Только у нас…

Россия – удивительная страна, и живут в ней удивительные люди. Об этом из юмористов – сатириков не писал только ленивый.  И я тоже, чтобы не подумали, что ленивый, решил внести свою маленькую лепту в общее дело сатиры и юмора. Словами «только у нас» начну первый абзац, остальное – и так понятно.

Только у нас весной специально лезешь в грязь, чтобы не залезть в ещё большую грязь.

… Человеком среднего достатка считается тот, кто идёт в магазин без своего пакета.

… Чтобы купить новый велосипед, надо продать старые «жигули».
… Диктору на ТВ верят меньше, чем соседу, который если сказал «не брал» — значит точно —  не отдаст.

… На шерстяном носке меха больше, чем на зимней обуви.

… О том, что скоро будем жить хорошо, можно услышать только от тех, кто уже живёт хорошо

… Заборы делают из досок, в мебель из опилок.

… Забор из железа толщиной 0.5 мм считается прочнее, чем забор из досок толщиной 3 см

… Матом можно не только обругать, но и похвалить.

… На вопрос «Ты куда?» можно ответить «Щас приду».

… Считается, что четверг – это маленькая пятница, а пятница сама по себе праздник, и поэтому в четверг можно начинать праздновать пятницу.

… Будучи в гостях сначала выпить водки, потом «грузиться» пивом, потом попить вина, а на «посошок» самогонки. А наутро жаловаться на то, что голова болит от того, что у хозяина водка была «палёная».

… Фото котов и младенцев в интернете видеть в 50 раз чаще, чем реальных котов и младенцев в жизни.

… Наши бабушки на лавочках знают больше, чем Википедия.

И только наши бабушки могут сказать: «Хлеб есть, войны нет, чего вам ещё надо»? А действительно – чего? Может быть, войны? Нет, войны нам точно не надо. Противника жалко – умучуются  быстрей, чем мы слегка устанем. Ведь если взять одних только наших «дембелей», которым «сам чёрт не брат»,  со всеми их нашивками, аксельбантами, шнурками и прочими «прибамбасами», выстроить их в стройные ряды и под барабанную дробь послать в психическую атаку на врага, испугается не только враг. Зароется в землю от страха даже сам чёрт, который не брат, равно как и его брат, который не чёрт.

«Такой народ не победить» — об этом писал даже ленивый, то есть не я. Я что думаю, то и пишу: лучше пусть мы умрём от смеха, а наши враги лопнут от злости. И тогда будет считаться «боевая ничья», войны не будет, а будет мир во всём мире.

Владимир Яковлев

Только у нас…: 21 комментарий

  1. Спасибо, Владимир, за Ваш грустный смех. Можно, я внесу маленькую лепту в этот «театр абсурда»? «Только у нас могут «проиндексировать» пенсию на 30 рублей, отобрав при этом у сельских медиков компенсации на ЖКХ ( около 2000 рублей). И считать это благодеянием!» То ли ещё будет. А нам остаётся только смеяться. Творческих Вам озарений!

  2. Замечательно,Владимир! Без юмора нам не выжить,вот и веселится народ бывает и без повода.И кто сказал,что у нас самые хмурые лица?Люди умеют радоваться малому…..Бабульки на лавочки улыбаются,хотя странно улыбаться на пенсию 7000р,строка » О том, что скоро будем жить хорошо, можно услышать только от тех, кто уже живёт хорошо»-Отлично!
    Кто уже живёт хорошо,любит рассуждать на эту тему»Мол всё наладится!» Не верю!!! Просто мало кто задумывается,всем только до своих проблем )))) А то что у закрываются медицинские пункты по деревням и маленьким городам, и в деревнях люди действительно выживают,да кому до этого дело …

  3. Очень хорошо! А не пробовали писать аудио, хотел бы послушать. Успехов.

  4. Хорошо , Владимир! Юмор с горчинкой, но от того только ядрёнее. Понравилось всё. усомнился только по поводу дембелей. Думаю, в Китае их всё-таки больше. Там и армия, вроде, миллионов 20, но наши всё равно заставят их унитазы зубной щёткой чистить. Крепче наших — нет! Удачи и нового юмора!

  5. @ Анна:
    Добрый вечер, Анна! Этот рассказ писался для газеты, и поэтому совсем «чёрный» юмор туда не пошёл. Полная версия была бы веселее. Спасибо Вам за комментарий! Успехов!

  6. @ bianka.ry:
    Полностью с Вами согласен — никому до нас дела нет — выживай как хочешь. Вам спасибо за отзыв! Творческих успехов!

  7. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо! Про аудио как то не думал. Да и некогда сейчас, может быть потом как нибудь… Вам успехов!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Не думаю, что китайские дембеля похожи на клоунов как наши — аксельбанты, шнуры всевозможные, шевроны непонятно каких родов войск, все в тельняшках — то ли морские парашютисты, то ли подводная артиллерия. Да если толпой, да поддатые — тут действительно сам чёрт испугается. Спасибо за коммент! Вам удачи!

  9. Не знаю… Не по мне такой юмор. Задорновщина какая-то, причём не в лучшем её виде. Если уж хотите подмечать подобные вещи, то они должны быть остроумные и точные. А у Вас я этого не заметил. Ну например… Я, конечно, помню такие времена, когда покупать пакет в магазине было роскошью. Но они кончились даже не в 90-е, а в 80-е. Заборы много где делают из досок, а мебель — практически везде из опилок. И это вполне объяснимо. Забор, сделанный из опилок, можно будет выкинуть после первого же дождя. А доски на забор идут самые дешёвые и уж точно не те, из которых делают мебель. Забор из железа толщиной 0,5мм действительно прочнее, чем из досок толщиной 30мм. Потому что заборы делают из листового оцинкованного железа, чаще всего, гофрированного. Такое железо довольно долговечное. А 30мм доска через несколько лет сгниёт, если её каждый год не красить. К тому же, её легко перерубить топором, или перепелить пилой. А попробуйте перерубить, или перепилить железо. Про четверг и пятницу тоже довольно спорно. То, что пятница — маленькая суббота — это да. Но не более того. Про котов и младенцев нас касается ровно в той степени, в какой у нас доступен интернет. В странах, где охват интернета больше, виртуальных котомладенцев тоже больше.
    Да и в остальном многое из пальца высосано. Про носки и обувь, например…

  10. Ну, Задорнов — это комплимент. Есть, конечно, и Петросян в Сочи и Винокур. На все вкусы, так сказать. Кто смеётся, а кто с топором на забор.

  11. Я сказал не Задорнов, а задорновщина. Причём, ошибочно написал этот термин с большой буквы. Просто, Задорнов изобрёл форму «только у нас» и любой, кто после него будет писать по этой формуле, будет вторичным. Но при этом может являться остроумным. Здесь остроумия не хватает, как мне кажется. А написать «только у нас…» и как-нибудь продолжить, может каждый.

  12. @ А. Б. Бурый:
    Спасибо за критику! Я начинающий юморист. Любой юмор не может нравиться всем поголовно — кто то смеётся, кто то раздражается. И вообще всё относительно — один считает так, другой по другому. Вот, к примеру, про заборы — если забор из профнастила хорошенько пнуть ногой в кирзовом сапоге — получится хорошая вмятина, а попробуй из досок пни. И если снегу много, то весной железные заборы «ведёт» как «индийский танец». А про долговечность речи не было — я писал «прочнее». То же самое про обувь — мне действительно попалась пара, после недельной носки меха на ней почти не осталось. Мне вот смешно. Так что всё относительно.

  13. Функция забора какая? Не пустить внутрь, кого не надо. Вы хоть оппинайтесь — насквозь железный запор не прорпинаете. А 3см доску сможете сломать, если сильно пнёте. А про ботинки… Да, такое бывает. А вы не думаете, что не только у нас, а ещё, например, в Китае? А значит, и там, куда поставляются китайские товары. То есть, по всему миру.
    Понравиться всем нельзя, это точно. Но если будете заниматься клонированием того, что сделали другие, Вы не будете нравиться почти никому. Создайте свой стиль, и у Вас всё получится.

  14. У меня есть свой стиль. Этот рассказ написан так, чтобы не «терять форму», пока по остальным темам заминка — не вяжется кое что кое с чем. Но Вы слишком субъективно отнеслись к моей «зарисовке». Так можно оспорить каждый абзац.Согласен, с котомладенцами и обувью я как то не продумал. Но «четверг, пятница, суббота» — где, в каком уставе прописано какой день считать праздником? У нас на работе, например, все водители (пьющие) ждут пятницы как светлого праздника, напиваются, в субботу — похмелье, в воскресенье не пьют. Нетерпеливые начинают с четверга. Но и это можно оспорить, при желании, — у нас, это ещё не значит по всей стране. И с пакетами — я не знаю уровень Ваших доходов, но у меня зарплата маленькая, да ещё задерживают. И бывает, что всё рассчитано до копейки, и если купить пакет в магазине, то не хватит на хлеб или молоко. И я ещё не самый бедный человек в нашем маленьком городе. Есть ещё безработные, матери-одиночки, пенсионеры, дворники, вахтёры, уборщицы, у которых зарплата ещё меньше. Так вот они меня поймут. А «гретый стылого», равно как и сытый голодного — никогда. С уважением!@ А. Б. Бурый:
    @ А. Б. Бурый:

  15. @ artemm03:
    Владимир, добрый вечер! Прочитала я последние комментарии и уже не хочется улыбаться: демагоги во власти «достали», теперь вот и здесь, на сайте… Создаётся впечатление, что прораб отчитывает нерадивого строителя: не тот забор «сварганил». ПишИте в своё удовольствие. Вы не золотой червонец, чтоб всем нравиться. Удачи Вам.

  16. @ Анна:
    Добрый вечер, Анна! Спасибо Вам за добрые слова! Я не собирался бросать. А критика полезна (если в меру). Действительно, два абзаца зря включил. Ну да ладно, читатель меня простит, я надеюсь. Вам всего хорошего!

  17. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! Спасибо Вам за комментарий! Очень рад Вашей поддержке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)