Заклинание

Катерина не любила своего мужа. Выходила замуж по расчёту. Сергей слыл уважаемым, честным, трудолюбивым человеком. Жили на зарплату мужа в достатке.  Катерина не работала, занималась только собой. Детей у них не было. Сергей рос в многодетной семье и поэтому часто просил супругу подумать о дочке или сыне. С годами каждый из них оттягивал время прихода домой. Кате опостылел нелюбимый муж и она искала утешения на стороне, посещая рестораны и своих завистливых подружек. Сергей всё больше задерживался на работе, погружаясь в цифры, проекты лишь бы не коротать тоскливого времени дома до утра. Неожиданно в Катину жизнь ворвался молодой, энергичный, приятный любовник Павел. Закрутилось быстро и сказочно. Всё чаще она отводила свои счастливые глаза от мужа, боясь раскрыть свою греховную тайну. Сергей, наблюдая за ситуацией ложно приходил к выводу о беременности своей супруги, робко вопрошая о её самочувствии. Катерина доверяла Павлу всё не стыдясь самых откровенных семейных секретов. Парень быстро догадался чего хочет её супруг и предложил коварный план убрать мужа с их счастливой дороги. Женщина решила подыграть любимому. Сергей жутко доставал её своей заботой. Обманув мужа, что ждёт ребёнка, стала следовать каждому пункту заговорщицкого плана. Сергей за последние пять лет сколотил неплохое приданное для своих будущих детей и его с лёгкостью можно было назвать миллионером. Катерина часто мечтала о будущем со своим возлюбленным и была безгранично счастлива, когда он предложил познакомить её со своей матерью. Дом где они жили стоял на окраине огромного леса. Подъехав к странному месту, как показалось Катерине, их уже встречала пожилая седоволосая старуха с натянутой улыбкой и проницательными глазами. Всё это женщина списала на ревность к ней за собственного сына. Перед домом на маленькой площадке стоял стол и три стула. Старуха предложила выпить по чашке чаю и подкрепиться с дороги. Катя не сводила своего взгляда с Павла ища в нём поддержку. Он взял её за руку и успокоил ласковыми словами. За столом разговор не клеился, старуха принесла статуэтку женщины точь-в-точь похожую на Катерину, ссылаясь на хобби своего сына, ваять красоток из холодного мрамора. Статуэтка была великолепна. Катерина восхищалась художественными способностями своего друга. Павел принёс документ и попросил подписать его. Такая безделица-подтвердить родство живого с холодным мрамором. Катерина с удовольствием подписала этот шутливый на её взгляд документ. Старуха проводила сына и будущую сноху в дом. Переступая порог Катерине стало плохо. Внутри она почувствовала злобную, чудовищную энергетику. В доме пахло покойником. Буквально через секунду всё поменялось, перед ней показался большой столб дыма. Через него будущая пара прошла вместе, взявшись за руки. На глазах Павел начал манятся и приобретать облик Катерины, а она сама уменьшаясь была втянута в мраморную статуэтку. Потемнело в глазах. Чёрная пелена долго не сходила, и Катя не могла двигаться. Страх, непонятное ощущение самого себя не давало покоя женщине. Свет внезапно ослепил её. Оказавшись в своей комнате напротив зеркала, силилась увидеть себя, но видела только статуэтку похожую на себя. Неожиданное ошеломила её, когда в комнату вошла она сама со своим мужем Сергеем. И женщина поняла силу подписанного ей документа. Лживая Катерина наклонилась и с ехидной улыбочкой поведала свои замыслы. Деньги Сергея маленькими неторопливыми шагами переходили в карманы старухи и её сына.  Страшней всего было не то что, Катя видела, а что чувствовала. Только в этом образе она поняла, что потеряла. Со стороны увидела то, что не ценила изо дня в день. Каким перед ней пристал Сергей. Заботливым, внимательным мужем был не для неё. С каким трепетом ухаживал за лживой Катериной и мнимым будущем ребёнком. Оправдывая свою капризность беременностью, лже-жена выселила горемыку из своей комнаты. Статуэтка стояла в комнате Сергея, так он сам пожелал. Часто брал её в кровать и шептал ей ласковые слова, мечтая о будущей счастливой семье с ребёнком. Душа Кати плакала и страдала.  Сергей в этой эйфории совсем не замечал какие подписывал документы, полностью доверял своей лже-жене. Катя поняла, что не выбраться ей из этой статуэтки, и приняла свою страшную участь. Изрядно подпив, празднуя свою победу, лживая Екатерина излила всю правду обратного действия. Сергею надо было омыть своими слезами статуэтку и всё бы вернулось на свои места. Открытая тайна для Кати оказалась не осуществима. Рано радовался и Павел в своём богатстве. Нечаянно совершил ошибку, отдав статуэтку Сергею, когда выгнал его за дверь. Бредя по пустынным улицам Сергей не верил случившемуся. Схватил статуэтку и замахнувшись хотел разбить её об асфальт. Но сила любви не дала совершиться этому. Сергей прижал её к мокрой щеке. В один миг Катерина оказалась на вечеринке, где познакомилась с Павлом. Не дожидаясь пока он подойдёт к ней, кинулась к выходу, ничем не объяснив своего поведения. Бежала к непринятой, неземной любви…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)