Любовь Анны

Любовь в этом мире — вещь непостоянная. Она лишь кажется вечной, пока человек влюблен. Когда она наполняет человека, он чувствует какое-то зыбкое счастье. Ему не хочется, чтобы оно заканчивалось, но и ему приходит конец — ни что не вечно. Так происходит всегда. Не исключение и героиня нашего рассказа.
Звали ее Анной. Она жила на задворках Московской области. Когда Анна появилась на свет, родители окружили ее всяческой заботой, постарались дать ей хорошее образование. Росла она умной девочкой и, будучи одаренной, училась весьма неплохо.
С годами Аня хорошела. Пришла пора первого расцвета ее красы — 16 лет. Тогда, вы понимаете, все думают о любви, судорожно ищут возлюбленного, суженого своего сердца. Как это обычно бывает, наша героиня быстро и бессознательно нашла среди своих знакомых близкого сердцу и влюбилась. Одаренной природным очарованием, ей было несложно добиться его расположения.
С Алексеем(так звали ее спутника) Анне было легко. Он часто приглашал ее на свидания, дарил подарки, от всего сердца заботился о ней.
Но однажды настал момент, когда им пришлось расстаться. Родители Алексея были убеждены, что учеба за границей, принесет ему много больше пользы, чем любовные истории на родине. Анна, естественно, клялась Лёше в вечной любви. Она говорила, что сколько бы ни длилось это мучительное ожидание, она сохранит истинную любовь и верность ему.
Обычно всё проходит быстро. Женщине трудно сохранить свою стойкость, находясь в окружении множества мужчин, мужчине — находясь в окружении женщин. Но, к счастью ли, к сожалению, так не произошло на этот раз.
Наша парочка переписывалась по интернету целый год. Каждый день, неустанно они осведомлялись о делах друг друга, обсуждали сложные жизненные вопросы, говорили о чувствах. Однако через некоторое время Алексей, видимо, забыл о своей бывшей возлюбленной. Не знаю нашлась ли у него другая или эмоции просто потухли, задутые ветром вездесущего времени.
Он перестал писать.
Анна же не забыла о нем. Нет, это было бы слишком банально. Вначале она подумала, что, возможно, он закрутился и не может ей ответить. Несколько недель она терпеливо ждала, напрягая все душевные силы. Аня думала, что вот-вот он ответит, скоро придет конец всем проблемам.
Затем в ее жизни настал другой период. Она вспомнила свою клятву, данную Алексею, и решила: «Отныне я сохраню свою любовь, чего бы мне это ни стоило. Отныне я сохраню свою любовь в целости и не допущу ее уменьшения. Отныне я сохраню истинную любовь, даже если он меня не любит».
Да, Анна была сильной женщиной. Чуть только образ милого чуть-чуть замутнялся в ее сознании, она тут же освежала его. Когда любовь, как ей казалось, начинает исчезать, уступая под натиском других дел, она проводила много времени, думая о его красоте, силе, благородности, и чувства возвращались.
Однажды такая напряженная работа привела несчастную к тому, что ей приснился красочный сон, который снова вдохновил ее силу духа, уже начавшую ослабевать. Он был ясный, сияющий, не такой как другие. Все в нем казалось тонким, сотканным из света. Она видела, что приезжает в какую-то захудалую деревню. Ее родители, по версии сновидения, были видимо влиятельными лидерами, а время, кажется, было далеко не современное. Так вот, она вместе с родителями прискакала к месту действия. Там выстроились в ряд молодые мужчины. Все красивы, как на подбор. Родители сказали ей: «Выбирай жениха». Аня стала искать подходящего, как вдруг среди них увидела и своего светлого Лешу. Выбор ее для нас был предсказуем. В конце они крепко обнялись, Анина душа наполнилась чистым, незамутненным чувством блаженства. Все же остальные видения превратились в белый свет и исчезли.
После такого события она больше не сомневалась, Алексей — ее суженый. Она считала, что сам Бог подает ей знаки.
Но имел этот сон все же скорее отрицательное значение. С тех пор Анна стала немного сходить с ума. Решив, что если она пока не может быть с ним в реальности — она будет с ним в воображении, с Аней стали твориться странные вещи. Постоянно она представляла возлюбленного рядом с собою: когда спала, когда ела. Дело доходило до того, что она отдавала часть, причем большую, своей еды воображаемому Алексею, выбрасывая ее в окно. Спала Анна с подушкой-Алексеем. Ходила она, просто представляя его с собой.
Прошло так еще некоторое время. Но как-то раз ей позвонила подруга, с которой она почти перестала общаться, и сообщила ей важную весть: друг Аниного сердца приехал. Анна не могла ему позвонить, написать ему, ведь она боялась отрицательной реакции. Она решила подкараулить его у подъезда, в котором по ее предположениям он жил.
Так, высчитав время, она ждала его в некотором отдалении от предполагаемого места. Аня прождала так несколько часов, хотя время года, надо сказать, было зимнее. Но вот ожидание закончилось. Она увидела его.
Но не бросилась она ему на шею, не обняла. Это уже был не Леша, не тот яркий образ, всплывающий в ее памяти и преукрашенный множеством несуществующих подробностей. Когда Анна взглянула на него, вся ее любовь  мгновенно растворилась, и с чувством радости и свободы она зашагала домой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)