Сладкими зазывами,
в душу с разговорами —
приближалась сызнова,
клацала затворами.
Улыбалась дырами
и дождями блёклыми
ареалы ширила,
разом с кривотолками.
Обещала разного…
Развевая волосы –
бороздила грязные
по убогим полосы,
погонялкой щелкая,
оседлав их в очередь…
Баба недалекая
жернова ворочала:
сыпала болезнями,
голодом и бедностью…
Распускалась в плесени
одиноким вереском.
Под сгоревшим зданием,
на поникшей площади —
пела Мора странную
мрачную рапсодию…
ноябрь 2016
Да уж, рапсодия мрачная. До МОРОза по коже. Сильно написали!
Когда читаешь такие стихи, это не удовольствие, это башню сносит. Хотя, согласен мрачновато, но так и должно быть в теме. Поздравляю!
@ Владимир Брусенцев:
@ val_338122@mail.ru:
спасибо, рад, если зацепило..
Володя, это не стих, не апелляция к чувствам (возможно и не очень радостным), как ты уверенно надеешься, это «градуссная» беготня за рифмами искусственное выжимание звукосложений. Что толку что ты вяжешь узоры усечённых рифм? Стиха, в настоящем понимании такового, я не почувствовал. извини, но -3, никак не больше.
Валера-Валера..
если ты помнишь, я не большой любитель объяснять стихи, хотя именно этот стишок как раз понятен и без особых блужданий, тематический, я бы сказал — одна картинка чего стоит))
что касается твоей «градуссной» же обиды, ну, Валера — я-то тут при чем? что тот, что этот сайт — это совокупность разных людей и ты часть этих людей — там, как и тут не закрытый клуб для одностильных авторов. по твоей логике здесь можно постить стихи в духе Светы Тишковой, чтобы быть в струе? (Света, без обид, чисто аналогия)
а не понравился мой стишок, ради бога.. оценки мне так вообще как-то по барабану. удачи!
@ moro2500:
Володя, » объяснение стихов» — это вообще дикость! Дурость и бездарная глупость и на эту тему я извёл немало «бумаги». К моему удивлению… мне сейчас выпадает » честь», гы, отчитать тебя, мол «поэзия -это чувства, эмоции, подтекст, загадочность, отвлечённость»,взамен логической статичности и понятности. Удружил!
На «градуссную» обиду я «обидами» и отвечал, если помнишь; на каждый удар был ответ — никаких обид.
Здесь мне не понравилось как раз отсутствие того, что нравится в других твоих произведениях, не более того.
И, к слову,есть и «одностильные» художники, музыканты. У Светы Тишковой хорошо идут присущие её натуре произведения. Возможно и она может написать что -то вроде:
Убегая в весну я по тонкому льду
Подъ*бну рыболова показавши пи*ду
Однако, это будет претить её эстетической пропорции, а мне — нет.
Так что, успехов и общения разнообразного тебе. А для «барабана» есть палочки. Здесь, как -никак, оценки являются показателем отношения людей. Будь!
@ валерий:
ага, палочки наставили, это я заметил)
Заглянул на прозу ком,
Прочитал рапсодию.
Что то почерк мне знаком,
Или звать Володею?
Поздравляю! Классный стих.
Значит ищешь, пря вперёд.
Ну а я признаться стих,
Видно старость, раз не прёт.
С Уважением! Сергей
@ Сергей:
ничего не понял, но спасибо)
@ moro2500:
Володя, тебя никто не заставляет читать мои одностильные стихи. Это во-первых. А во-вторых, не стоит обсуждать чужие стихи за спиной автора. Это моветон.
@ Светлана Тишкова:
ну что ты, в самом деле, я давно уже не обсуждаю твои творения. пример привел с оговоркой, какой моветон? какой за спиной — в открытом обсуждении на моей странице? Мне что же, упомянуть нельзя тебя?
просто пример яркий)
( На мотив -Команды молодости нашей)
На прозе ру хоть вечер,хоть рассветы,
Приятно по старинке заходить.
Опять Моро воюющий со Светой.
Друг друга им во век не победить…..
Привет! Я на сайт пришёл с Лохматым чудом когда ты
судьёй был, как и Света, потом ты ушёл из судей я был
и т.д. и т. п. Сейчас пишу редко, но заходя на сайт снова
чувствую себя в своей тарелке.
@ moro2500:
Володя, а зачем меня упоминать? Я и мои стихи к тебе никакого отношения не имеют. Обходись, пожалуйста, без меня.