Литература России. Песнь о вещем Олеге и Денискины расказы

денискины рассказы драгунского
Виктором Драгунским написаны великолепнейшие истории о  Дениске, называющиеся «Денискины рассказы». Множество ребят, несомненно,  читало эти рассказы. На историях этих рассказов выросло большое количество людей, ведь «Денискины рассказы» поразительно точно схожи с нашим обществом, как в фактологии, так и в эстетических его сторонах. Очень просто можно объяснить феномен любви к рассказам Драгунского.  В процессе чтения не объемных, но в то же время содержательных рассказов, дети обучаются мечтать, фантазировать, сопоставлять и сравнивать, свои поступки с веселым смехом и задором. В рассказах Драгунского чувствуется любовь к детям, отзывчивость к детям и настоящее понимание их поведения. Образ Дениски автор взял со своего сына, а отцом как вы догадались, является сам автор. Это не просто смешные и забавные истории, возможно происходившие с его сыном, но и они в тоже время весьма поучительны.  Если вдумчиво читать, денискины рассказы Драгунского, то у вас останутся добрые и только положительные эмоции. Многие истории про Дениску были экранизированы. Эти истории с огромным удовольствием перечитываются детьми и взрослыми не один раз.

Всегда поражаешься таланту этого писателя, когда читаешь его сказки и это сказки Пушкина Александра Сергеевича, являющегося величайшим поэтом и сказочником всех времен. Абсолютно все и с самых малых лет знают сказки Пушкина, а -«песнь о вещем Олеге» знаменитейшую сказку может вспомнить каждый из нас. Поэт за все время своей жизни написал просто огромное количество отличных сказок, и на этих сказках выросло не одно поколение.Самой большой популярностью сказки Пушкина пользуются в России, на родине писателя, хотя читают их абсолютно во всем мире и на каждом континенте планеты, и переведены они на множество языков. Сказки поэта вы можете найти, на нашем сайте зайдя в раздел авторских сказок, где ниже,расположены сказки Пушкина списком, в котором можно выбрать любую из сказок и прочесть,заново окунувшись в волшебный и очаровательный мир сказки. Все знают о великой любви поэта к народным сказаниям, песням, былинам, а так же к самой истории Росси и ее народа. Воспоминания из детства и юности стали сюжетами для сказок.Читайте сказки Пушкина на нашем сайте онлайн бесплатно и без ограничений.У нас вы сможете найти полный список сказок великого писателя и поэта. Произведения А. С. Пушкина понравятся абсолютно всем.

Текст предоставлен сайтом http://vseskazki.su

Литература России. Песнь о вещем Олеге и Денискины расказы: 1 комментарий

  1. Аннотация, если это можно так назвать, удалась. Думаю, что будут многочисленные желающие проникнуть вглубь ссылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)