мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 6

-Это Рая, — представила Оля девушку. Хотя, все уже и так догадались, что из двух женщин, проживающих сейчас в этой лачуге, Раей никак не может быть толстая грязная и больная баба. — А это женщины, которые ловят того психа, что написал тебе письмо и … съел Машку. — За остальных Оля почему-то промолчала. И за посещение морга ничего не сказала. Очевид­но, решила, что так надо. Остальные, глядя на нее, тоже реши­ли не говорить лишнего. Наверное, Оля щадила более слабень­кую Раю. Да, не каждый может спокойно воспринять такую ин­формацию. А как от страха можно получить разрыв сердца, Оля уже знала не понаслышке.

-А я вас знаю, — сказала Рая, глядя на Янку. — Вы каждый день гуляете вот с ним, (она ткнула пальцем в сторону Дика), вдоль трассы. Вы жена того милиционера, что с нами беседовал. Да? Он еще нам свой номер телефона дал.

-Да, — кивнула Янка. — А это мои подруги. Катя и Ира. Мы приехали с тобой поговорить и попробовать все вместе приду­мать, как найти маньяка и с ним покончить.

Рая достала из шкафа старенькое, но чистое покрывало. Зас­телила ним засаленный грязный диван и пригласила всех присажи­ваться.

-Здесь грязь невообразимая. Но баба Маня уже семь лет вот такая, как вы ее видите. Никому не нужна. Никто не захо­дит. Я раз в день еду заношу, и ведро из под нее выношу. Ис­купать вот её никак не могу. Она же килограмм сто пятьдесят весит. Я ее с места сдвинуть не могу. Грязные вещи с себя снять не дает. Только начну подметать или полы мыть, она почему-то кричать на весь дом начинает. Боюсь, совсем парализует. Мах­нула на все рукой, вот. И делаю только то, что могу, — как бы извиняясь, скороговоркой выпалила Рая. О маньяке и не заик­нулась. Янка, не смотря на дикую вонь в доме, все равно уню­хала от Раи крепкий дух спиртного.

-Надо же! — подумала она. — Не учуяла бы запаха и не догадалась бы, что она выпивши! Хотя, Оля предупреждала, что Рая со страха сейчас пьет, хоть мол, и не алкоголичка.

-Рая, мы тут вот все вместе пришли к выводу, что этот маньяк-людоед проживает где-то с вами по соседству, — пе­решла сразу же к делу Катя. — Попробуй вспомнить, кто тебе ча­ще других попадается на глаза. Я имею в виду соседей мужчин.

-У меня нет соседей с красными светящимися глазами! — пе­репугано прошептала Рая.

-Плюнь на эту деталь. Это какой-то маскарад. В повсед­невной жизни, этот маньяк, скорее всего, выглядит самым обыч­ным человеком. И глаза у него, наверняка, самые обычные. Цепляет какие-то контактные линзы специальные. Не ина­че! — возбужденно начала объяснять Ирка.

-Да, и еще, — вмешалась Катя. — У него должен быть мотоцикл с коляской, и он должен быть верующий.

мы еще посмотрим, кто кого съест. Часть 6: 8 комментариев

  1. Вот так котенок помог подругам продвинуться в поиске маньяка!
    Очень интересная глава, как, впрочем, и все предыдущие.

    Жду продолжения!

  2. Ого, какой прорыв в расследовании!
    Жаль, что они не могут взять в свою команду бабу Маню, а то бы расправились с преступником гораздо быстрее ))

    С улыбкой.

  3. Ага, такая красавица, как баба Маня сразила бы его в буквальном смысле, наповал. С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)