Новый жилец дразнилец или борьба за Рассамашку

В одном чудесном доме с огромным садом жила девочка Сара. Она очень любила животных. Но особенно она любила мудрого и рассудительного мистера Кешу (волнистого попугая). Не далеко от дома в саду жила сорока воровка. Она тащила себе в гнездо всё подряд.

Жизнь в доме текла своим чередом: сорока воровала вещи, мистер Кеша читал ей морали. Так продолжалось день за днём. Пока Сара не принесла пушистый комок шерсти. Сара сказала:

— Знакомься мистер Кеша – это Рассамашка.

— Очень приятно Рассамашка, будем соседями. Ответил мистер Кеша.

Буквально с первой минуты появления Рассамашки дом был перевёрнут вверх дном. Рассамашка постоянно дразнила сороку воровку.

— Как вам не стыдно леди Рассамашка! Так не ведут себя настоящие леди! Вы должны уважительно относиться к мадам сороке. Не уставал делать замечания мистер Кеша.

— Ещё чего – это мой дом! Промяукала кошка.

— Ох! Леди Рассамашка – это не кончится добром. Вздыхал мистер Кеша.

— И кстати я прекраснопонимаю ваше мяуканье.

Однажды утром Сара очень торопилась и забыла закрыть окно. Рассамашка начала дразнить сороку. Вдруг сорока схватила котёнка.

— Я унесу тебя далеко, что бы никогда не слышать твоих обидных слов.

Никакие уговоры мистера Кеши на сороку не действовали. Мистеру Кеше пришлось перейти к решительным действиям. Он налетел на сороку.

— Я отпущу Рассамашку, если она извинится.

И Рассамашка извинилась.

С тех пор эти трое стали лучшими друзьями.

— Нельзя, плохо относиться к окружающим, даже если у них есть недостатки. А то мадам сорока унесёт тебя далеко далеко. Сказал мистер Кеша.

Январь 2017г.

Алёна Фомичёва 9 лет.

Новый жилец дразнилец или борьба за Рассамашку: 1 комментарий

  1. Интересно, но полностью отсутствует пунктуация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)