Рыбалка и «Ведьмин дом» Часть9

Утром явился Лёня.  Уставший, замерзший, злой и голодный. Быстро поел, вернее, похватал еду, как пес Пуся и упал спать. Сказал, чтобы через два часа его разбудили.  Пашка прекрасно слышал, что происходит, и о чем говорят у Лёни дома. Он хотел сходить к Лёне и поболтать с ним. Обсудить подслушанный ночью разговор Виты и Альки, но передумал.  Перенастроил прослушку и занялся своими делами.

-Интересно, нашли они пропавшую девушку или нет? – через какое-то время озвучил вслух свои мысли Олег.

-Думаю, что нет, — отмахнулся Пашка. – Не верю, что её удастся найти живой. А если она мертвая, то труп обнаружат разве что случайно. Надо бы поприжать пока девчонок и расспросить, где, при каких обстоятельствах и как нашли эту их Марину. Какая причина смерти. Когда была убита. Сразу после похищения или через какое-то время. Вообще-то, я хотел об этом расспросить у Лёни. Но, судя по всему, сегодня мы с ним не увидимся и не поговорим.  Через два часа он умчится опять в город. Но я думаю, что если девочки занимались своим расследованием, то все эти сведения они уже раздобыли. Пусть поделятся информацией.

-Ты что, тоже включаешься в расследование? – удивился Олег.

-Да тут у меня появились кое-какие соображения, но мне нужна информация, как можно больше, и как можно подробнее.

-А что там говорят наши девочки? Ты их сегодня слушаешь?

-Нет. Отключил. Ввел ключевые слова. Прослушка будет включаться только тогда, когда  прозвучат слова: Марина, маньяк, кафе «Лакомка», ну, и еще несколько из этой серии. А то от их болтовни у меня уже голова болит. Я с утра успел узнать цены на мясо и овощи на рынке и в магазине, рецепт торта, который не надо печь, а смешать надо печенье с кремом и всякой фигней, а потом выложить всё в форму и затолкать в холодильник. Кстати, торт меня заинтересовал!!! А потом, послушал, какая сволочь незнакомая нам Лерка. Как правильно стирать свитера, чем лучше протирать лицо после снятия макияжа, как убрать отеки под глазами после бессонной ночи  и так далее, и тому подобное. Информация конечно полезная, но моя голова столько слов не выдерживает.

-А о нас они что-нибудь говорили?

-Пару комплиментов прозвучало, — засмеялся Пашка. – Например, что мы интересные ребята и, похоже, с мозгами дружим. Немного обсудили наш внешний вид. Ну, так, по мелочам. Ничего интересного. Но… нам симпатизируют! А это уже кое-что!

Лёня всё-таки заскочил на пару минут к Олегу и Пашке. А с ним явились и Вита с Алькой.  Он их привез машиной. На улице было до того мерзко, что даже пройти от Лёниного дома до дома Олега, очень проблематично. Количество снега уменьшилось, но даже еще и не наполовину. А воды, зато, прибавилось предостаточно. Сверху моросил дождь, а снизу были лужи, чуть ли не по колено.  А под водой в этих лужах остался лед. Передвигаться надо было  очень осторожно. Одно неправильное движение и ты уже не стоишь, а сидишь или лежишь… в луже.

Олег с Пашкой тут же накинулись на Лёню с расспросами. Их очень волновало, что там с «Ведьминым домом».  Во-первых, на месте он или исчез? Во-вторых, о каком уране вообще шла речь? Откуда там уран? И вообще, что происходит?

-Дом стоит на месте, — отмахнулся Лёня. – Это я из-за снегопада всё-таки просчитался.  На счет урана… В доме нашли склад оружия и контейнер с ураном. Люди из «Ведьминого дома» по своим каналам поставили в известность всех, кого надо. Там сейчас работают спецы из Днепропетровска. Знаю только, что ниточка потянулась в Молдавию. Откуда сперли контейнер с ураном, мне не докладывали. Но у нас ходят слухи, что с Чернобыльского реактора. К дому не подходите, а то попадете под подозрение и вас тоже «возьмут в оборот».  Всё, ребята. Не скучайте. Я поехал. Если удастся, то на ночь вернусь домой.

-А что там слышно на счет маньяка и пропавшей девушки? — спросил Олег.

-Девушка нашлась. Жива. А маньяка не нашли.

-Жива?! – хором удивились все.

-Да, не одни вы у нас такие шустрые, — глядя на Витку и Альку, хмыкнул Лёня. – Тоже, к счастью, попалась еще та штучка! Сбежала она от этого зверя. Очнулась в машине, достала из сапога электрошокер и на светофоре, как только машина остановилась, она и приложила этого типа. А сама, перелезла с заднего сидения через корчащегося преступника, так как остальные дверцы в машине не открывались, и рванула на дорогу. Влетела в какую-то машину. Тут зажегся зеленый, и водитель вынужден был тронуться, не глядя на неожиданно ворвавшуюся пассажирку.  Она пару кварталов с ним проехала, попросила остановить и выскочила возле универмага. Там вскочила в автобус . Не глядя на номер. В первый, который остановился, и поехала. В автобусе уже выяснила, каким маршрутом едет. Вспомнила, что по этому маршруту у неё живет знакомая и рванула к ней.

-Так чего её тогда искали? – удивился Олег.

-Не перебивай.  Прибежала к  знакомой и у этой знакомой вырубилась.  И проспала почти сутки.  А как проспалась, позвонила домой с подругиного телефона. Её мобильный остался в сумочке, а сумочка в машине.

-О! Так по мобилке можно найти, где находится машина маньяка! – тут же подала голос Алька.

-Не одна ты такая умная. Вычислили и нашли почти сразу же сумочку и мобильный, в мусорном баке. Еще бомжи не успели завладеть добычей. Расспрашивали, может быть, кто из них случайно видел, выбрасывающего в бак сумку. Глухо. Никто никого и ничего не видел.

-А что она рассказывает? Как попала к нему в лапы? – быстренько спросила Вита, видя, что Лёня посматривает на часы и собирается уезжать.

-Да ничего не рассказывает. Помнит, что вышла из кафе и пошла по алее. Потом, что открыла глаза в машине.   Услышала бормотание водителя. Что-то типа: «Если я убью еще троих, ты от меня отстанешь?!»  Не поняла даже, он разговаривал по телефону или сам с собой. Но поняла, что ей грозит смертельная опасность и «вступила в бой!» Что  было в промежутке, абсолютно не помнит.  Маньяка не рассмотрела. Сначала он был к ней спиной, а потом, когда она удирала, было не до рассматривания. Она даже машину не запомнила.  Помнит, что оглянулась, когда от светофора стала отъезжать  машина, в которую она прыгнула, и увидела, что не тронулась с места только  светлая «Хонда». То ли голубая, то ли серая, то ли стальная. Её все объезжали и возмущенно сигналили.  А на номер даже не посмотрела.

-Ну, дает! – возмутилась Вика. – Всё равно ведь шокером шваркнула, что, не могла его связать, выскочить из машины и поднять вопль на всю округу?!

-А чем бы ты его связала? – удивился Лёня.

-Да хотя бы своими колготками пожертвовала. Быстренько стащила с себя, пока он в судорогах корчится, разодрала бы на две части и связала и руки, и ноги!

Мужчины переглянулись и дружно засмеялись.

-А  ты, Аля, тоже бы связала? – спросил Пашка.

-Нет. Я бы пристрелила. Ну, может быть не совсем. Так, одну ногу и одну руку прострелила бы…  для начала, — пожала плечами Алька.

-Ну, Алька у нас медик. А медики все люди гуманные, — хихикнула Вита.

-Да…, — вздохнул почему-то Лёня и, попрощавшись, покинул теплую компанию.

А компания отправилась дружно пить чай. Естественно, что разговор крутился вокруг маньяка.

-Девочки, мы малость в курсе этого дела. Лёня кое-что рассказа, — не моргнув глазом, соврал Пашка. – Но вот хотелось бы знать детали. Например, официальная причина смерти Марины?

-Отравлена цианистым калием, — ответила Алька.

-Она изнасилована?

-Нет. И представьте себе, что с неё даже не были сняты украшения. На шее осталась золотая цепочка, в ушах золотые серьги и на пальце очень дорогое кольцо.

-Да…?! — удивились и Пашка и Олег.

-А через какое время с момента смерти нашли труп?

-Через неделю. Но по заключению судмедэкспертов, убита она была раньше. Получилось, что где-то, через два дня после похищения.  А труп нашли не сразу, но… относительно быстро и совершенно случайно. Охотник со своим спаниелем наткнулись.  Вернее, спаниель наткнулся и позвал хозяина. За городом, сразу за Алексеевкой, была раньше база отдыха. Сейчас она заброшена.  Мужик, охотник на пернатую дичь, выследил место обитания фазанов и решил поохотиться.  Там, сразу за базой  посадка из акаций, почти такая же, как возле «Ведьминого дома»!  Кустарник, трава высокая и фазанов неимоверное количество.  Ну, вот, собака искала пернатых, а  обнаружила Марину.

-Что, труп не был закопан? – удивился Олег. – Или собака разрыла?

-Как сказал знакомый следователь: «Труп был пристроен бережно и с любовью», — вздохнула Алька. – Неглубокая ямка, выложенная изнутри ветками туи, а на них уложен труп Марины. А сверху она засыпана цветами.   И всё это прикрыто деревянным щитом. Ну, такой, знаете, который на пляже вкапывают в землю и на нем пишут температуру воды, температуру воздуха и всякие объявления для отдыхающих.

Все переглянулись и замолчали.

-Может быть, это какие-то ритуальные убийства на религиозной почве? – поинтересовался Олег, глядя на Пашку.

-Не похоже.  Скорее всего, мы имеем дело с сумасшедшим. А сумасшедшие не предсказуемые. Мало ли что им там голоса в дурной башке нашепчут.

-И знаете, что мне совершенно не понятно, как он вырубает жертву? — почесав затылок, задумчиво произнес Олег. – Что можно сделать с человеком, чтобы он мгновенно «вырубился» и потом не помнил момент нападения?

-Не знаю. Мне на ум приходят несколько вариантов, но все они «не прохонже», — пожала плечами Алька. — Первый  – стукнуть жертву  хорошенько по голове.  Когда у человека тяжелое сотрясения мозга, допустим, после автодорожки, он не помнит, как выскочил на дорогу, что с ним случилось и еще какой-то период времени после этого события.  Второй… Если применить летучие наркотические вещества, типа хлороформа…   Тоже нет. Там сознание угасает постепенно, да  и реакция не всегда предсказуемая. Может наоборот наступить фаза возбуждения, вместо  фазы угнетения.  Третий — неожиданно брызнуть в лицо нейропаралитическим газом из баллончика.

-А почему бы и не брызнуть? – поинтересовался Олег.

-В любом из этих случаев, жертву придется брать на руки и тащить, теперь мы уже точно знаем, что к машине.  По аллее ходят люди. Девушек похищают в обеденный перерыв. Это день!!! И в это время суток людей много. Ладно, пусть не очень много, но они есть. Кто-нибудь бы обязательно обратил внимание.  И нести, по логике, далеко.  Машина где-то спрятана во дворе одного из прилегающих к дороге домов.  Жертва должна идти сама!!! То есть, ничего не соображать, но передвигаться. Взял под ручку и спокойно повел её туда, куда тебе надо.

-А может быть, машина спрятана в самом сквере?  — не сдавался Олег.

-Не может, — тут же уверенно заявила Вита. – Когда Алька в маньяка выстрелила, он побежал не в парк, а из парка, через дорогу и скрылся в подворотне дома на той стороне улицы!

-А ну-ка с этого момента поподробнее, — оживился, молчавший до сих пор Пашка.

Алька укоризненно посмотрела на Виту. Но, делать нечего, сказав «А» надо уже говорить и «Б».  И они вкратце пересказали то, что Пашка с Олегом уже слышали ночью.

-Девочки, а кто еще, по-вашему, стал жертвой этого монстра? Сколько до Марины пропало девушек? Я так понял, что этим делом вы занимаетесь не первый день и выяснили всё, что смогли. Так? – глядя на Альку, спросил Пашка.

-Ну, по мере возможностей кое-что выяснили, — кивнула Алька. – К моему удивлению, народу пропадает много.  У меня одноклассница работает следователем. Вот,  мы с ней и прошерстили весь список людей, пропавших за полгода. Пересмотрели море фотографий, прочли кучу всяких бумаг и остановились на определенном типаже.  Молодые, рыжеволосые и главное, где точно известно, что девушка пропала днем. Ушла на обеденный перерыв и не вернулась на работу. Таких, с Мариной  — четыре. Кроме Марины найдена только одна из трех. А две считаются пока просто пропавшими.

-И кто эта, которую нашли?

-Некая Екатерина  Ершова. 25 лет. Пропала за два месяца до Марины.  Найдена  за городом, в лесопосадке, недалеко от села Высокое.  Тоже, абсолютно случайно.

-А она была закопана или тоже, просто чем-то накрыта?

-Не закопана.  Тоже в какой-то неглубокой ямке, завалена, опять таки, бурьяном. Ну, я имею в виду, завядшими цветами. И накрыта толстыми сухими ветками.

-Ага, щита рядом не нашлось, — пробурчал Олег. – Интересно, и сколько там труп пролежал?

-Представь себе, что всего ничего.  Не больше трех дней.

-Странно.  В этих лесопосадках вообще никто не ходит.  Опять охотник какой-то обнаружил?

-Нет. Жители села, что рядом.  Дело в том, что в этих селах, зимой,  народ  топит в домах дровами. Газ дорогой, уголь не купить. Поэтому, в посадках режут сухостой, пилят, связывают в вязанки и таскают всё лето и всю осень дрова домой.  Но если за этим занятием их поймают, то штрафуют.  Поэтому, мужики работают по несколько человек и очень осторожно. В одной посадке работают около недели.  Приходят рано утром, как только рассветет, а часам к десяти утра оттуда уходят, чтобы их «не застукали».  И фронт работы на следующий день, определяют, когда заканчивают сегодняшний. Внимательно посадку осматривают, где сухих деревьев больше, как удобнее оттуда дрова  к своему транспорту таскать. Ну и обнаружили вдруг, что на той территории, где они два дня назад весь сушняк убрали, появилась опять куча сухих веток.  Так и обнаружили труп. С перепугу бросили свои дрова и помчались за участковым, — рассказала Алька.

-Да…  И ничего эти два места не связывает…, — задумчиво проговорил Пашка. – Расположены с противоположных концов города. Если бы по одной линии, то можно было бы допустить, что «похоронил» по пути домой.

-Слушайте, а как это всё связано с кафе «Лакомка»? —  поинтересовался Олег.

-Пока не знаем. Просто, за Мариной он начал наблюдать именно в этом кафе. И погибшая Екатерина Ершова, как оказалось, работала в том же микрорайоне и тоже частенько обедала в этом кафе. И после одного из обеденных перерывов не вернулась на работу.  И еще две девушки пропали в такое же время. И что интересно, они тоже работали в данном микрорайоне и тоже забегали в кафе.  Но их не нашли вообще, ни живых, ни мертвых. И еще одна особенность, все они были приблизительно одного возраста, все рыжеволосые, тоненькие и маленькие.

-Ага. Поэтому вы решили ловить на живца. Вита подходит по параметрам и играет роль подсадной утки, а Аля у нас сыщик! Так? – хмыкнул Пашка.

-А как его еще вычислить?! Это всё-таки хоть и маленький, но шанс. Мы подумали, а вдруг, клюнет…  И клюнул! Он появился!

-И вы его спугнули.

-Но после «спугнули» он появился снова. И опять там же! И появится опять! Я просто уверена в этом! – завила Вита. А Алька тоже кивнула головой в знак согласия.

-После двух подряд неудачных охот в этом месте, может и не появиться, — покачал головой Олег.

-Пройдет несколько дней и появится, — уверенно заявил Пашка. – Что-то его туда гонит. Кстати, а с этим кафе не связаны какие-нибудь тайны? Не менялись ли у него хозяева? Не случилось ли там какой-то трагедии или чего-то необычного?  Что у вас по этому направлению нарыто?

-Хозяйка этого заведения, женщина лет сорока. Купила две совершенно убитые квартиры на первом этаже жилого дома. Сделала ремонт, адаптировав всё это под небольшое кафе. Завезла оборудование, наняла работников.  Говорят, что ей перепало наследство из-за границы. До этого работала официанткой в ресторане. Не из богатых.  Не самодурка. Работу знает досконально. Очень практичная и вполне порядочная, на удивление. С аферой не связывается.  Крышей обзавелась, как и положено. Светка, официантка, отзывается о ней хорошо и работой дорожит. Говорит, что всё поставлено твердо и на «широкую ногу», но с  умом, — отрапортовала Алька. – Никаких ЧП у них никогда не было.

-А кто жил в тех квартирах, которые пошли под кафе?

-Поинтересовались и этим.  В одной старушка, которую дочь забрала к себе, а квартиру продала.  А в другой, алкоголичка.  Эта умерла. Замерзла зимой где-то возле вокзала. Ночью пьяная села на лавочке, уснула и не проснулась.  Наследовала квартиру её родная сестра, которая не захотела возиться с ремонтом и квартиру продала «подешевке». Сестра нормальная. Не пьющая. Уже в возрасте. Имеет свою нормальную квартиру. Так что, тут тоже зацепок нет.

-Да, вы проделали немалую работу! – восхитился Олег.

-Вот только надо было всё это хотя бы Лёне рассказать, а не рисковать самостоятельно, — покачал головой Пашка.

Вдруг, все ощутили, как колыхнулся под ногами пол и удивленно переглянулись.

-Что это было?! –  спросила Алька. – Землетрясение, что ли?

-Не знаю, — пожал плечами Олег. – Но при мне это уже второй раз. Первый раз я ощутил два толчка с интервалом в несколько минут.  Это было, кажется 2 или 3 дня назад. Ну, той ночью, когда метель началась. Больше потом не было. И вот сейчас.

-Интересненько…, -промурлыкал себе под нос Пашка. – Выясним. Он взял телефон и кому-то позвонил. Попросил посмотреть, не зафиксированы ли подземные толчки в их районе, не было ли землетрясений близко и далеко. Выслушав информацию, поблагодарил и отложил телефон.

-Ну, и? – спросил Олег.

-Землетрясений нет.  Нет, где-то там трясет, конечно, в Южной Америке, в Азии, но к нам это не имеет ни малейшего отношения. Да…  И строек рядом нет. И полигонов, где бы шли учения или просто утилизировали снаряды, тоже нет.  И война от нас далеко. И «Белазы» рядом не ездят. И Железная дорога далеко. И метро не строят. Так что, напрашивается только одно объяснение. В «Ведьмином доме» идут какие-то строительные работы. Больше мне ничего умного в голову не приходит.

-Что, и ночью тоже строительные работы? – удивился Олег.

-Если строить под землей, то какая разница, день сейчас или ночь, — пожал плечами Пашка. – Такое явление наблюдается иногда, когда сваи забивают.

-Черт побери, они пока там построят, тут завалится! – возмутился Олег. – Сказать бы этим чертям своё «фе», но если честно, то я боюсь с ними вообще связываться. Да и… попробуй с ними свяжись…

Рыбалка и «Ведьмин дом» Часть9: 24 комментария

  1. Опять глава не высвечивается на моей страничке. Войти можно только с главной… Алена.

  2. Загадочный сюжет, интересные персонажи.

  3. Интереснейший, талантливейший автор Алена Данченко украсит своими произведениями полки книжных магазинов. Где издатели?

  4. Люблю произведения Алены. Все они супер!

  5. Алёушка, мне твои запутанные истории очень нравятся…
    Буду ждать продолжения…

  6. Молодец, Алена, так держать.

  7. Михаил, спасибо! Счастливого Вам рейса, и как там Индия??? С теплом. Алена.

  8. Лариса, спасибо! Что там книги??? Смеюсь. Мои дети ничего из того что я пишу не читают (хотя успевают щелкнуть маме 5, причем, с моего же компьютера, балбесы). Они в два голоса говорят, что подождут, пока по моим «шедеврам» фильм снимут. Ага, сейчас! С улыбкой. Алена.

  9. Хорошо, что хоть подружка жива-здорова!
    Ойй, вот же сыщики доморощенные )) И ведь …нароют что-нибудь… ))

    С улыбкой,

  10. Ир, спасибо! Конечно нароют! С улыбкой. Я.

  11. Нет, всё-таки, детективы надо читать залпом 🙂

  12. Тань, спасибо! Что-то у меня этот детектив медленно идет. Сумасшедшая баба много времени и сил отнимает, на выходные еще и внуки просятся. Беру к себе. В общем, в моем дурдоме вообще ни писать, ни читать некогда. С улыбкой. Алена.

  13. На самом интересном месте закончилась глава, жду продолжения!
    Ты — умница!!

  14. Тань, спасибо! рада, что нравится!!! С теплом. Алена.

  15. Аленка,герои твои очень находчивые … Классно. Прочла с удовольствием!

  16. Ай, классно, Аленочка! Стррррашно инетересно, и дальше еще интересней — ну что же , как же, кто же?)))))

  17. Ань, спасибо! Вот продолжение что-то пока зависло. Моя сестра умерла (она на 5 лет меня моложе), с детьми одна головная боль… в общем, сплошной напряг… Может быть в следующем году жизнь наладится… С наступающим Новым годом!!! Чмоки. Я.

  18. @ wf0005: Аленочка, делать нечего — се ля ви. Крепись. С наступающим Новым годом! Пусть он принесет тебе спокойствие, благополучие, уверенность в завтрашнем дне и Щастья))! А еще мира!

  19. Алена, добрый день!
    История с каждой главой закручивается всё больше и больше. До развязки видимо ещё далеко.

  20. Светик, привет! Да, и до развязки далеко и писать некогда… С теплом. Я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)