Рыбалка и «Ведьмин дом» Часть9

Утром явился Лёня.  Уставший, замерзший, злой и голодный. Быстро поел, вернее, похватал еду, как пес Пуся и упал спать. Сказал, чтобы через два часа его разбудили.  Пашка прекрасно слышал, что происходит, и о чем говорят у Лёни дома. Он хотел сходить к Лёне и поболтать с ним. Обсудить подслушанный ночью разговор Виты и Альки, но передумал.  Перенастроил прослушку и занялся своими делами.

-Интересно, нашли они пропавшую девушку или нет? – через какое-то время озвучил вслух свои мысли Олег.

-Думаю, что нет, — отмахнулся Пашка. – Не верю, что её удастся найти живой. А если она мертвая, то труп обнаружат разве что случайно. Надо бы поприжать пока девчонок и расспросить, где, при каких обстоятельствах и как нашли эту их Марину. Какая причина смерти. Когда была убита. Сразу после похищения или через какое-то время. Вообще-то, я хотел об этом расспросить у Лёни. Но, судя по всему, сегодня мы с ним не увидимся и не поговорим.  Через два часа он умчится опять в город. Но я думаю, что если девочки занимались своим расследованием, то все эти сведения они уже раздобыли. Пусть поделятся информацией.

-Ты что, тоже включаешься в расследование? – удивился Олег.

-Да тут у меня появились кое-какие соображения, но мне нужна информация, как можно больше, и как можно подробнее.

-А что там говорят наши девочки? Ты их сегодня слушаешь?

-Нет. Отключил. Ввел ключевые слова. Прослушка будет включаться только тогда, когда  прозвучат слова: Марина, маньяк, кафе «Лакомка», ну, и еще несколько из этой серии. А то от их болтовни у меня уже голова болит. Я с утра успел узнать цены на мясо и овощи на рынке и в магазине, рецепт торта, который не надо печь, а смешать надо печенье с кремом и всякой фигней, а потом выложить всё в форму и затолкать в холодильник. Кстати, торт меня заинтересовал!!! А потом, послушал, какая сволочь незнакомая нам Лерка. Как правильно стирать свитера, чем лучше протирать лицо после снятия макияжа, как убрать отеки под глазами после бессонной ночи  и так далее, и тому подобное. Информация конечно полезная, но моя голова столько слов не выдерживает.

-А о нас они что-нибудь говорили?

-Пару комплиментов прозвучало, — засмеялся Пашка. – Например, что мы интересные ребята и, похоже, с мозгами дружим. Немного обсудили наш внешний вид. Ну, так, по мелочам. Ничего интересного. Но… нам симпатизируют! А это уже кое-что!

Лёня всё-таки заскочил на пару минут к Олегу и Пашке. А с ним явились и Вита с Алькой.  Он их привез машиной. На улице было до того мерзко, что даже пройти от Лёниного дома до дома Олега, очень проблематично. Количество снега уменьшилось, но даже еще и не наполовину. А воды, зато, прибавилось предостаточно. Сверху моросил дождь, а снизу были лужи, чуть ли не по колено.  А под водой в этих лужах остался лед. Передвигаться надо было  очень осторожно. Одно неправильное движение и ты уже не стоишь, а сидишь или лежишь… в луже.

Олег с Пашкой тут же накинулись на Лёню с расспросами. Их очень волновало, что там с «Ведьминым домом».  Во-первых, на месте он или исчез? Во-вторых, о каком уране вообще шла речь? Откуда там уран? И вообще, что происходит?

-Дом стоит на месте, — отмахнулся Лёня. – Это я из-за снегопада всё-таки просчитался.  На счет урана… В доме нашли склад оружия и контейнер с ураном. Люди из «Ведьминого дома» по своим каналам поставили в известность всех, кого надо. Там сейчас работают спецы из Днепропетровска. Знаю только, что ниточка потянулась в Молдавию. Откуда сперли контейнер с ураном, мне не докладывали. Но у нас ходят слухи, что с Чернобыльского реактора. К дому не подходите, а то попадете под подозрение и вас тоже «возьмут в оборот».  Всё, ребята. Не скучайте. Я поехал. Если удастся, то на ночь вернусь домой.

Рыбалка и «Ведьмин дом» Часть9: 24 комментария

  1. Опять глава не высвечивается на моей страничке. Войти можно только с главной… Алена.

  2. Интереснейший, талантливейший автор Алена Данченко украсит своими произведениями полки книжных магазинов. Где издатели?

  3. Алёушка, мне твои запутанные истории очень нравятся…
    Буду ждать продолжения…

  4. Лариса, спасибо! Что там книги??? Смеюсь. Мои дети ничего из того что я пишу не читают (хотя успевают щелкнуть маме 5, причем, с моего же компьютера, балбесы). Они в два голоса говорят, что подождут, пока по моим «шедеврам» фильм снимут. Ага, сейчас! С улыбкой. Алена.

  5. Хорошо, что хоть подружка жива-здорова!
    Ойй, вот же сыщики доморощенные )) И ведь …нароют что-нибудь… ))

    С улыбкой,

  6. Тань, спасибо! Что-то у меня этот детектив медленно идет. Сумасшедшая баба много времени и сил отнимает, на выходные еще и внуки просятся. Беру к себе. В общем, в моем дурдоме вообще ни писать, ни читать некогда. С улыбкой. Алена.

  7. На самом интересном месте закончилась глава, жду продолжения!
    Ты — умница!!

  8. Ай, классно, Аленочка! Стррррашно инетересно, и дальше еще интересней — ну что же , как же, кто же?)))))

  9. Ань, спасибо! Вот продолжение что-то пока зависло. Моя сестра умерла (она на 5 лет меня моложе), с детьми одна головная боль… в общем, сплошной напряг… Может быть в следующем году жизнь наладится… С наступающим Новым годом!!! Чмоки. Я.

  10. @ wf0005: Аленочка, делать нечего — се ля ви. Крепись. С наступающим Новым годом! Пусть он принесет тебе спокойствие, благополучие, уверенность в завтрашнем дне и Щастья))! А еще мира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)