И кто это придумал, что с женщинами сложно?

Март вступил в свои права в этом году явно симпатизируя зиме. Легкий морозец и ясные солнечные дни были не редкостью. В такие погожие деньки особое наслаждение доставляют прогулки по центру города Полоцка. Нежась в ласковых лучах ощутимо пригревающего солнца мои герои беззаботно, неспешно двигались в сторону площади Франциска Скорины*. Приподнятое настроение не покидало их и остроты так и сыпались. Иванович, глядя на скучающих, одиноко прогуливающихся женщин, сделал сенсационное заявление:

— И кто это придумал, что с женщинами сложно? Подошёл, обнял, сказал, что красивая, умная… Если совсем ничего в голову не лезет, спроси: «Я не понял, ты похудела, что ли?»

— Вот ты то понял, что сказал? – удивленно повернул голову Владимирович, — так могут рассуждать только закоренелые бабники. И не стыдно? А где романтические чувства? Нежность? Переживания? Свидания при луне? Может ты настолько наивен и не знаешь, кто такие бабники? Тогда консультирую бесплатно. Бабники — это мужики, которые очень тонко чувствуют и понимают, какая женщина «хочет замуж», а какая- просто «хочет».

— Действительно, — озадаченно приостановился Константинович, — пошловатостью попахивает. Чего-то явно не хватает. Ведь если в вас горит огонь, вы сможете зажечь его в чужих сердцах! А самому загореться ой как не просто…

— Согласен, не просто, — кивнул Иванович, — но мы же не ищем простых решений. Нам же с простушкой скучно. Нам подавай интеллектуалку. И невдомёк при этом, что ум дан женщине для того, чтобы скрывать свой характер.

— Не осложняйте себе жизнь, — отмахнулся Владимирович, — главное вовремя понять, что перед тобой твоя мечта и пусть судьба чуток дома поскучает. Можно и в интеллектуальности поупражняться. Экая безделица! Спросите при чем тут безделица? Охотно отвечу. Бездельница – это женщина у которой дела еще не начались или уже кончились. Вот с такой провести время можно с ощутимой пользой.

— Главное не переусердствовать, — назидательно погрозил пальцем Константинович, — можно нарваться. Ведь если в женщине много изюминок — она начинает бродить…

— Охота пуще неволи, — кивнул Иванович, — бдительность не помешает. Поэтому на женщину, как и на медаль, надо смотреть и спереди, и сзади.

— Ну вы даёте, — развеселился Владимирович, — может скромно медаль рассматривать. Может, если рассматривать, так сразу орден, причём самого что ни на есть величайшего достоинства. Вы только присмотритесь. Сколько прекрасного пола вокруг. В этом людском потоке нужно выискивать безмен, а не медаль. Да погодите вы крутить пальцем у виска. Люди же вокруг смотрят. Шифруйтесь. Безмен, к вашему сведению, это одинокая женщина. Поняли? Эх вы, простофили!

— Понятно. Главное на алкоголичек не нарваться, — проявил бдительность Иванович, — был у меня случай. Привязалась ко мне одна. Я сразу и не понял, что она приняла, а потом пригляделся и всё открылось. То, что женщина была выпившая, выдавали её красные глаза, потому что так промазать губной помадой на трезвую голову невозможно.

— Вот и принял бы вдогон, чего растерялся? – всплеснул руками Владимирович, — а то небось, понял, что женщина под градусом и отвернулся? Вот так и проявляется человеческое безразличие. В нашем случае, судя по отсутствию внимания к нашим персонам со сторон противоположного пола, безразличие — это такое чувство, которое женщина испытывает к некоему мужчине, и которое тот трактует как «недотрогу из себя корчит».

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)