Женщиной быть очень сложно…

Положительные эмоции наполняют человека, который соприкасается с историей или интересным событием. В такие места народ словно притягивает магнитом. Одним из них в Полоцке с недавних пор стал *Памятник «Географический центр Европы». Причем сделан он так удачно, что интересен маленьким детям, молодым, пожилым людям и глубоким старикам. Словно водоворотом сюда прибило и наших друзей.

Глядя на женщину, поддерживающую малыша, карабкавшегося на вершину памятника, Иванович заметил, —

— Женщиной быть очень сложно – постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить.

— А кроме желания кого-то убить или что-то купить, — кивнул в сторону женщины Владимирович, — они находятся в постоянном поиске секрета молодости. А он, секрет вечной молодости, заключается в том, чтобы спать не менее девяти часов, быть уверенной в собственной привлекательности и лгать на вопросы о своем возрасте.

— Что-то подозрительно ваше пренебрежительное отношение к прекрасному полу, — настороженно покосился на своих спутников Константинович, — ведь если вы не можете вспомнить, когда в последний раз были с женщиной. То это уже не склероз… Не отсюда ли ноги вашего брюзжания растут?

— Ай, — отмахнулся Иванович, — всё с возрастом становится в этом вопросе сложнее. Потому что каждая женщина, хочет новое платье… Но, также она хочет… влезть и в старое, а душа зараза — требует конфет! Вот и попробуй им угодить.

— И то правда, — кивнул головой Владимирович, — трудно угадать, что они хотят, а угодить еще сложнее. Мало мужской конкуренции, так ещё на нашу голову свалились феминистки и прочие лесбиянки. А лесбиянка, между прочим, — это женщина, выполняющая чисто мужскую работу…

— Хватит ныть, — осадил друзей Константинович, — думайте, прежде чем что-то предпринять. Скажем, если вы не знаете, на какой козе подъехать к женщине — мой вам совет: срочно смените транспортное средство!

— Да, на меняешься тут с вами, — пробубнил Иванович, — ведь всё-таки женщины, согласитесь, очень настырные существа: ветер дует в лицо, но они упорно поправляют чёлку, чтобы она нормально лежала. И ведут себя так, словно ни один мужчина вокруг их не интересует.

— Точно, — продолжал оказывать поддержку другу Владимирович, — встретил я однажды такую Изольду… Ох и натерпелся… Изольда, к вашему сведению, это не имя, – это фригидная женщина.

— Бывает, — сокрушённо покачал головой Владимирович, -но, безусловно не мало зависит и от нас, мужиков. Ведь если в каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса, то тогда кого мы в них разбудим, того и получим.

— Вот то-то и оно, — согласно кивнул Иванович, — понимать нужно, что раздеть женщину не сложно. Куда сложнее одеть ее так, как она хочет…

— А без них ещё хуже, — смахнул набежавшею слезу Владимирович, — даже спать в одиночку тоскливо, ведь постель без женщины — это не постель, а койка.

— Хорошо, что там, на небесах мужики всё организовывают, — почтительно посмотрел в небеса Константинович, — если бы Бог был женщиной, то заповедей было бы значительно больше: не сори, не храпи, не дыми, не кричи на меня.

— Видимо поэтому, — прищурил задумчиво глаза Иванович, — женщине, чтобы успокоиться, нужно взять себя в крепкие мужские руки.

— При этом, главное, мужику вовремя промолчать, — шутовски прикрыл рот ладонью Владимирович, — не надо с ними спорить. Ведь спорить с женщиной – это всё равно, что прочитать лицензионное соглашение и в конце всё равно проигнорировать всё выше прочитанное и подписать «Я согласен».

— А я думаю, что у них есть некоторые преимущества перед нами, — выдвинул свою версию Константинович, — давайте пофантазируем. Вот если бы женщины правили миром — то войн бы не было, но каждые двадцать восемь дней шли бы очень ожесточённые переговоры…

— Ладно, — примирительно взял под руки друзей Иванович, — согласитесь, в мире нет некрасивых женщин, есть только ленивые.

— Хорошо, что есть в мире вещи, которые вызывают у мужиков не меньше положительных эмоций, чем женщины, — процедил Владимирович, — я имею ввиду автомобили, поскольку это то, что интересней женщин: их новые модели появляются каждый день.

— Автомобиль действительно вызывает у нас не меньшее восхищение, — согласился Константинович, — только не надо железо сравнивать с живым человеком. Поэтому не стоит забывать делать любимым женщинам комплименты. Замечательно уже то, что зачастую тем самым мы чуть-чуть им льстим. Согласитесь, если бы комплименты были правдой, то это были бы уже не комплименты, а просто информация!

— Из всего, что вы тут наговорили, — покрутил в воздухе пальцем Иванович, — ясно одно, что женщиной быть очень сложно. Мало того, что за собой нужно следить, так и мужчинам необходимо нравится. Поэтому, пока нас не расстреляли чьи-нибудь очаровательные глазки, давайте продолжим прогулку.

Мужики согласно закивали головами и не спеша тронулись в путь.

Март 2016 г.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Женщиной быть очень сложно…: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Николай!
    Женщиной быть непросто. Отвечу вам стихами «Я — Женщина» автор Наталия Шевченко Очкур.

    Я — женщина, и, значит, я – актриса,
    Во мне сто лиц и тысяча ролей.
    Я — женщина, и, значит, я — царица,
    Возлюбленная всех земных царей.

    Я — женщина, и, значит, я — рабыня,
    Познавшая солёный вкус обид.
    Я — женщина, и, значит, я — пустыня,
    Которая тебя испепелит.

    Я — женщина, сильна я поневоле,
    Но, знаешь, даже если жизнь – борьба…
    Я — женщина, я слабая до боли,
    Я — женщина, и, значит, я — судьба!

    Я — женщина, я просто вспышка страсти,
    Но мой удел — терпение и труд.
    Я — женщина, я — то большое счастье,
    Которое совсем не берегут…

    Я – женщина, и этим я опасна,
    Огонь и лёд на век во мне одной.
    Я — женщина, и, значит, я прекрасна
    С младенчества до старости седой.

    Я — женщина, и, значит, все дороги
    Ведут — ко мне, а не в какой-то Рим…
    Я — женщина, я — избранная Богом,
    Хотя уже наказанная Им…

  2. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, а я и не спорю. Женщина — она всегда должна чувствовать себя женщиной.

  3. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Поскольку сам сейчас пишу мало, позвольте воспользоваться чужими стихами.

    Александр Жигун

    Носите женщин на руках!
    Дарите им тепло и ласку,
    Чтоб огоньки в родных глазах
    Ни на секундочку не гасли.
    Дарите женщинам цветы!
    Не в праздники, а каждый вечер.
    За то, что руки их нежны,
    Когда ложатся вам на плечи.
    Любовь дарите день за днем —
    Она воздастся вам сторицей!
    Сейчас любите, ведь потом
    В минувший день не возвратиться.
    Носите женщин на руках.
    Скажите тихое спасибо
    За то, что жгут огнем сердца,
    Вселяя мужество и силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)