Ещё один поворот и…………………………………………………………………………………………………………………….

Горит берёзовая роща, люди с красными бантами с улыбкою смотрят на происходящие. Горит берёзовая роща.

Exit mobile version