Рыбалка и «Ведьмин дом». Часть 2

-А эти сволочи забросают ребят гранатами и будет тебе весь захват.  Нет.

-Понимаешь, если бы они на твой дом нацелились, я бы эту проблему решил. Перед калиткой разложил бы проволоку, присыпал её сверху веточками и прелыми листочками. Соединил эту проволоку с  кабелем и подключил в нужный момент к электросети. Ну, и продублировал бы данную конструкцию. Еще один кабель подсоединил к самой калитке, она ведь металлическая.  И еще один кабель к дверной ручке с наружной стороны входной двери в дом. Ну, и включал бы их по очереди. Если проскочили участок перед калиткой, в чем я очень сомневаюсь, «включил» саму калитку. Ну, а если и тут проскочили, то подал ток на дверную ручку.

-А если бы и тут проскочили?

-Как ты себе это представляешь?

-Ну, а вдруг?!

-Тогда…  Дай подумать… Черт, больше ничего умного в голову не приходит. Ну, место, где густо — густо проволока уложена я бы для верности еще хорошо полил водой. И калитку бы подключил не к сети, а приволок бы свой генератор. Вдруг перебои со светом будут…  И у Вовки бы генератор взял и к нему дверную ручку подключил. Чтобы у каждого объекта был свой источник тока.  Но… покушаются не на твой дом и все эти фантазии бесполезные. Я же не сунусь со своими советами в этот «Ведьмин  дом».

-Да…  Тут еще проблема туда «сунуться». Нас оттуда как пуганут…, в лучшем случае…. – задумчиво проговорил Олег.

Оба замолчали и стали обдумывать проблему.

-Слушай, Олег, ну какая-то связь у этого дома должна быть с начальством из твоего села?! Мало ли что. На выборы им приглашения приносят, или какой-то соц. опрос проводят, или что-то страшное или неординарное рядом произошло… Или начальство получило приказ, туда не соваться ни с какими проблемами и вопросами? Но в случае всё-таки возникновения проблем, думаю, дали телефон, по которому можно с кем-то связаться и передать информацию. Не верю я, что председатель сельского совета или участковый милиционер совсем не в курсе, что на их территории делается… Хотя бы какая-то ниточка связи у них должна быть.

-Кстати, я думал точно о том же. Только решал, на кого лучше выходить. Председатель сельского совета старый мужик и говорят, жутко неприятный тип. Я с ним вообще не знаком. Сужу, по отзывам сельчан. А с участковым я пару раз сталкивался. Один раз «тянул на шнурке» от самой Пятаковой балки, когда у него машина заглохла на трассе.  Второй раз мы с ним вместе утопленника из  пруда вытаскивали. Причем, зимой!  А потом в бане парились и водку пили.  Ну, и так, по мелочам пересекались несколько раз. Можно сказать, подружились. Он не  на много старше нас. Вроде бы не дурак и не отмороженный.  Думаю, что проще попробовать выйти всё-таки на него.

-А ты его телефон знаешь?

-Нет. Но знаю, где живет. Можем и сейчас сходить, пока еще не поздно.

Олег посмотрел на часы.

-Половина девятого. Не спит? Они тут в селе с курами ложатся.

-Черт его знает. Пошли, пройдемся и посмотрим. Тут, недалеко. На соседней улице.

-Может быть, Мухтара с собой возьмем? Мало ли кто сейчас по селу шляется. Времена неспокойные, — предложил Пашка. – Тем более что какие-то криминальные элементы сюда шастают…

Рыбалка и «Ведьмин дом». Часть 2: 14 комментариев

  1. У Вас всегда очень колоритные персонажи, что собаки, что люди.
    Так и хочется присоседиться к этим мужикам, посидеть за таким аппетитным столом, поразгадывать вместе с ними их детективные загадки.
    Жду продолжения.

    С праздником!

  2. Светик, спасибо! Потихоньку пишу. Но в основном хандрю и не хочу ни писать, ни читать… С теплом. Алена.

  3. Алена, ну ты мастер!! Чудесно, интересно, живописно. Просто невозможно оторваться, так все хочется разгадать))))

  4. Ань, спасибо! Давно не писала детективов, а это почему-то, вдруг… Смеюсь. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)