«Быть, а не казаться…»

Бумажное лекарство бумажному человеку. Белую, слегка горькую микстуру она принимает уже много лет. Кто-то каждый день бегает, кто-то накуривается или объедается, а бумажная девушка выпивает бумажный горький сироп.  На протяжении долгих лет она делает это ежедневно, в одно и то же время. И только раз в год, когда солнце нежно, словно обнимая, согревает, а в воздухе витает кисло-сладкий аромат  апельсинов, хрупкая белая девушка забывает  о своей  вековой традиции. Один день в году она становится почти настоящей, на лице проступает румянец, а на тонких руках проступает едва заметные венки, в которых течет почти алая кровь. Раз год пленница белой микстуру улыбается прохожим своей самой обаятельной улыбкой, а в серо-голубых огромных глазах загорается свет. Что же происходит в другие 364 дня с бумажной девушкой? Ничего особенного. Она ходит по тем же самым улицам, что и в особенно солнечный день, проходит мимо тех же людей. Только нет  той самой улыбки и глаза, ее серо-голубые глаза, совсем не излучают света. В обычные дни и ночи жители планеты Земля почти не замечают нашу героиню. Они могут ее толкнуть, выходя из магазина, или закрыть перед ее носом дверь авто. И здесь причина даже не в их чрезмерной занятости, черствости или простом нежелание заводить новые знакомство, дело в бумажной девушке. Когда недуг поселился в душе и теле девушки, она стала похоже на картонную куклу. И окружающим такая хрупкая красота даже нравилось.. Но с каждым годом ее бумажная оболочка становилась все тоньше, и сейчас сравнима с лакмусовым листком. Белая бумажная горькая микстура помогает больной совсем не расклеиться, еще пару лет продержаться почти живой.

Бумажная девушка даже сама почти забыла, когда это произошло. Просто однажды проснулась такой. Кажется, это было утром, кажется весной. Первая надпись, газетный заголовок появился на левом плече. Всего одна фраза, но, сколько в ней было смысла. «Быть, а не казаться». Наша героиня совсем не испугалась, увидев на фарфоровой коже черными прописными буквами надпись. Эти слова уже пару дней крутились у нее в голове. Как правильно, как точно, думала она. Всего три слова, а в них столько заложено. Одной знакомой, блондинке с верхнего этажа, она пожелала быть умной, а не казаться. Своему двоюродному брату быть эгоистом, а не изображать из себя его. Быть честными, добрыми, здоровыми. Она так хотела, чтобы уже, наконец, люди были такими, а не просто казались ими. И самое главное, чтобы все они были настоящими. Зачем эти надуманные фразы, одежда не по размеру или слишком яркий макияж, если во всем этом не ты. Она так хотела  от других натуральности, ведь  в той своей прошлой жизни она была именно такой: говорила невпопад, плакала и смеялась, когда хотелось и самое главное всегда без остатка, по-настоящему отдавалась единственному человеку. Каждый раз ей казалось, что этот мужчина, который сейчас так близко к ее щеке и есть тот самый Принц.

Но Принцы, все чаще напоминали Кротов-королей, они требовали хвалебных од, героических поступков и даже громких сражений. В их царстве, и в их сердце, всегда было полно места нетолько для бумажной Дюймовочки, но  и больной Ласточке, и серой Крысе. Всегда было хорошо, но не долго. Сказка «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день» все не наступала. Принцы предавали, и кожа  современной Дюймовочки все больше превращалась в бумажное полотно. Она лукавит, когда говорит, что совсем не помнит как обратилась. Это случилось 5 лет назад, с уходом Его. Очередного принца, который сначала опустошил ее душу, погасил свет в глазах, а после и вовсе оставил ее между жизнью и смертью. В царстве, где она лакмусовая бумажка. Первое время бумажная девушка все пыталась найти своего принцы, сходила с ума, металась из крайности в крайности, то превращаясь в наждачную бумагу, то становясь совсем тонкой, пергаментной. А потом устав от месячных скитаний, решила больше не заглядываться на Принцев, и обратить внимание на простых придворных. Но толи в ее королевстве слишком быстро распространяются новости, то ли еще по какой-то причине, но придворные стали относится к ней также не по-королевски, как и знатные особы. Они не могли разглядеть в ней сказочную принцессу, ведь у них ярко серо-голубые глаза. А у нее, обычной простушки, глаза черные без света и жизни. А потому и обидеть ее можно, в ней нет чувств, нет очарования, нежности, силы. Так проходили дни, так прошли месяцы. Лакмусовая бумажка не умирала, и не жила. В ее жизни, без любви, любви того самого человека, все потеряло смысл. И всего один день в года  она вновь оживала. Такая  особенность ее бумажной болезни – один раз в год, она не болеет, ее прошлое, ее воспоминания словно уходят отдохнуть, и дают ей отдохнуть, перестают разъедать ее сердце и душу. И так продолжалось бы очень долго, если бы не  всего одна единственная встреча.

Шел дождь. У бумажной девушки почти закончилась белая горькая микстура, она плакала вместе с дождем и чувствовала, как начинает расклеиваться. В тот самый  момент она решила, что конец, конец ее бесцветной жизни близок, как вдруг…. Она увидела те самые глаза, глаза казалось бы снившиеся каждую ночь, манящие, зовущие, такие родные, такие свои. Он улыбался. Она не сразу заметила, что и он уже почти на половину стал бумажным. Смотря в его слегка потухшие глаза ей впервые за долгие годы захотелось жить, жить ради того, чтобы его тускло-зеленые глаза, вновь стали изумрудными, жить ради своих ярких серо-голубых. Жить ради его улыбки. Как и она, наполовину бумажный парень, испытал многое: и любовь, и предательство, и жизнь, и смерть. В этот дождливый день у него тоже почти закончилась белая горькая микстура, и мысленно он тоже прощался со своей серой никчемной жизнью. На мосту в самом центре планеты они стояли вдвоем, смотрели друг на друга и пытались побороть страх быть вновь обманутым и желание верить. В этот день они так и не сделали шаг на встречу друг другу, после долгих лет одиночества бумажным людям так тяжело решиться на чувство. Поэтому они договорились приходить на это место каждый день, до тех пор, пока в душах каждого из маленькой искры не разговориться большой огонь доверия. Когда они, наконец, не будут казаться настоящими, а будут настоящими. Будут счастливы   и наконец,  смогут отказаться от белой горькой микстуры. И да они верят, верят, что такой день обязательно наступит. В этот день солнце будет их нежно обнимать своим теплом, а в воздухе будет витать горько-сладкий запах апельсинов. И воспоминания, их прошлое, громко захлопнет уходя за собой двери, и уже больше никогда не вернется.

Автор: Ayrin_Kumisova

пишу для души, не судите строго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)