Снег как отражение сущности человека

Снег по своей природе — это белое кристаллическое вещество, быстро тает и впитывает в себя всю грязь, а от этой грязи снег не избавить, но только если он полностью не растает.

Человек похож на снег: так же может «впитать» в себя гряз и избавится от неё никак. И если раз замарается, то уже не очистится.

К сожалению, в наше время много встречается таких людей. Мы сталкиваемся с ними везде где бываем, но по внешности их не определить, только если они начнут говорить мы сможем понять, что представляет из себя этот человек.

Снег как отражение сущности человека: 5 комментариев

  1. Даже и не знаю, что написать. С одной стороны автор написал коротко, но очень эмоционально, смею утверждать даже с неким максимализмом, присущим людям молодым, либо пострадавшим за идею. С другой по существу не совсем согласен с автором, жизнь не состоит только из белого и чёрного. Помните — Кто без грешен, пусть бросит в неё камень. Хорошо эта мысль представлена в кино — У озера ( Герасимова) и Остров (Лунгина). Успехов, что ещё могу пожелать.

  2. Есть проблема с грамматикой. А по сути — грязь из человека всё-таки выходит. Особенно в парилке.

  3. Всё ж отражение сущности человека,это его глаза……Снег,это конечно образность мышления)))… Спасибо Владимир,что вспомнили фильм Остров (Лунгина)Над этим фильмом плакала в конце,хотя в жизни слёз давно нет…….Это тоже очищение в своём роде.Вот она ценность-человек может очистится духовно,если сам себя простит………А это очень не просто.

    Миниатюра ни о чём.Для мудрости не хватило фактов и размышлений, так….маленькая зарисовка. Тоже делаю вывод-автор молод .Но это замечательно…Дерзайте!

  4. А ведь автор прав: коротко, образно и по существу! Жизненный опыт уже чувствуется, а творческий будет накапливаться: сразу никто не рождается ни писателем, ни поэтом. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)