Прощай любовь – не едет мотоцикл. Или о том, как дефицит влияет на судьбу

лые денёчки. И не только потому, что мы были молоды, здоровы и полны оптимизма. Радости было больше. В эпоху тотального дефицита заполучить какую – нибудь вещь через знакомых с чёрного хода магазина было настоящей радостью, плавно переходящей в счастье. Помнится, так я приобрёл бензопилу «Урал». Радости не было предела. Мало того, что в личном хозяйстве бензопила вещь незаменимая, ей всегда можно было подзаработать, если не литр водки, то денежный эквивалент – 20 рублей, деньги по тем временам не такие уж маленькие.

В то время человек, у которого была бензопила, электродрель и хороший мотоцикл – считался чуть ли не богатеем. Электродрель у меня была, бензопила то же, но вот хороший мотоцикл – «Урал» или «ИЖ-Планета-4», можно было приобрести, имея в друзьях таких людей, как товаровед, завмаг, ну, или продавец. Таких друзей у меня не было. В магазинах стояли «Восходы», «Мински», и мотоциклы «ИЖ-Юпитер-4». Но, «Юпитер-4» был с какой-то конструкторской недоработкой в системе зажигания, и владельцы этой «чудо – техники» больше занимались их ремонтом, чем поездками по делам, на работу, или в лес по грузди. И всё же, когда сосед, которому срочно нужно было уезжать, продавал по дешёвке почти новенький «Юпитер-4», я рискнул купить – а вдруг мне повезёт. Но мне не повезло – этот мотоцикл разбил в пух и прах мои планы на будущее и счастье в личной жизни.

Подремонтировав его, покатался по переулкам – всё вроде нормально. Потом был пробный выезд на рыбалку – тоже всё нормально. Несколько раз съездил в лес – по грибы и ягоды. Мотоцикл «вёл» себя правильно – заводился хорошо, скорость набирал приличную. Но всё это было днём. Испытать его с включённым светом фары, я почему то не догадался.

Был я тогда холост, и познакомился с девушкой, жившей в посёлке, где то километров в двенадцати от нашего городка. Первое свидание прошло удачно – у неё были какие то дела, и мы расстались ещё засветло. Поэтому домой я вернулся без приключений. А вот второй раз с — приключением, мы гуляли дотемна, и назад я поехал с включённой фарой. Проехав половину пути, мотоцикл заглох. Все попытки завести его были безуспешными. Можно было «прикурить» от какого-нибудь другого аккумулятора, провода у меня были, только вот на ночной трассе почему-то никто не хотел останавливаться. Поэтому оставшиеся 6 км пришлось мне катить мотоцикл с мощностью в «одну человеческую силу». Прикатил в 5 утра, а в 7 надо было вставать на работу. После этого пригласил знакомых электриков – «КИПовцев». Они перепаяли какие-то теристоры в реле зажигании, взяли бутылку водки и ушли, клятвенно обещав, что всё будет работать как «часы».

Оно и работало как «часы», только когда я ехал в ту сторону – на свидание. А вот обратно – получилось то же самое, почти на том же самом месте. Как раз в ту ночь дождик шёл, и я притащился домой в 6:30. Проспал на работу, мне поставили прогул, лишился премиальных, квартальных и тринадцатой зарплаты. Разозлился я тогда на мотоцикл в отдельности, и на всё человечество в целом. Мотоцикл загнал в сарай до следующего лета, со свиданиями тоже решил покончить. Любовь любовью – дела делами.

Прощай любовь, прощай навеки – реле сгорело в человеке…

А был бы у меня друг товаровед – купил бы я тогда «Урал», и сложилось бы у нас с той девушкой «всё в ёлочку». Женился бы на ней, и уехал бы жить в их совхоз – потому что там с жильём было проще. И было бы всё по другому – был бы я сейчас фермер, имел бы стадо в сто коров, свиней голов двести, и верблюда бы выписал для экзотики. Назвал бы его «Юпитер 4» и катался бы ночью по бездорожью. Не заглохнет, не застрянет, только погоняй.

Вот только рассказы писать было бы некогда.

Владимир Яковлев.

Г. Черепаново Новосибирской области

Прощай любовь – не едет мотоцикл. Или о том, как дефицит влияет на судьбу: 6 комментариев

  1. Ах, Владимир, значит, не судьба: Ангел — хранитель был начеку и не позволил Вашему ЛГ идти не по своей дороге!. А могло быть ещё хуже: один мой знакомый, кстати боксёр — тяжеловес, рассказывал, как поехал кататься на мотоцикле с коляской со своей девушкой ночью. Сильно разогнался, врезался в столб, коляска с девушкой осталась в ночном поле, а он даже не заметил, поехал дальше налегке. Приехал домой и лёг спать (был нетрезв). И тоже — прощай любовь!

  2. @ Анна:
    Спасибо за отзыв, Анна! Вообще, в реальности правильного выбора не существует — существует уже сделанный выбор и его последствия. Как вышло — так вышло. Как то так. Удачи Вам!

  3. Хороший рассказ, Владимир! Понравился. Да, приходится выбирать — мотоцикл, девушка или верблюд. Вы выбрали рассказы. Это правильный выбор. Девушка состарится, верблюд сдохнет, а рассказы будут жить себе под твёрдой обложкой. Сейчас вообще мотоцикл — роскошь. Дорогая игрушка. Советую велосипед. Очень полезен для здоровья.Удачи и новых рассказов!

  4. Спасибо за комментарий! Но под «твёрдой обложкой» — это только мечты. Пока что юморески в газетах и несколько рассказов в журналах. Издать свою книгу — деньги немаленькие, а у меня их нет. Может быть, когда нибудь, Бог даст. Вам ещё раз спасибо за «правильный выбор». Удачи и хорошего настроения!@ Владимир Брусенцев:

  5. @ artemm03:
    Зайдите на Ридеро, Владимир. Цены Вас приятно удивят.

  6. Здравствуйте, Владимир!
    Что Бог не делает — всё к лучшему! Как уже сказала Анна — значит, не судьба.
    А по сути на свою судьбу мы сами влияем.
    Жду ваших новых рассказов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)