Встреча с ноябрем

Ах, я не узнала тебя, сероглазый ноябрь,

С багряным кленовым листочком в петлице пальто,

Изысканно строг и по-своему даже наряден,

Задумчиво едешь в своем серебристом ландо.

Пустынна дорога, ничто тишину не тревожит,

И взгляд твой рассеян и к думам своим обращен,

О ком ты грустишь, сожалеешь о чем-то, быть может,

И кем не прощен ты, и с кем не простился еще?

Но путь предрешен, и не видно нигде поворота,

И нет остановки, лишь ночь за вершиной холма,

И едет ландо, не спеша, к завершению года,

Туда, где стоит голубой указатель: «ЗИМА».

Встреча с ноябрем: 7 комментариев

  1. Каждый видит ноябрь по своему.У ВАС он мелодичный,нежный даже! А уменя серый получился.

  2. В Петербурге сейчас очень красивый ноябрь стоит, что очень не характерно для города. Вместо затяжных дождей, слякоти под ногами и пронзительного ветра стоит очень поэтичная, такая виолончельная тишина, свет, легкая белая патина на ветках деревьев. Вот образ такой и появился. Спасибо Вам.

  3. Здравствуйте, Ольга! В некоторых регионах зима приходит уже в ноябре. Мне понравился ваш образ ноября разъезжающего в серебристом ландо. С Новым годом! Удачи и творческого вдохновения!

  4. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, извините, что поздно отвечаю, приболела, зима в Питере сейчас никакая, завтра Крещение, а за окном дождь. Спасибо за теплый отклик, рада, что картинка в стихах понравилась. Хорошего Вам настроения!

  5. Ольга, здравствуйте!
    Ваше стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут на форуме после 10 декабря. Жду ваших новых публикаций.

  6. Мне стихотворение понравилось. Красивое, такие замечательные образы. ))Спасибо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)