Cлучайные встречи

Случайные встречи…Какие же они разные! Бывают, как ветер, ворвавшийся внезапно, как прозвеневший будильник: «пора просыпаться», как стикер  — с напоминанием о невыполненной задаче, как солнце, обволакивающее теплом, как старый дневник, напоминающий о прошлых событиях. Они могут быть, будто трамплин для прыжка или толчок для погружения в мир (внутренний или внешний).

Каждая встреча нужна кому-то из тех, чьи взгляды переплелись: иногда всем, иногда одному… Неважно, сколько длилось знакомство, и состоялось ли оно формально. Может, был просто взгляд, выхвативший из толпы незнакомца (незнакомку) и принятый взгляд в ответ, может было лишь несколько брошенных фраз или встреча, переросшая в дружбу, любовь.Каждая встреча важна. Акцентируя внимание на каком-то человеке, мы в это время неосознанно усиливаем какую-то из наших сторон: положительную или отрицательную.

Радуюсь двум случайным попутчикам, встреча с которыми стала «прозвеневшим будильником»: просыпайся, хватит накапливать опыт – действуй. А всего лишь была десятиминутная совместная поездка в тишине, несколько фраз и пристальный понимающий взгляд. Больше, думаю, мы «не пересечемся» на дорогах жизни, но эта встреча останется в памяти надолго. Счастливой дороги, попутчики!

Спасибо cудьбе за такие случайные встречи и за истинных друзей, которые всегда рядом.

Автор: Olgaberezka

Ольга Моцебекер. Пишу небольшие рассказы, истории из жизни. Это мое хобби, которое приносит заряд энергии и сил. Береза - мое любимое дерево, поэтому и ник себе выбрала такой родной для меня, с составляющим словом "berezka". У нас дома во дворе вдоль забора росли высокие стройные березки. Отец их обожал. Они были, как память для него о родном детстве в русской деревне. Для меня же береза стала тонкой нитью, объединяющей меня, уже ушедшего в иной мир отца, родную украинскую землю и родню из России.

Cлучайные встречи: 3 комментария

  1. Затянуто серым печальное утро,
    Стучит по балкону разнузданно дождь.
    И звуки дождя говорят мне как будто:
    «Не жди, не надейся, слова его — ложь».

    Случайная встреча, как образ минутный,
    Была так внезапна, похожа на сон.
    Как миг пролетела – и вот уже утро!
    Звонить не посмеет старик-телефон…

    © Copyright: Светлана Тишкова, 2009
    Свидетельство о публикации №209100100218

    А капли-бродяги по крыше гуляют,
    Играя мелодию вальса дождя.
    Они никогда ни о чём не узнают,
    И тайна той встречи уйдёт в никуда.

    25.08.2009 г.

  2. «…Случайная встреча, как образ минутный
    Была так внезапна, похожа на сон…» Как верно Вы, Светлана, передали и мои ощущения… Дополнили, мною несказанное. Благодарю.

  3. @ Olgaberezka:
    Да, не за что. Видимо, просто мы оказались с Вами на одной волне. Желаю удачи и творческого вдохновения! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)