Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 3

Двенадцатый среди уцелевших домов был самым пригодным для жилья. Кое-где в окнах даже уцелели стекла. А там где их не было, окна были затянуты целлофановой пленкой. Во дворе стоял синий «жигуль», но людей не наблюдалось. Очевидно, они сидели в доме у теплой печки. А то, что печка теплая, было понятно, потому что из трубы дома шел дым. Значит, печь уцелела и её топят. Вот и всё, что удалось рассмотреть, проезжая мимо.

К ставку добрались без приключений. Рыбалка с первой минуты пошла отличная. Уже к обеду карасей было столько, что Олег начал паниковать, как их всех перечистить! Решили закругляться. Тем более что после семи Пашка планировал отбыть домой.

Дома чистили рыбу в четыре руки. Часть Олег попросил Пашку отвезти родителям. Пусть свежую пожарят. Замороженную он им потом привезет. Часть нагрузил Пашке, так как оказывается, карасей Пашка ест с удовольствием. Это Вовка не любит рыбу. Олег перепутал. А остальную — затолкали в морозилку. Ну, и раз всё равно уговорил Пашку заехать к старикам, то решил сразу же передать им овощи и консервировку.  А когда будет сам ехать домой, завезет еще. В общем, провозились до шести.  Проголодались. И Мухтар крутился рядом с ними и намекал, что не прочь бы что-нибудь вкинуть в пасть. Желательно большое и вкусное.  Быстренько приготовили стол.  Нажарили яиц на сале. Достали из холодильника котлеты. Разогрели в микроволновке пирожки. Открыли следующую банку маринованных огурчиков. Мухтару  Олег отварил пакет макарон и смешал их с ливерной колбасой. Чем там его кормила баба Настя, не уточнял. Но, или у Мухтара хороший аппетит, или баба Настя его всё-таки плохо кормит. Потому что пес умял угощение с удовольствием и тщательно вылизал старую кастрюлю, которую Олег позаимствовал из бабушкиных запасов и приспособил ему для еды.

-Интересно, как там Лёня?  — заулыбался Пашка. – Зачелся ему твой чайник, или всё равно тырлей получил? Кстати, Олег, а когда мы с тобой женимся? А то нас что-то и погонять некому!

-Я не спешу. Подруги есть. Но чтобы жениться…, — Олег задумался. – Нет, таких, чтобы жениться, точно пока на моем горизонте нет. Ну, ладно, я по жизни охламон. А ты чего не женишься?

-Я? Ну, рассуждаю так же, как и ты. Как там говорят: «По жизни идут вместе те люди, чьим тараканам по пути». Имеются в виду те тараканы, что в голове, — на всякий случай объяснил Пашка.  — Так вот, мои тараканы себе попутчиков пока не нашли. Ладно, поехал я.  Ты тут рыбачь и никуда свой нос не суй.

-Идет. Как доедешь, позвони.

Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 3: 12 комментариев

  1. Про морскую свинку можно снять отдельный фильм ужасов 🙂
    А вот подземные толчки — это что-то странное. Может быть, это под домом проезжала упомянутая ранее землеройная машина? 🙂
    Ждем продолжение, чтобы узнать!

  2. @ Татьна Волкова:
    Тань, спасибо! Пишу продолжение, но жутко отвлекают и писать фактически не дают. С теплом. Алена.

  3. Ааааа! Эта глава явно посвящена …рыбе! Что-то они её всё чистят и чистят… мне уже аж дурственно )))
    Шучу, конечно. Интересная глава. Также как и первые две.
    А про рыбу… ну натурально так всё описано, что я прониклась ))

    С улыбкой )

  4. Да, от рыбы никуда не денешься. Ведь так и называется «рыбалка и…». Смеюсь. С теплом. Алена.

  5. @ bianka.ry:
    Лен, спасибо! Пытаюсь писать дальше, но моя сумасшедшая баба просто таки выносит нам мозги. Ничего невозможно делать, да еще и ночью спать не дает. Но… потихоньку двигаюсь вперед! С улыбкой. Алена.

  6. Светик, спасибо! Следующая глава уже есть. Но пусть пару дней полежит. Посмотрю, может что-то уберу, а может, добавлю. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)